Гриня812 Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 2012 (изменено) Люди,подскажите пожалуйста какие проблемы могут возникнуть??? Имею ваз 21099 с двигателем 2108( 1.3 карбюр)...Появился двигатель с 2110 (1.5 инжектор). Задумка поменять блок(поставить 1.5 с инжекторной десятки),а голову оставить свою (1.3 карб.). Какие проблемы могут возникнуть??? Как я начитался голова 1.3 (карб) на блок 1.5(инжекторный) встает без проблем. 1. Потребуется ли замена каких либо дополнительных з.ч. (коробка,маховик,генератор и т.д.) 2.Хочу поставить облегченный коленвал- какие поршни лучше взять???? и 3.Хочу облегченный маховик- мне брать надо получается как на 2110 или как на 2108??? - Облегченные Коленвал(не укороченный) с облегченным маховиком повлияют на расход- если да,то сильно? 4.Встанет ли коробка с 9-ки на блок 2110???.ЕСли да,то что для этого надо? Изменено 23 июля 2012 пользователем Гриня812 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 24 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2012 Какие проблемы могут возникнуть??? Как я начитался голова 1.3 (карб) на блок 1.5(инжекторный) встает без проблем.А что, головка, идущая в комплекте с блоком - в утиль?1. Потребуется ли замена каких либо дополнительных з.ч. (коробка,маховик,генератор и т.д.)Я точно помню, что в 10-ках двигатель подвешен по-другому. Но не помню: то-ли блок чуть-чуть другой, то-ли кронштейн дополнительный стоит для подушки со стороны генератора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 24 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2012 А что, головка, идущая в комплекте с блоком - в утиль? Я точно помню, что в 10-ках двигатель подвешен по-другому. Но не помню: то-ли блок чуть-чуть другой, то-ли кронштейн дополнительный стоит для подушки со стороны генератора.На десятом блоке отверстий под крепление передней опоры посредине блока нет. Дрель и метчик сию проблему устраняет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гриня812 Опубликовано: 24 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2012 А что, головка, идущая в комплекте с блоком - в утиль? Нет...В будующем поставлю...Пока денег нет- надо под инжектор все переделывать,чтобы поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 24 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2012 http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=49829 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...