Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
VAZZ

Кольца, клапаны, РХХ или нет?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Выручайте!

ВАЗ 2114, 2006г.в., пробег 14000 км.

Вот какая проблема: завожу машину, через минуту загорается индикатор "проверьте двигатель". По мере нагрева машины, начинают скакать обороты 6-8, идет вибрация на руль, но машина не глохнет.Если включить вентилятор, музыку, габариты обороты начинают меняться с еще большей частотой(правда это не всегда). Если в таком состоянии поехать, машина плохо тянет. Приходится, например вместо 3 передачи все еще ехать на второй, иначе трясти начинает(при этом машина не глохнет). Что интересно!!! Если заглушить и опять завести, лампочка "проверить двигатель" горит, но машина едит отлично. Но и тут есть одно НО. Едит она отлично пока едит))...стоит встать на светофоре, опять та же хрень. Короче приходится на светофорах глушить и опять заводить. Если выезжаю на МКАД, 10-15 км на скорости 100-120 км/ч и лампочка "проверить двигатель" гаснет!!! Но стоит свернуть в город, снизить скорость...светофор и опять та же хрень начинается.

Короче проверил свечи, провода...оказалось проблема в 3 цилиндре. Поехал в сервил Инком-Авто(я у них на гарантии). Долго они ходили с умным видом вокруг машины, еще раз проверили всечи, провода и еще что-то...короче сказала нужна регулировка клапанов. Мне правда регулировали их на первом ТО при пробеге 3000. Ну ладно, надо, так надо. Приезжаю на след. день, говорят проблема с кольцами. Давление в 3 цилиндре то ли 7, то ли 8 (уже точно не помню). В итоге, решили сначала почистить инжектор, выкрутить свечу, залить какую-то жидкость туда и оставить на сутки(типа если это не поможет, придется лезть в двигло и смотреть кольца). После этих процедур давление выросло до 9, но проблема не исчезла. Теперь поеду туду в среду, будет решаться вопрос, заводской это брак или моя вина. Что-то я сомневаюсь, что они захотят чинить это бесплатно, по гарантии.

Что посоветуете? В чем тут может быть проблема и как её можно решить?

Опубликовано:
Выручайте!

ВАЗ 2114, 2006г.в., пробег 14000 км.

Вот какая проблема: завожу машину, через минуту загорается индикатор "проверьте двигатель". По мере нагрева машины, начинают скакать обороты 6-8, идет вибрация на руль, но машина не глохнет.Если включить вентилятор, музыку, габариты обороты начинают меняться с еще большей частотой(правда это не всегда). Если в таком состоянии поехать, машина плохо тянет. Приходится, например вместо 3 передачи все еще ехать на второй, иначе трясти начинает(при этом машина не глохнет). Что интересно!!! Если заглушить и опять завести, лампочка "проверить двигатель" горит, но машина едит отлично. Но и тут есть одно НО. Едит она отлично пока едит))...стоит встать на светофоре, опять та же хрень. Короче приходится на светофорах глушить и опять заводить. Если выезжаю на МКАД, 10-15 км на скорости 100-120 км/ч и лампочка "проверить двигатель" гаснет!!! Но стоит свернуть в город, снизить скорость...светофор и опять та же хрень начинается.

Короче проверил свечи, провода...оказалось проблема в 3 цилиндре. Поехал в сервил Инком-Авто(я у них на гарантии). Долго они ходили с умным видом вокруг машины, еще раз проверили всечи, провода и еще что-то...короче сказала нужна регулировка клапанов. Мне правда регулировали их на первом ТО при пробеге 3000. Ну ладно, надо, так надо. Приезжаю на след. день, говорят проблема с кольцами. Давление в 3 цилиндре то ли 7, то ли 8 (уже точно не помню). В итоге, решили сначала почистить инжектор, выкрутить свечу, залить какую-то жидкость туда и оставить на сутки(типа если это не поможет, придется лезть в двигло и смотреть кольца). После этих процедур давление выросло до 9, но проблема не исчезла. Теперь поеду туду в среду, будет решаться вопрос, заводской это брак или моя вина. Что-то я сомневаюсь, что они захотят чинить это бесплатно, по гарантии.

Что посоветуете? В чем тут может быть проблема и как её можно решить?

кольца залегли однозначно. Компрессия 9 не зачёт, должна быть 11. кольца менять, масло менять, читать коды ошибок (после колец). Возможно не кольца а клапан прогарел или закоксовался. Тогда не кольца а ремонт головы. Я снаала голову снял бы и посмотрел чё там. Надо нейтрализатор смотреть ещё, мог и он помереть.

Опубликовано:
Возможно не кольца а клапан прогарел или закоксовался. Тогда не кольца а ремонт головы.

Скорей всего именно это, так как на 3000 когда ему регулировали, их пережали.

То VAZZ: Поэтому кричи что они виноваты со своей плохой регулировкой, а ты вообще чайник и типа ездиешь медленно и по правилам.

Опубликовано:

То VAZZ: Поэтому кричи что они виноваты со своей плохой регулировкой, а ты вообще чайник и типа ездиешь медленно и по правилам.

если клапана не верно отрегулировали (проверить элементарно - на холодную двиг слегка шелестит, никакого положенного стука клапанов) - мог запароть ещё и распредвал. Короче в данном случае ремонт/замена головы. Предъявляй сервису, вплоть до суда и через службу защиты прав потребителей. Качай права!!!

ЗЫ: А бенз ты какой льёшь?? У нас в общаге был случай, когда у чувака от БП Ультимат клапаны нахрен прогорели ВСЕ (видать добавки хреново размешали)!!!!. После этого там не заправляюсь.

Опубликовано:
если клапана не верно отрегулировали (проверить элементарно - на холодную двиг слегка шелестит, никакого положенного стука клапанов)

ни када не думал, что есть положенный стук клапанов.. :)

Опубликовано:
ни када не думал, что есть положенный стук клапанов.. :)

запускаешь при 0 или ниже. Клапана стучать должны, пока движок не прогреется. (ощутимый стук пропадает при +70 +75 градусах) При прогреве компенсируется тепловой зазор. Именно поэтому регулировку проводят ТОЛЬКО на холодном движке (ПОЛНОСТЬЮ ХОЛОДНОМ, ЖЕЛАТЕЛЬНО ПЕРЕД ДАННОЙ ОПЕРАЦИЕЙ МАШИНЕ СУТКИ ДАТЬ ВЫСТОЯТЬСЯ)!!! и при регулировке оставляют зазор. отсюда и стук при пуске на холодную. Не стучат клапана только в машинах где есть гидрокомпенсаторы тепловых зазоров.

Опубликовано:
Предъявляй сервису, вплоть до суда и через службу защиты прав потребителей. Качай права!!!

А бенз ты какой льёшь??

Права качать, конечно, буду. Но тут есть некоторые сложности...моих знаний авто пока не достаточно, чтоб вести разговор на равных.

Заправляюсь 92 на BP. А если 95 заливать?(кто-то говорит можно, кто-то нет)

Сегодня после заправки проблема на некоторое время исчезла, даже когда стоял на светофоре и в пробке. Проехал без проблем от м.Проспект Вернадского до Воздвиженки.

Почему так получается, то проблема есть, то ее нет??? Почему, если перезавести машину, проблема исчезает и опять появляется при остановке, скажем в пробке, на светофоре?

Опубликовано:
Права качать, конечно, буду. Но тут есть некоторые сложности...моих знаний авто пока не достаточно, чтоб вести разговор на равных.

Заправляюсь 92 на BP. А если 95 заливать?(кто-то говорит можно, кто-то нет)

Сегодня после заправки проблема на некоторое время исчезла, даже когда стоял на светофоре и в пробке. Проехал без проблем от м.Проспект Вернадского до Воздвиженки.

Почему так получается, то проблема есть, то ее нет??? Почему, если перезавести машину, проблема исчезает и опять появляется при остановке, скажем в пробке, на светофоре?

Короче, запрявляйся только 92, 95 почти нигде нет нормального. Это тебе даже в иномарках посоветуют. Никаких BP Ultimate или Лукойл ХХХ не лей, это развод полный. Это типа Лада-Специальная серия типа у них чувак на заводе стоит и все контролирует. Просто машину угоробишь и все.

Опубликовано:

Ездил сегодня в сервис. Сказали, что клапана отрегулированы верно. Надо лезть в движок, смотреть кольца, цилиндры... Говорят, что очень мала вероятность, что это заводской брак..всему виной - плохой бензин!!! Очень не хочется еще раз попасть у них на деньги... :(

Народ, что посоветуете? Можно как-то своими силами решить проблему? Готов сам полезть в двигатель, правда, никогда этого не делал)).

Опубликовано:
Ездил сегодня в сервис. Сказали, что клапана отрегулированы верно. Надо лезть в движок, смотреть кольца, цилиндры... Говорят, что очень мала вероятность, что это заводской брак..всему виной - плохой бензин!!! Очень не хочется еще раз попасть у них на деньги... :(

Народ, что посоветуете? Можно как-то своими силами решить проблему? Готов сам полезть в двигатель, правда, никогда этого не делал)).

Так ты же написал что на 3000 отрегулировали, а потом еще, а сейчас уже все хорошо, потому что второй раз отрегулировали нормально. А первый раз их пережали и запароли двигатель.

Опубликовано:
Так ты же написал что на 3000 отрегулировали, а потом еще, а сейчас уже все хорошо, потому что второй раз отрегулировали нормально. А первый раз их пережали и запароли двигатель.

Да, на 3000 мне их регулировали - это предусмотрено 1-м ТО. Сейчас мне их не ругилировали.

И даже если бы мне их сейчас отрегулировали, проблема то все равно осталась!!!!

Блин, как им доказать, что дело не в бензине, а в них или в заводе изготовителе???

Опубликовано:
Да, на 3000 мне их регулировали - это предусмотрено 1-м ТО. Сейчас мне их не ругилировали.

И даже если бы мне их сейчас отрегулировали, проблема то все равно осталась!!!!

А написал что два раза регулировали.

Блин, как им доказать, что дело не в бензине, а в них или в заводе изготовителе???

Тока экспертиза, причем независимая.

Опубликовано:

Починили!!!

На инком-авто решил забить...нашел сервис недалеко от дома.

Короче клапан прогарел+трещина в нем. Правда после замены клапана не устранилась проблема с падающими оборотами. Почистили форсунки. Теперь наконец-то нармально езжу.))

Опубликовано:
Починили!!!

На инком-авто решил забить...нашел сервис недалеко от дома.

Короче клапан прогарел+трещина в нем. Правда после замены клапана не устранилась проблема с падающими оборотами. Почистили форсунки. Теперь наконец-то нармально езжу.))

Печально :( конечно, сцуки они :) Самое главное чтоб седла не убило, а то не надолго хватит, если его не растачивали.

• Создать...