Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
glaz

Низкая мощность двигла на высоких скоростях

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

хотел поинтересоваться двиган у меня вроде в норме, не троит не дурит, синего дыма тоже нет.

С места рвет нормально, но вот на скоростях выше 80км в час, 100км в час у него резко падает мощность, тоесть если едешь в гору и жмешь на педаль газа то скорость все равно падает. На МКАДе надо ловить спуски чтобы разогнать нормально машину.

Что посоветуете, померить компрессию, и сколько она должна быть? где об этом почитать? )

Опубликовано:
хотел поинтересоваться двиган у меня вроде в норме, не троит не дурит, синего дыма тоже нет.

С места рвет нормально, но вот на скоростях выше 80км в час, 100км в час у него резко падает мощность, тоесть если едешь в гору и жмешь на педаль газа то скорость все равно падает. На МКАДе надо ловить спуски чтобы разогнать нормально машину.

Что посоветуете, померить компрессию, и сколько она должна быть? где об этом почитать? )

Компресия лучше от 12 :)

Опубликовано:
ну это вроде как в идеале, а какой предел допустимого и адекватного...?

Ну по мне, так еще на 10-ке ездить могу, а меньше как дедушка в деревню ездиет :)

Опубликовано:
сцепление в норме ???

да вроде в норме, не шумит сильно, с места нормально дергает без провалов

кста... недавно ставил на домкрат и заводил - на нетрали чуть-чуть крутится колесо, поставил 5ую резко отпустил, и опять нетраль - колесо перестало крутиться.

Вообще у меня уже 3-е сцепление ходит, есть способы его проверки, не снимая? )

на первых передачах ходит нормально... но если он реально буксует то это беда (

как проверить если сцепление буксует?

Опубликовано:

кста... недавно ставил на домкрат и заводил - на нетрали чуть-чуть крутится колесо, поставил 5ую резко отпустил, и опять нетраль - колесо перестало крутиться.

Ну во всех руководствах по-мойму такой есть способ: на ровной дороге без иДПС разгоняешься до 60-70 км на 4 передаче резко педаль газа в пол. И следишь за тахометром. Если сначала следует провальчик, а потом набор оборотов - сцепление дохлое. Если провала нет - все в норме пока у тебя. А вообще многие с инжом жалуются, что плохзо тянет на 5 передаче, если разгон хороший не взял. Лечицца перепрошивкой. Я на своей тоже все собирался, но она в какой-то момент вроде как очухалась, перестала тупить. Щаз как вывожу на 5-ю, к педальке едва прикасаешься - она уже сто летит. А сначала было как у тебя.

Опубликовано:
Ну во всех руководствах по-мойму такой есть способ: на ровной дороге без иДПС разгоняешься до 60-70 км на 4 передаче резко педаль газа в пол. И следишь за тахометром. Если сначала следует провальчик, а потом набор оборотов - сцепление дохлое. Если провала нет - все в норме пока у тебя. А вообще многие с инжом жалуются, что плохзо тянет на 5 передаче, если разгон хороший не взял. Лечицца перепрошивкой. Я на своей тоже все собирался, но она в какой-то момент вроде как очухалась, перестала тупить. Щаз как вывожу на 5-ю, к педальке едва прикасаешься - она уже сто летит. А сначала было как у тебя.

в том то и дело что у меня карбюр, сегодня помучал машинку на первой передаче, дергается сразу после сброса и прибавления газа, обороты не проскальзывают. завтра проверю на 4ой.

на карбюрах делают чиповку или толку мало?

Опубликовано:
в том то и дело что у меня карбюр, сегодня помучал машинку на первой передаче, дергается сразу после сброса и прибавления газа, обороты не проскальзывают. завтра проверю на 4ой.

на карбюрах делают чиповку или толку мало?

На карбюраторах чиповку нельзя впринципе сделать, там мозгов нету, можно только карбюратор тюнинговать.

Опубликовано:
На карбюраторах чиповку нельзя впринципе сделать, там мозгов нету, можно только карбюратор тюнинговать.

ясно, с карбом я уже поиграл )

Опубликовано:

Ты не не пятой ли передаче забираешься в горку на 80-100 км/ч? :)

Я на пятой тоже в горку особо на таких скоростях разгоняться не могу...

Если горка - я на 4-ой и 110-120 могу тянуть... оттуда уже и пятая резво хвататеся за дело.

Вообще, были у меня проблемы с потерей мощности. Тоже как-то вдруг случилось и все... на трассе кое-как набирал 120-130... дальше как будто невозможно... давлю на газ - ноль эмоций.

Вылечил изменением манеры езды. Стал крутить двигатель как следует. На 2-ой и третьей постоянно за 4000 вылазить. Заметил, что уже через пару дней активной езды машину просто не узнать. Тянуть стала лучше и разгоняться. Как будто двигатель поменяли. В горку так вообще прелесть. На трассе былые 140-150 набирает с полпинка

Умные люди сказали, что при высоких оборотах что-то там чистится, после чего двиглу легче работать. Что именно сказать не берусь :) Вроде как при малых оборотах на низких передачах происходит закоксовывание и т.п... Лечится таким вот способом. :)

Опубликовано:

иногда я гоняю так бодро, но не часто )

спасибо за совет, сам замечал что после усиленного рейсинга машинка лучше ездит, видать в карбюраторе жиклеры прочищает )

Опубликовано:

Буксует или нет поймешь сам по ощущениям. Говорю по личному опыту.

В горку на пятой просто не едет на второй или первой еще ничего.

Когда меняли сцепу - стер до заклепок и потер немного маховик.

Пришлось для надеги и маховик заменить.

Ездить еще можно было, но неприятно когда буксует.

• Создать...