Перейти к публикации
Lada-forum.ru
evgens-nn

Что-то случилось...Прошу помощи!

Рекомендованные сообщения

Парни, такая проблема. У моей матрены начиная со среды прошлой недели наблюдалось (на мой взгляд) некое затрудние при включении 2 передачи. Приходилось чуть больше прикладывать усилий, чтобы передвинуть ручаг КПП. А вот сегодня вторая передача не всегда включалась: рычаг переводится в положение 2-й передачи, но там не фиксируется, хотя остается там. Через какое-то время передача включалась без проблем. Но потом снова были сбои в включении. Интересно, что такая проблема наблюдается только со 2 передачей. Другие передачи переключаются четко и без затруднений.

Подскажите пожалуйста, что это такое происходит и как это "лечить"?

У меня есть 2 версии: 1 - умирает сцепление (кстати, стоит заводское); 2 - какой-нибудь синхронизатор сломался (хотя передачи не выбивает, а просто не всегда включается).

2 - какой-нибудь синхронизатор сломался (хотя передачи не выбивает, а просто не всегда включается).

Синхронизатор помогает включать передачи. "Выбивание" никак он него на зависит. Можно вовсе его выкинуть и коробка будет нормально работать (правда переключать немного сложнее будет)...

Синхронизатор помогает включать передачи. "Выбивание" никак он него на зависит. Можно вовсе его выкинуть и коробка будет нормально работать (правда переключать немного сложнее будет)...

Интересно то, что никакого хруста нет...все тихо. Короче все равно надо ехать на сервис, точно выяснить причину. Хотя ремонт коробки акуеть сколько стоит...

Скорее всего синхрон залипает!!! На 3-4 к попал полюбас!!! Да лан не расстраивайся заодно сцепу в сборе заменяй и т.д.!!! :)

Сегодня (8 Марта!) приехал на сервис, мастера заменили масло в КПП (была какая-то минералка, ибо слишком густая была) на полусиньку FOSSER 75w90. Посмотрели крепление кулисы, прочие аспекты, сказали, что все закреплено нормально, даже ничего не подтягивали. Сегодня катался по городу и области, накатал километров 200. Вторая передача не включалась сразу где-то 3 раза. Я так подумал, не буду я ее ремонтировать сейчас. Работает, ну и пусть пока работает. Я уже немного приноровился ее переключать. Так что пока ничего делать с КПП не буду. Подождем-с.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...