Сергей Опубликовано: 7 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2007 Привет всем :) Делюсь опытом. Короче, стоят на моей 15-ке штатные противотуманные фары. И частенько лопуются стекла от нагрева. Меня это начало доставать :) Брал разные стекла, клеил, пофигу, лопаются при морозе или при дожде, правда не сразу, а месяца через два.Поехал в очередной раз в магазин сюда http://www.konsulavto.ru/index.php, на рыбок посмотреть :P и от жены отдохнуть :) И вот чего увидел, сама фара "Киржач" стоит 450 рублей штука, у меня такие же, но че то хреновые, ну жаба душит, думаю стекло купить, а они по 100 рублей - надоело :) И тут бац... Смотрю продаются фары в сборе без лампочки и крепежа, т.е. целеком вся вставка и стоит 195 рублей под H1 и 150 под H3. Причем, под H1 - они модифицированы, т.е. внутри стоит железное коьцо, которое не дает концу лампе тупо светиь в стекло, короче я взял их + лампы Phillips. Приехал, поставил, и глянь на лампы, а они 4000 градусов. Думаю, блин, облом, все выжгет :blink: Ну и хрен сним, мне не привыкать менять, воткнул, и усе. Два месяца катаюсь, что мороз, что дождь - пофигу. Пробыавал стекло руками на ощуп, температура ниже теплой :) Короче вот эта железочка делает свое дело на все 110% :)
PUZAN Опубликовано: 7 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2007 Гуд!Ну темперптура 4000 К вроде как нормальная, она ничё не жжот. А есть фото или ссылка на эти ПТФ?
Сергей Опубликовано: 7 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 марта 2007 Гуд!Ну темперптура 4000 К вроде как нормальная, она ничё не жжот. А есть фото или ссылка на эти ПТФ?4000 К - особенно для ПТФ многовата.Фото http://www.konsulavto.ru/catalog.php?mode=...&part_id=74, тока без черной штуки вокруг фары, т.е. без крепления покупать надо. Ты когда снимишь свое, вынь все из крепления и вставь новую. А вообще фары точь в точь такие же, тока с железкой внутри.
PUZAN Опубликовано: 7 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2007 4000 К - особенно для ПТФ многовата.Фото http://www.konsulavto.ru/catalog.php?mode=...&part_id=74, тока без черной штуки вокруг фары, т.е. без крепления покупать надо. Ты когда снимишь свое, вынь все из крепления и вставь новую. А вообще фары точь в точь такие же, тока с железкой внутри.Ааааа, понял. С железкой внутри у меня сейчас стоят. Но они мне нравятся меньше, чем те, котрые без железки (десяточные). Вот весной буду себе ставить опять без железки.
Сергей Опубликовано: 7 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 марта 2007 Ааааа, понял. С железкой внутри у меня сейчас стоят. Но они мне нравятся меньше, чем те, котрые без железки (десяточные). Вот весной буду себе ставить опять без железки.Ну они не 10-е, а универсальные, для Самар и 10-к. Ну поставишь без железки, буш как я, хотя может повезет. Кстати, сьездий в этот магазин, там на выбор штук 20 этих фар, каких хошь.И чем они ебе не нравятся ? Я одну старую и одну новую включил, так с железкой лучше светит :)
PUZAN Опубликовано: 7 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2007 Ну они не 10-е, а универсальные, для Самар и 10-к. Ну поставишь без железки, буш как я, хотя может повезет. Кстати, сьездий в этот магазин, там на выбор штук 20 этих фар, каких хошь.И чем они ебе не нравятся ? Я одну старую и одну новую включил, так с железкой лучше светит :)Во как! А по моим очучениям с железякой светят хуже. Поэтому они мне нравятся меньше. Но всё равно от них свет рассеивается так же, тока менее ярко. Вот только это отличие я увидел. В этом магазе оч часто бываю. Меня там, наверное, продавцы уже влицо знают. А ПТФ без железяк лежат у меня в шкафу - ждут весны. :)
mini_puh Опубликовано: 7 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2007 мужики, а что за железяка в ПТФ я не понял, поясните плиз...и все таки когда лучше с ней или без?
PUZAN Опубликовано: 7 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2007 мужики, а что за железяка в ПТФ я не понял, поясните плиз...и все таки когда лучше с ней или без?Железяка хм... система примерно такая же как в родных фарах Ваз 2113-14-15 - то есть лампа "смотрит" на эту железяку и нет слепящего эффекта как в ПТФ без неё. Лучше или хуже с ней каждому своё. Допустим без неё стекло лампы быстрее и чаще лопается, т.к. всё лепло "впитывает" в себя стекло.
Сергей Опубликовано: 8 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2007 Допустим без неё стекло лампы быстрее и чаще лопается, т.к. всё лепло "впитывает" в себя стекло.+1А с железка защищает фару от прямого свечения лампы в центр и снимает температуру, поэтому стекла не лопаются. А насчет светит хуже\лучше, я не заметил разницы, по мне так лучше с железкой, а водителей все равно слепит, сам вижу, может потому что я воткнул лампы 4000 k.
straget Опубликовано: 25 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2007 Народ, подскажите пож-та, какие лучше взять ПТФ на 2109 в районе 1000 рублей?
Сергей Опубликовано: 26 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 26 марта 2007 Народ, подскажите пож-та, какие лучше взять ПТФ на 2109 в районе 1000 рублей?Киржач
straget Опубликовано: 26 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2007 Киржач А они с лампочками продаются? C какими цоколями лучше брать? p.s. Кто-то может устанавливал уже в сервисе, СКОЛЬКО стоит провести проводку и установить ПТФ (Комплект для подключения есть)?
Сергей Опубликовано: 26 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 26 марта 2007 А они с лампочками продаются? C какими цоколями лучше брать? p.s. Кто-то может устанавливал уже в сервисе, СКОЛЬКО стоит провести проводку и установить ПТФ (Комплект для подключения есть)?Можешь с лампочками, можешь без, все зависит от наличия. Цоколь я бы взял H1, они поярче H3.Установка хз, самому фары ставить 10 минут, проводка 30 минут (100 рублей комплект с инструкцией для подключения противотуманок).
straget Опубликовано: 26 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2007 Можешь с лампочками, можешь без, все зависит от наличия. Цоколь я бы взял H1, они поярче H3.Установка хз, самому фары ставить 10 минут, проводка 30 минут (100 рублей комплект с инструкцией для подключения противотуманок). Ясно, значит постараюсь взять с Н1. А какие тогда ЛАМПЫ посоветуете взять?
PUZAN Опубликовано: 26 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2007 Цоколь я бы взял H1, они поярче H3.Серёг, а ты ничего не путаешь? Н3 же ярче светят, чем Н1.
VалИноГ Опубликовано: 26 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2007 Серёг, а ты ничего не путаешь? Н3 же ярче светят, чем Н1. да лан, какая там наплевать. :) разница тока ф цокалях, спирали-то одни и те же. :)
straget Опубликовано: 26 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2007 Цоколь я бы взял H1, они поярче H3.Серёг, а ты ничего не путаешь? Н3 же ярче светят, чем Н1.да лан, какая там наплевать. :) разница тока ф цокалях, спирали-то одни и те же. :)Так с каким же цоколем фары лучше?... или нет никакой разницы... где правда? :huh:
Сергей Опубликовано: 27 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 Серёг, а ты ничего не путаешь? Н3 же ярче светят, чем Н1.H1 - они как дальний свет позиционирует, в 10-х ставиться, если я не ошибаюсь дальним.
*Sam* Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 а я сегодня купил туманки,тама лампа Н4 стоит,ближний,дальний.Светит гуд.Стоковые отдыхают.
Сергей Опубликовано: 6 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 а я сегодня купил туманки,тама лампа Н4 стоит,ближний,дальний.Светит гуд.Стоковые отдыхают.У меня такие были на 99, прикольные.
*Sam* Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 Токо их настроить надо,неудачно в 15 бампере дырки под них,они как то во внутрь светят.
Vitalij Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 Низя цветовую температуру с термической путать :) Вот кстати определения:http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%...%E0%F2%F3%F0%E0 Насколько я знаю ШНИВОВСКИЕ ПТФ идут с колпачками и подходят и к 10ому и 15ому семейству. Действительно колпачок защищает от перегрева стекла ПТФ, что и не дает стеклу лопнуть во влажную погоду. Обычно 80% случаев - это лопнувшее стекло при перегреве от лампы при попадании воды. В ПТФ обычно ставят Желтые лампочки и/или стекла, т.к. свет с желтым оттенком лучше подсвечивает дорогу в условиях тумана или дождя. А лампы 4000К хороши для ближнего и дальнего света, т.к. светят почти белым светом. У обычных ламп цветовая температура около 2800-3000К - ближе к желтому оттенку белого цвета.
AlexNIk Опубликовано: 7 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2007 На моей 9ке польские ПТФ (около 800 р за комплект) там сзади еще колпачек резиновый для вентиляции, они меньше киржачских, а светят прекрасно, обочину выхватывают прилично, в общем доволен. Да и с герметичностью все в порядке (покладка резиновая и на крышке и на вводе провода)
straget Опубликовано: 7 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2007 На моей 9ке польские ПТФ (около 800 р за комплект) там сзади еще колпачек резиновый для вентиляции, они меньше киржачских, а светят прекрасно, обочину выхватывают прилично, в общем доволен. Да и с герметичностью все в порядке (покладка резиновая и на крышке и на вводе провода)Фото в студию... или хотя бы ссылку... а то мне цена и страна-производитель ни о чем не говорят.
AlexNIk Опубликовано: 8 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2007 У меня фотик "Смена" с ч/б пленкой, куда фотки присылать??? :D ....... Шутка! Смотри после обеда, постараюсь все успеть