АЦЦКИЙ СОТОНА Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 суть трабла: на щитке приборов есть 2 окошка-в одном часы, градусник, а в другом пробег. так вот тот, где пробег, перестал светица, када габариты включаеш. как сию проблему устранить? какая там лампа? или щиток менять?
mini_puh Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 а там диод стоит похоже, надо менять на такой же + запаять на одну ножку сопротивление , если не ошибаюсь...
АЦЦКИЙ СОТОНА Опубликовано: 12 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 а там диод стоит похоже, надо менять на такой же + запаять на одну ножку сопротивление , если не ошибаюсь...гемор?
mini_puh Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 гемор?да не особо,самому можно сделать, снять приборку, так кстати еще многие переделывают на синий...берут диод нужного цвета, стачивают сверху чуток, чтоб раномерно рассеивал, но одну ножку сопротивление напаивают...
VалИноГ Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 вот вы блин понапридумывали!!! :) ф приборке стоит 5 обычных безцокольных ламп 1,2Вт. если хош сделаДь сиНинГую пАтсфетку берешь за 15-20р. диод по типоразмеру одинаковый с ентой лампой, и фтыкиваешь его на место штатной лампы... и так пядЬ разов. :D и ниче паяДь не надо, все уже припаяно дО наЗ. :)
mini_puh Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 вот вы блин понапридумывали!!! :) ф приборке стоит 5 обычных безцокольных ламп 1,2Вт. если хош сделаДь сиНинГую пАтсфетку берешь за 15-20р. диод по типоразмеру одинаковый с ентой лампой, и фтыкиваешь его на место штатной лампы... и так пядЬ разов. :D и ниче паяДь не надо, все уже припаяно дО наЗ. :)странно я читал статью хенд мейд на 12 ку вроде...так там диод срезали сверху чуток...для равномерного рассеивания света...далее припаивали резистор...и вставляли... :) и именно диоды в магазах без нужного спротивления были. сорьте если ввел каго в заблуждение...
АЦЦКИЙ СОТОНА Опубликовано: 12 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 вот вы блин понапридумывали!!! :) ф приборке стоит 5 обычных безцокольных ламп 1,2Вт. если хош сделаДь сиНинГую пАтсфетку берешь за 15-20р. диод по типоразмеру одинаковый с ентой лампой, и фтыкиваешь его на место штатной лампы... и так пядЬ разов. :D и ниче паяДь не надо, все уже припаяно дО наЗ. :)так эж там не просто лдампа, как я панимаю, там жэ икранчег каг в чисах иликтронных!
mini_puh Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 так эж там не просто лдампа, как я панимаю, там жэ икранчег каг в чисах иликтронных!ну дык та самая лампа и подсвечивает этот маленький экран изнутри...
АЦЦКИЙ СОТОНА Опубликовано: 12 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 ну дык та самая лампа и подсвечивает этот маленький экран изнутри...да? а я думал, что как в чисах иликторнных... тогда это говно-вапрос! лишний повод в гараже тусануца! :D
Bach Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 лишний повод в гараже тусануца! :DКогда же лето???? у меня руки чешуца на стоянке тусануца с машиной!
mini_puh Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 Когда же лето???? у меня руки чешуца на стоянке тусануца с машиной! да уж точно, я уже давно горю желанием досконально машину после зимы, просмотреть, почистить и тд!! ну ниче осталось недолго!
Сергей Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 да? а я думал, что как в чисах иликторнных... тогда это говно-вапрос! лишний повод в гараже тусануца! :DПоменяй все лампы панели на 2,3 ватта. Они прикольнее.
Spieler Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 да? а я думал, что как в чисах иликторнных... тогда это говно-вапрос! лишний повод в гараже тусануца! :Dа на часах электронных что по твоему светится? :)
АЦЦКИЙ СОТОНА Опубликовано: 14 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 марта 2007 а на часах электронных что по твоему светится? :)диоды маленькие? сцуко! теперь пол-торпеды не светица, в т.ч. и экран с пробегом. светица спидометр и бензин.
Сергей Опубликовано: 14 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2007 диоды маленькие? сцуко! теперь пол-торпеды не светица, в т.ч. и экран с пробегом. светица спидометр и бензин.А я тебе говорил, ставь лампы, с диодами фигово, если только дополнительных не впаяешь штук 10.
АЦЦКИЙ СОТОНА Опубликовано: 14 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 марта 2007 А я тебе говорил, ставь лампы, с диодами фигово, если только дополнительных не впаяешь штук 10.да я диоды не ставил. не лазилд еще. просто запостил не так. имел ввиду: теперь пол-торпеды не светица, в т.ч. и экран с пробегом. светица спидометр и бензин!
mini_puh Опубликовано: 14 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2007 да я диоды не ставил. не лазилд еще. просто запостил не так.имел ввиду: теперь пол-торпеды не светица, в т.ч. и экран с пробегом. светица спидометр и бензин!так че само по себе накрылось что ль? :) иль ты че та делал?
АЦЦКИЙ СОТОНА Опубликовано: 14 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 марта 2007 так че само по себе накрылось что ль? :) иль ты че та делал?ничо не делал. перестала работать пацветка икрана с чисами, а через день-два и второй экран с пробегом перестал подсвечиваться, вместе с тахометром и температурой.
mini_puh Опубликовано: 14 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2007 ничо не делал. перестала работать пацветка икрана с чисами, а через день-два и второй экран с пробегом перестал подсвечиваться, вместе с тахометром и температурой.фигасе :) че та странно
Сергей Опубликовано: 14 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2007 фигасе :) че та странноУ меня такое было, на ямке подпрыгнул и усе
АЦЦКИЙ СОТОНА Опубликовано: 14 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 марта 2007 фигасе :) че та странновот и я вчера очень долго удивлялся и ругался матом... :) <_<
Spieler Опубликовано: 14 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2007 ни че странного, лампы возможно из одной партии, ставились тоже вместе, и накрыться им суждено вместе, с небольшими перерывами (ИМХО)...у меня на подсветке приборки стоит три лампы сверху на все про все... ну вот пару недель назад они у меня все вместе и накрылись за один вечер, поставил новые все пашет ;)
АЦЦКИЙ СОТОНА Опубликовано: 14 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 марта 2007 ни че странного, лампы возможно из одной партии, ставились тоже вместе, и накрыться им суждено вместе, с небольшими перерывами (ИМХО)...у меня на подсветке приборки стоит три лампы сверху на все про все... ну вот пару недель назад они у меня все вместе и накрылись за один вечер, поставил новые все пашет ;)успокоил, спасибо! я не думал, что такое может быть... :) в суботу займусь.
АЦЦКИЙ СОТОНА Опубликовано: 19 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 марта 2007 в суботу поменял. такой гемор! пока этот щиток снимишь... в итоге потерял болт крепления самой приборки. ни в 1 магазине такого болта нет. час думал, куда вставляеца лампа подсветки пепельницы, сбил себе все пальцы. в итоге собрал. теперь перестала работать подсветка прикуривателя, управления отопителем. и все скрипит ужоснах, короче какой-то! в след суботу опять придеца пол-салона разбирать...
Night Racer Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2007 в итоге потерял болт крепления самой приборки. ни в 1 магазине такого болта нет +1найжешь, отпишись где купил, а то мне тоже нужно