Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Nani774

Глохенет авто

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день!

Вообщем проблема собственно вот в чем.

Авто Ваз 2112 1.5 16 кл

При приблежении к светофору или перекрестку,или даже просто остонавливаюсь, выжимаю сципление,ставлю на нейтраль,обороты двигателя падают до 500 и машина глохнет...уже замучался. Низнаю что делать.

Глохнет только на ходу,ездил на диагностику к нормальному спецу,ни каких ошибок с датчиками не было обноружено,ранее менял РХХ (говорили что еще наелся ДМРВ) но на диагностике все в норме....не могу понять причину....Надеюсь кто нибуть даст толкоый совет... PS:глохнет авто только на прогретом двигателе,т.е на холодном двигателе обороты стабильно падают до 850-900...холостые обороты авто держит нормально датчик как я говорил выше уже был заменен!

Заранее спасибо!!!

Всем добрый день!

Вообщем проблема собственно вот в чем.

Авто Ваз 2112 1.5 16 кл

При приблежении к светофору или перекрестку,или даже просто остонавливаюсь, выжимаю сципление,ставлю на нейтраль,обороты двигателя падают до 500 и машина глохнет...уже замучался. Низнаю что делать.

Глохнет только на ходу,ездил на диагностику к нормальному спецу,ни каких ошибок с датчиками не было обноружено,ранее менял РХХ (говорили что еще наелся ДМРВ) но на диагностике все в норме....не могу понять причину....Надеюсь кто нибуть даст толкоый совет... PS:глохнет авто только на прогретом двигателе,т.е на холодном двигателе обороты стабильно падают до 850-900...холостые обороты авто держит нормально датчик как я говорил выше уже был заменен!

Заранее спасибо!!!

у меня такой же двиг,и была та же самая проблема,даже на большой скорости когда ставишь на нейтраль то обороты падают и машина глохнет,бывало что и машину запустишь обороты подскочат как обычно это бывает и падают примерно 500 и глохнет!у меня это проблема с датчиком РХХ,но менять я его не стал как то само собой всё прошло!а если датчик скончался то на диагностике его не покажет!но точно не ДМРВ,если был бы ДМРВ,она бы тогда вообще не тянула бы,а так мысли только на РХХ,может датчик палёвый попался!?

у меня такой же двиг,и была та же самая проблема,даже на большой скорости когда ставишь на нейтраль то обороты падают и машина глохнет,бывало что и машину запустишь обороты подскочат как обычно это бывает и падают примерно 500 и глохнет!у меня это проблема с датчиком РХХ,но менять я его не стал как то само собой всё прошло!а если датчик скончался то на диагностике его не покажет!но точно не ДМРВ,если был бы ДМРВ,она бы тогда вообще не тянула бы,а так мысли только на РХХ,может датчик палёвый попался!?

ни знаю....все возможно,думаю его стоит поменять,как поменяю отпишусь...

Двигатель с лямбдой и адсорбером?

я пока только начинающий автолюбитель) так что ваш вопрос я чесно не понял))

Для начала промой хорошо дроссельный узел и каналы вентиляции двигателя. Может где то в нем проблема

адсорбер, это такая черная банка возле двигателя. предназначен (если не ошибаюсь) для снижения выбрасов паров бензина. выглядит как-то так - http://www.autofizik.ru/sites/default/files/im/VAZ-2110/dvig2112/191.jpg

про лямбда-зонд написано вот тут (у меня его предыдущий хозяин снял и мозги перепрошил) - http://automn.ru/vaz-2110/vaz-35381-5.html

вообщем датчик холостого ходя я не менял,он почти новый,прочистил весь этот регулятор холостого хода,побрызгал везде Wd-40 пока вроде не глохнет

Nani774, у меня похожая ситуация - на прогретом двигателе обороты ХХ просаживаются, но двигатель не хлохнет. Плюс аппетит у машины высокий: в городе около 12л/100 летом! Завтра заменю ДМРВ, посмотрим что изменится.

я прочистил регулятор холостого хода,где нах-ся датчик и все патрубки...пробрызгал WD 40 вроде перестала глохнуть

• Создать...