VAZZ Опубликовано: 18 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта 2007 Выручайте! ВАЗ 2114, 2006г.в., пробег 14000 км. Вот какая проблема: завожу машину, через минуту загорается индикатор "проверьте двигатель". По мере нагрева машины, начинают скакать обороты 6-8, идет вибрация на руль, но машина не глохнет.Если включить вентилятор, музыку, габариты обороты начинают меняться с еще большей частотой(правда это не всегда). Если в таком состоянии поехать, машина плохо тянет. Приходится, например вместо 3 передачи все еще ехать на второй, иначе трясти начинает(при этом машина не глохнет). Что интересно!!! Если заглушить и опять завести, лампочка "проверить двигатель" горит, но машина едит отлично. Но и тут есть одно НО. Едит она отлично пока едит))...стоит встать на светофоре, опять та же хрень. Короче приходится на светофорах глушить и опять заводить. Если выезжаю на МКАД, 10-15 км на скорости 100-120 км/ч и лампочка "проверить двигатель" гаснет!!! Но стоит свернуть в город, снизить скорость...светофор и опять та же хрень начинается. Короче проверил свечи, провода...оказалось проблема в 3 цилиндре. Поехал в сервил Инком-Авто(я у них на гарантии). Долго они ходили с умным видом вокруг машины, еще раз проверили всечи, провода и еще что-то...короче сказала нужна регулировка клапанов. Мне правда регулировали их на первом ТО при пробеге 3000. Ну ладно, надо, так надо. Приезжаю на след. день, говорят проблема с кольцами. Давление в 3 цилиндре то ли 7, то ли 8 (уже точно не помню). В итоге, решили сначала почистить инжектор, выкрутить свечу, залить какую-то жидкость туда и оставить на сутки(типа если это не поможет, придется лезть в двигло и смотреть кольца). После этих процедур давление выросло до 9, но проблема не исчезла. Теперь поеду туду в среду, будет решаться вопрос, заводской это брак или моя вина. Что-то я сомневаюсь, что они захотят чинить это бесплатно, по гарантии. Что посоветуете? В чем тут может быть проблема и как её можно решить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 18 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта 2007 Выручайте! ВАЗ 2114, 2006г.в., пробег 14000 км. Вот какая проблема: завожу машину, через минуту загорается индикатор "проверьте двигатель". По мере нагрева машины, начинают скакать обороты 6-8, идет вибрация на руль, но машина не глохнет.Если включить вентилятор, музыку, габариты обороты начинают меняться с еще большей частотой(правда это не всегда). Если в таком состоянии поехать, машина плохо тянет. Приходится, например вместо 3 передачи все еще ехать на второй, иначе трясти начинает(при этом машина не глохнет). Что интересно!!! Если заглушить и опять завести, лампочка "проверить двигатель" горит, но машина едит отлично. Но и тут есть одно НО. Едит она отлично пока едит))...стоит встать на светофоре, опять та же хрень. Короче приходится на светофорах глушить и опять заводить. Если выезжаю на МКАД, 10-15 км на скорости 100-120 км/ч и лампочка "проверить двигатель" гаснет!!! Но стоит свернуть в город, снизить скорость...светофор и опять та же хрень начинается. Короче проверил свечи, провода...оказалось проблема в 3 цилиндре. Поехал в сервил Инком-Авто(я у них на гарантии). Долго они ходили с умным видом вокруг машины, еще раз проверили всечи, провода и еще что-то...короче сказала нужна регулировка клапанов. Мне правда регулировали их на первом ТО при пробеге 3000. Ну ладно, надо, так надо. Приезжаю на след. день, говорят проблема с кольцами. Давление в 3 цилиндре то ли 7, то ли 8 (уже точно не помню). В итоге, решили сначала почистить инжектор, выкрутить свечу, залить какую-то жидкость туда и оставить на сутки(типа если это не поможет, придется лезть в двигло и смотреть кольца). После этих процедур давление выросло до 9, но проблема не исчезла. Теперь поеду туду в среду, будет решаться вопрос, заводской это брак или моя вина. Что-то я сомневаюсь, что они захотят чинить это бесплатно, по гарантии. Что посоветуете? В чем тут может быть проблема и как её можно решить?кольца залегли однозначно. Компрессия 9 не зачёт, должна быть 11. кольца менять, масло менять, читать коды ошибок (после колец). Возможно не кольца а клапан прогарел или закоксовался. Тогда не кольца а ремонт головы. Я снаала голову снял бы и посмотрел чё там. Надо нейтрализатор смотреть ещё, мог и он помереть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 18 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта 2007 Возможно не кольца а клапан прогарел или закоксовался. Тогда не кольца а ремонт головы.Скорей всего именно это, так как на 3000 когда ему регулировали, их пережали. То VAZZ: Поэтому кричи что они виноваты со своей плохой регулировкой, а ты вообще чайник и типа ездиешь медленно и по правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 18 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта 2007 Скорей всего именно это, так как на 3000 когда ему регулировали, их пережали. То VAZZ: Поэтому кричи что они виноваты со своей плохой регулировкой, а ты вообще чайник и типа ездиешь медленно и по правилам.если клапана не верно отрегулировали (проверить элементарно - на холодную двиг слегка шелестит, никакого положенного стука клапанов) - мог запароть ещё и распредвал. Короче в данном случае ремонт/замена головы. Предъявляй сервису, вплоть до суда и через службу защиты прав потребителей. Качай права!!! ЗЫ: А бенз ты какой льёшь?? У нас в общаге был случай, когда у чувака от БП Ультимат клапаны нахрен прогорели ВСЕ (видать добавки хреново размешали)!!!!. После этого там не заправляюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leff Опубликовано: 18 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта 2007 если клапана не верно отрегулировали (проверить элементарно - на холодную двиг слегка шелестит, никакого положенного стука клапанов) ни када не думал, что есть положенный стук клапанов.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 18 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта 2007 ни када не думал, что есть положенный стук клапанов.. :)запускаешь при 0 или ниже. Клапана стучать должны, пока движок не прогреется. (ощутимый стук пропадает при +70 +75 градусах) При прогреве компенсируется тепловой зазор. Именно поэтому регулировку проводят ТОЛЬКО на холодном движке (ПОЛНОСТЬЮ ХОЛОДНОМ, ЖЕЛАТЕЛЬНО ПЕРЕД ДАННОЙ ОПЕРАЦИЕЙ МАШИНЕ СУТКИ ДАТЬ ВЫСТОЯТЬСЯ)!!! и при регулировке оставляют зазор. отсюда и стук при пуске на холодную. Не стучат клапана только в машинах где есть гидрокомпенсаторы тепловых зазоров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAZZ Опубликовано: 19 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта 2007 Предъявляй сервису, вплоть до суда и через службу защиты прав потребителей. Качай права!!!А бенз ты какой льёшь?? Права качать, конечно, буду. Но тут есть некоторые сложности...моих знаний авто пока не достаточно, чтоб вести разговор на равных. Заправляюсь 92 на BP. А если 95 заливать?(кто-то говорит можно, кто-то нет) Сегодня после заправки проблема на некоторое время исчезла, даже когда стоял на светофоре и в пробке. Проехал без проблем от м.Проспект Вернадского до Воздвиженки. Почему так получается, то проблема есть, то ее нет??? Почему, если перезавести машину, проблема исчезает и опять появляется при остановке, скажем в пробке, на светофоре? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта 2007 Права качать, конечно, буду. Но тут есть некоторые сложности...моих знаний авто пока не достаточно, чтоб вести разговор на равных. Заправляюсь 92 на BP. А если 95 заливать?(кто-то говорит можно, кто-то нет) Сегодня после заправки проблема на некоторое время исчезла, даже когда стоял на светофоре и в пробке. Проехал без проблем от м.Проспект Вернадского до Воздвиженки. Почему так получается, то проблема есть, то ее нет??? Почему, если перезавести машину, проблема исчезает и опять появляется при остановке, скажем в пробке, на светофоре?Короче, запрявляйся только 92, 95 почти нигде нет нормального. Это тебе даже в иномарках посоветуют. Никаких BP Ultimate или Лукойл ХХХ не лей, это развод полный. Это типа Лада-Специальная серия типа у них чувак на заводе стоит и все контролирует. Просто машину угоробишь и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAZZ Опубликовано: 23 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2007 Скорей всего именно это, так как на 3000 когда ему регулировали, их пережали. То VAZZ: Поэтому кричи что они виноваты со своей плохой регулировкой, а ты вообще чайник и типа ездиешь медленно и по правилам. Ездил сегодня в сервис. Сказали, что клапана отрегулированы верно. Надо лезть в движок, смотреть кольца, цилиндры... Говорят, что очень мала вероятность, что это заводской брак..всему виной - плохой бензин!!! Очень не хочется еще раз попасть у них на деньги... :( Народ, что посоветуете? Можно как-то своими силами решить проблему? Готов сам полезть в двигатель, правда, никогда этого не делал)). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 23 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2007 Ездил сегодня в сервис. Сказали, что клапана отрегулированы верно. Надо лезть в движок, смотреть кольца, цилиндры... Говорят, что очень мала вероятность, что это заводской брак..всему виной - плохой бензин!!! Очень не хочется еще раз попасть у них на деньги... :( Народ, что посоветуете? Можно как-то своими силами решить проблему? Готов сам полезть в двигатель, правда, никогда этого не делал)).Так ты же написал что на 3000 отрегулировали, а потом еще, а сейчас уже все хорошо, потому что второй раз отрегулировали нормально. А первый раз их пережали и запароли двигатель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAZZ Опубликовано: 23 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2007 Так ты же написал что на 3000 отрегулировали, а потом еще, а сейчас уже все хорошо, потому что второй раз отрегулировали нормально. А первый раз их пережали и запароли двигатель. Да, на 3000 мне их регулировали - это предусмотрено 1-м ТО. Сейчас мне их не ругилировали. И даже если бы мне их сейчас отрегулировали, проблема то все равно осталась!!!! Блин, как им доказать, что дело не в бензине, а в них или в заводе изготовителе??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 23 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2007 Да, на 3000 мне их регулировали - это предусмотрено 1-м ТО. Сейчас мне их не ругилировали. И даже если бы мне их сейчас отрегулировали, проблема то все равно осталась!!!!А написал что два раза регулировали.Блин, как им доказать, что дело не в бензине, а в них или в заводе изготовителе???Тока экспертиза, причем независимая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAZZ Опубликовано: 30 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2007 Починили!!! На инком-авто решил забить...нашел сервис недалеко от дома. Короче клапан прогарел+трещина в нем. Правда после замены клапана не устранилась проблема с падающими оборотами. Почистили форсунки. Теперь наконец-то нармально езжу.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 31 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта 2007 Починили!!! На инком-авто решил забить...нашел сервис недалеко от дома. Короче клапан прогарел+трещина в нем. Правда после замены клапана не устранилась проблема с падающими оборотами. Почистили форсунки. Теперь наконец-то нармально езжу.))Печально :( конечно, сцуки они :) Самое главное чтоб седла не убило, а то не надолго хватит, если его не растачивали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...