Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Гость Максим Сергеевич

Как поменять задние пружины на ВАЗ 2105?

Рекомендованные сообщения

Гость Максим Сергеевич
Опубликовано:

Поделитесь, пожалуйста, если кто менял сам. Что за чем откручивать и т.д. И какие пружины брать? В литературе пишут, что есть пружины класса А и В (на них маркировка разного цвета нанесена). В чем разница? Какие подойдут?

Опубликовано:

На пятерку подходят пружины с желтой маркировкой, но они более желтые.

Можно еще ставить с зеленой, они помягче.

Поддомкрачиваешь машину, только ставишь ее на дополнительную подставку. Снимаешь колеса, откручиваешь короткую тягу с балки. Отжимаешь этот край как можно ниже. Только когда разбираешь со стороны , где крепится тормозной шланг (левая сторона), нужно отвернуть тройник с балки и быть поосторожнее , что бы не порвать шланг. Выдергиваешь пружину, может и просто руками выйдет, а может монтажкой помочь придется. Сравниваешь новую и старую на предмет как расположены концы относитель друг друга. Если одинаково, то верхнюю резинку поворачивать не нужно. Если же не одинаково, то верхнюю нужно развернуть так, что бы после установки конец пружины попал в замок. Незабудь посмотреть что бы на резинке еще стояло металлическое кольцо по форме резинки. Когда его нет то резинку быстро разбивает.

Вторую сторону делаешь после сборки первой.

Опубликовано:

Тоже проблема с пружинами, недавно на барахолке купил пружины, сказали для классики, мол машину на запчасти разбирали, а пружины новые были, ну вот мы их и отдаем недорого, я посмотрел одинаковые, вроде жигулевские ну и взял, а то родные пружины совсем просели, потом я в книге прочитал, что маркировка должна быть у них специальная, но на этих пружинах не было ничего, вообщем установили их, потом заметил что пружина об отбойник бъется на кочках, ну подумал что неправильно установили, заехал в автосервис, они посмотрели и сказали что пужины не правильно установлены, переставили мне их, сказали что левая более жесткая (от нивы походу), а правая помягче (родная). Ну поставили они мне их на место, гарантию месяц дали, сейчас опять бъет, не хочется больше в автосервис ехать, что посоветуете?

Опубликовано:

Не так давно у нашего сотрудника была похожая проблема. Оказалось, что чашка на балке, куда упирается пружина, перекосилась на одну сторону. У него машина с аварии. Подварил ему как нужно, теперь нормально.

Бывает, что часть сварки отваливается, вот и перекос.

Опубликовано:
Не так давно у нашего сотрудника была похожая проблема. Оказалось, что чашка на балке, куда упирается пружина, перекосилась на одну сторону. У него машина с аварии. Подварил ему как нужно, теперь нормально.

Бывает, что часть сварки отваливается, вот и перекос.

Но у меня машина до замены пружин нормально ездила, только просела, а как поменял пружины так бить начала чего-то, щас поправили вроде нормально

Опубликовано:

Пружины меняются очень просто, берешь съемники 2шт (это такие накрученные на резьбовый вал две полускобы по краям, а по центру вала под 17-й ключ напайка) они стоят понт, а штука удобная... поддонкрачиваешь машину, снимаешь колесо съемниками стягивешь пружину, естественно она уменьшается и аккуратно вынимаешь ее, затем ставишь съемники на новую пружину друг на против друга и стягиваешь пружину до тех пор чтоб она всовывалась в гнездо (без участия лома :) )и потихоньку начинаем отпускать съемники сответственно пружина распрямляется и становится в гнездо....да и не забудь про резинки и железку сверху, а и еще смотри чтоб верхние и нижние витки стали в паз...

• Создать...