Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
АЦЦКИЙ СОТОНА

подсветка приборов

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

суть трабла: на щитке приборов есть 2 окошка-в одном часы, градусник, а в другом пробег. так вот тот, где пробег, перестал светица, када габариты включаеш. как сию проблему устранить? какая там лампа? или щиток менять?

Опубликовано:
гемор?

да не особо,самому можно сделать, снять приборку, так кстати еще многие переделывают на синий...берут диод нужного цвета, стачивают сверху чуток, чтоб раномерно рассеивал, но одну ножку сопротивление напаивают...

Опубликовано:

вот вы блин понапридумывали!!! :) ф приборке стоит 5 обычных безцокольных ламп 1,2Вт. если хош сделаДь сиНинГую пАтсфетку берешь за 15-20р. диод по типоразмеру одинаковый с ентой лампой, и фтыкиваешь его на место штатной лампы... и так пядЬ разов. :D и ниче паяДь не надо, все уже припаяно дО наЗ. :)

Опубликовано:
вот вы блин понапридумывали!!! :) ф приборке стоит 5 обычных безцокольных ламп 1,2Вт. если хош сделаДь сиНинГую пАтсфетку берешь за 15-20р. диод по типоразмеру одинаковый с ентой лампой, и фтыкиваешь его на место штатной лампы... и так пядЬ разов. :D и ниче паяДь не надо, все уже припаяно дО наЗ. :)

странно я читал статью хенд мейд на 12 ку вроде...так там диод срезали сверху чуток...для равномерного рассеивания света...далее припаивали резистор...и вставляли... :) и именно диоды в магазах без нужного спротивления были. сорьте если ввел каго в заблуждение...

Опубликовано:

так эж там не просто лдампа, как я панимаю, там жэ икранчег каг в чисах иликтронных!

Опубликовано:
так эж там не просто лдампа, как я панимаю, там жэ икранчег каг в чисах иликтронных!

ну дык та самая лампа и подсвечивает этот маленький экран изнутри...

Опубликовано:
ну дык та самая лампа и подсвечивает этот маленький экран изнутри...

да? а я думал, что как в чисах иликторнных... тогда это говно-вапрос! лишний повод в гараже тусануца! :D

Опубликовано:
лишний повод в гараже тусануца! :D

Когда же лето???? у меня руки чешуца на стоянке тусануца с машиной!

Опубликовано:
Когда же лето???? у меня руки чешуца на стоянке тусануца с машиной!

:lol: да уж точно, я уже давно горю желанием досконально машину после зимы, просмотреть, почистить и тд!! ну ниче осталось недолго!

Опубликовано:
да? а я думал, что как в чисах иликторнных... тогда это говно-вапрос! лишний повод в гараже тусануца! :D

Поменяй все лампы панели на 2,3 ватта. Они прикольнее.

Опубликовано:

а на часах электронных что по твоему светится? :)

Опубликовано:
а на часах электронных что по твоему светится? :)

диоды маленькие?

сцуко! теперь пол-торпеды не светица, в т.ч. и экран с пробегом. светица спидометр и бензин.

Опубликовано:
диоды маленькие?

сцуко! теперь пол-торпеды не светица, в т.ч. и экран с пробегом. светица спидометр и бензин.

А я тебе говорил, ставь лампы, с диодами фигово, если только дополнительных не впаяешь штук 10.

Опубликовано:
А я тебе говорил, ставь лампы, с диодами фигово, если только дополнительных не впаяешь штук 10.

да я диоды не ставил. не лазилд еще. просто запостил не так.

имел ввиду: теперь пол-торпеды не светица, в т.ч. и экран с пробегом. светица спидометр и бензин!

Опубликовано:
да я диоды не ставил. не лазилд еще. просто запостил не так.

имел ввиду: теперь пол-торпеды не светица, в т.ч. и экран с пробегом. светица спидометр и бензин!

так че само по себе накрылось что ль? :) иль ты че та делал?

Опубликовано:
так че само по себе накрылось что ль? :) иль ты че та делал?

ничо не делал. перестала работать пацветка икрана с чисами, а через день-два и второй экран с пробегом перестал подсвечиваться, вместе с тахометром и температурой.

Опубликовано:
ничо не делал. перестала работать пацветка икрана с чисами, а через день-два и второй экран с пробегом перестал подсвечиваться, вместе с тахометром и температурой.

фигасе :) че та странно

Опубликовано:

ни че странного, лампы возможно из одной партии, ставились тоже вместе, и накрыться им суждено вместе, с небольшими перерывами (ИМХО)...у меня на подсветке приборки стоит три лампы сверху на все про все... ну вот пару недель назад они у меня все вместе и накрылись за один вечер, поставил новые все пашет ;)

Опубликовано:
ни че странного, лампы возможно из одной партии, ставились тоже вместе, и накрыться им суждено вместе, с небольшими перерывами (ИМХО)...у меня на подсветке приборки стоит три лампы сверху на все про все... ну вот пару недель назад они у меня все вместе и накрылись за один вечер, поставил новые все пашет ;)

успокоил, спасибо! я не думал, что такое может быть... :) в суботу займусь.

Опубликовано:

в суботу поменял. такой гемор! пока этот щиток снимишь... в итоге потерял болт крепления самой приборки. ни в 1 магазине такого болта нет. час думал, куда вставляеца лампа подсветки пепельницы, сбил себе все пальцы. в итоге собрал. теперь перестала работать подсветка прикуривателя, управления отопителем. и все скрипит ужоснах, короче какой-то! в след суботу опять придеца пол-салона разбирать...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...