Сергей1980 Опубликовано: 18 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2007 При не совсем удачном выбивании пальцев крепления колодок были сломаны отверстия в которых эти пальцы устанавливаются. Теперь каждый палец держится с одной сороны (которое снаружи)(и проходит сквозь колодки). Езжу уже месяц, но как то стрёмно. Мало-ли отвалится совсем и ещё на большой скорости. Вопрос: срочно ехать в ремонт и что обычно при этом меняют? Или же крепление пальцев с одной стороны нормально.
Ирина 25 Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2007 При не совсем удачном выбивании пальцев крепления колодок были сломаны отверстия в которых эти пальцы устанавливаются. Теперь каждый палец держится с одной сороны (которое снаружи)(и проходит сквозь колодки). Езжу уже месяц, но как то стрёмно. Мало-ли отвалится совсем и ещё на большой скорости. Вопрос: срочно ехать в ремонт и что обычно при этом меняют? Или же крепление пальцев с одной стороны нормально. Так эксплуатировать авто Очень Опасно!!!!Повторяю очень опасно! Надо менять супорты или как они там называются, те что из солюмина, потом прокачивать тормоза.
ledik2 Опубликовано: 20 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2007 Так эксплуатировать авто Очень Опасно!!!!Повторяю очень опасно! Надо менять супорты или как они там называются, те что из солюмина, потом прокачивать тормоза. Да я уже больше полгода так езжу,справа сразу поменяла а слева одна сломана (сервис блин) :)
Штурмовик Опубликовано: 20 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2007 Да я уже больше полгода так езжу,справа сразу поменяла а слева одна сломана (сервис блин) :)Да в принципе ездить можно. Но для успокоения души я всетаки супорт поменял бы, да и денег он нетаких велики стоит. Просто по натуре такой человек, нервничаю и немогу успокоиться когда что-то нетак. Один раз среди ночи пошел зажигание регулировать :D Немог уснуть.
ledik2 Опубликовано: 21 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2007 Один раз среди ночи пошел зажигание регулировать :D Немог уснуть. Ну это уж слишком :) :) :)
Ирина 25 Опубликовано: 22 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2007 Да в принципе ездить можно. Но для успокоения души я всетаки супорт поменял бы, да и денег он нетаких велики стоит. Просто по натуре такой человек, нервничаю и немогу успокоиться когда что-то нетак. Один раз среди ночи пошел зажигание регулировать :D Немог уснуть. Суппорт можно по разному сломатьМогёт и тормозная жидкость потечь.А это криминал :)
Protva Опубликовано: 22 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2007 Пальцы передних колодок фиксируются стопором, который стоит как раз возле внутреннего уха. И если не будет этой фиксации, то палец вконце-концов просто выпадет.Если бы было отломано наружнее крепление, то недолго поезить можно.Что бы не отламывать уши, при выбивании пальцев, нужно носиком молотка обстучать это ухо по всей поверхности. Металл немного расширится и палец (с WD-40) выйдет намного легче. А при сборке нужно хорошо прочистить гнездо круглым надфилем и смазать графиткой.
624 Опубликовано: 10 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2007 Подскажите,плиз,менял все колодки,на передних с водит. стороны застрял, - пальцы не хочут вылазить; я их и ВДшкой, и тормозухой, и колотил в обе стороны, хоть бы что! Кто чего-нить посоветует? :)
Protva Опубликовано: 11 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2007 А чуть выше прочитать не судьба? Повторю. Что бы не отламывать уши, при выбивании пальцев, нужно носиком молотка обстучать это ухо по всей поверхности. Металл немного расширится и палец (с WD-40) выйдет намного легче. А при сборке нужно хорошо прочистить гнездо круглым надфилем и смазать графиткой.
Алексеевич Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2007 Что бы не отламывать уши, при выбивании пальцев, нужно носиком молотка обстучать это ухо по всей поверхности. Металл немного расширится и палец (с WD-40) выйдет намного легче. интересно как это металл может расширится при небольшом постукивании? может я не зная каких-то законов химии, физики. на самом деле действительно нужно смазать палец ВД-ой или керосином и оставить на некоторое время, а потом выкрутив колеса в крайнее положение через деревяшку попробывать выбить палец. сколько машин я таким способом переделал не перечесть.
Protva Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2007 интересно как это металл может расширится при небольшом постукивании? может я не зная каких-то законов химии, физики.Попробуй и не нужно будет долго ждать пока откиснет. :)А металл, когда по нему молотком стучишь, действительно меняет свой размер, это же азы физики.