Перейти к публикации
Lada-forum.ru
glaz

Низкая мощность двигла на высоких скоростях

Рекомендованные сообщения

хотел поинтересоваться двиган у меня вроде в норме, не троит не дурит, синего дыма тоже нет.

С места рвет нормально, но вот на скоростях выше 80км в час, 100км в час у него резко падает мощность, тоесть если едешь в гору и жмешь на педаль газа то скорость все равно падает. На МКАДе надо ловить спуски чтобы разогнать нормально машину.

Что посоветуете, померить компрессию, и сколько она должна быть? где об этом почитать? )

хотел поинтересоваться двиган у меня вроде в норме, не троит не дурит, синего дыма тоже нет.

С места рвет нормально, но вот на скоростях выше 80км в час, 100км в час у него резко падает мощность, тоесть если едешь в гору и жмешь на педаль газа то скорость все равно падает. На МКАДе надо ловить спуски чтобы разогнать нормально машину.

Что посоветуете, померить компрессию, и сколько она должна быть? где об этом почитать? )

Компресия лучше от 12 :)

ну это вроде как в идеале, а какой предел допустимого и адекватного...?

Ну по мне, так еще на 10-ке ездить могу, а меньше как дедушка в деревню ездиет :)

сцепление в норме ???

да вроде в норме, не шумит сильно, с места нормально дергает без провалов

кста... недавно ставил на домкрат и заводил - на нетрали чуть-чуть крутится колесо, поставил 5ую резко отпустил, и опять нетраль - колесо перестало крутиться.

Вообще у меня уже 3-е сцепление ходит, есть способы его проверки, не снимая? )

на первых передачах ходит нормально... но если он реально буксует то это беда (

как проверить если сцепление буксует?

кста... недавно ставил на домкрат и заводил - на нетрали чуть-чуть крутится колесо, поставил 5ую резко отпустил, и опять нетраль - колесо перестало крутиться.

Ну во всех руководствах по-мойму такой есть способ: на ровной дороге без иДПС разгоняешься до 60-70 км на 4 передаче резко педаль газа в пол. И следишь за тахометром. Если сначала следует провальчик, а потом набор оборотов - сцепление дохлое. Если провала нет - все в норме пока у тебя. А вообще многие с инжом жалуются, что плохзо тянет на 5 передаче, если разгон хороший не взял. Лечицца перепрошивкой. Я на своей тоже все собирался, но она в какой-то момент вроде как очухалась, перестала тупить. Щаз как вывожу на 5-ю, к педальке едва прикасаешься - она уже сто летит. А сначала было как у тебя.

Ну во всех руководствах по-мойму такой есть способ: на ровной дороге без иДПС разгоняешься до 60-70 км на 4 передаче резко педаль газа в пол. И следишь за тахометром. Если сначала следует провальчик, а потом набор оборотов - сцепление дохлое. Если провала нет - все в норме пока у тебя. А вообще многие с инжом жалуются, что плохзо тянет на 5 передаче, если разгон хороший не взял. Лечицца перепрошивкой. Я на своей тоже все собирался, но она в какой-то момент вроде как очухалась, перестала тупить. Щаз как вывожу на 5-ю, к педальке едва прикасаешься - она уже сто летит. А сначала было как у тебя.

в том то и дело что у меня карбюр, сегодня помучал машинку на первой передаче, дергается сразу после сброса и прибавления газа, обороты не проскальзывают. завтра проверю на 4ой.

на карбюрах делают чиповку или толку мало?

в том то и дело что у меня карбюр, сегодня помучал машинку на первой передаче, дергается сразу после сброса и прибавления газа, обороты не проскальзывают. завтра проверю на 4ой.

на карбюрах делают чиповку или толку мало?

На карбюраторах чиповку нельзя впринципе сделать, там мозгов нету, можно только карбюратор тюнинговать.

На карбюраторах чиповку нельзя впринципе сделать, там мозгов нету, можно только карбюратор тюнинговать.

ясно, с карбом я уже поиграл )

Ты не не пятой ли передаче забираешься в горку на 80-100 км/ч? :)

Я на пятой тоже в горку особо на таких скоростях разгоняться не могу...

Если горка - я на 4-ой и 110-120 могу тянуть... оттуда уже и пятая резво хвататеся за дело.

Вообще, были у меня проблемы с потерей мощности. Тоже как-то вдруг случилось и все... на трассе кое-как набирал 120-130... дальше как будто невозможно... давлю на газ - ноль эмоций.

Вылечил изменением манеры езды. Стал крутить двигатель как следует. На 2-ой и третьей постоянно за 4000 вылазить. Заметил, что уже через пару дней активной езды машину просто не узнать. Тянуть стала лучше и разгоняться. Как будто двигатель поменяли. В горку так вообще прелесть. На трассе былые 140-150 набирает с полпинка

Умные люди сказали, что при высоких оборотах что-то там чистится, после чего двиглу легче работать. Что именно сказать не берусь :) Вроде как при малых оборотах на низких передачах происходит закоксовывание и т.п... Лечится таким вот способом. :)

иногда я гоняю так бодро, но не часто )

спасибо за совет, сам замечал что после усиленного рейсинга машинка лучше ездит, видать в карбюраторе жиклеры прочищает )

Буксует или нет поймешь сам по ощущениям. Говорю по личному опыту.

В горку на пятой просто не едет на второй или первой еще ничего.

Когда меняли сцепу - стер до заклепок и потер немного маховик.

Пришлось для надеги и маховик заменить.

Ездить еще можно было, но неприятно когда буксует.

• Создать...