Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Pers82

Продажа Авто, как это делается??

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Первый раз продаю свое авто, поэтому незнаю ваще как это делается. Куда идти и какие документы подавать. Говорят что при продаже заставят заплатить все штрафы неоплаченные и транспортный налог, правда ?? Может есть что в сети почитать на эту тему, кто подскажет?

Опубликовано:
Первый раз продаю свое авто, поэтому незнаю ваще как это делается. Куда идти и какие документы подавать. Говорят что при продаже заставят заплатить все штрафы неоплаченные и транспортный налог, правда ?? Может есть что в сети почитать на эту тему, кто подскажет?

А какой момент больше интерисует: снятие с учета, оформление договора купли продажи или общение непосредственно с покупателем.

На счет того что надо сделать в ГИБДД (если при продаже будеш снимать с учета):

1. заявление собственника или представителя собственника;

2. паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации;

3. паспорт личности гражданина РФ, свидетельство о регистрации по месту пребывания, справка (форма 9);

4. доверенность нотариальная, если производится оформление по доверенности;

5. государственные регистрационные знаки;

6. двухсторонняя ксерокопия ПТС 2 шт.

7. отметка на заявлении райвоенкомата (если грузовой, пассажирский или грузопассажирский, автомобиль отечественного производства повышенной проходимости);

8. квитанция об оплате регистрационных действий.

9. предоставить машинку на осмотр в ГИБДД (сверять номера на кузове и агрегатах)

На счет штрафов прейдется оплатить :o Я недавно снимал свою для продажи так у меня неоплаченных штрафов больше 10 штук было, а по базе данных числился всего один сьездил оплатил предоставил квитанцию и все ;) . По поводу тр. налога - вроде в ГИБДД такой базы данных нет они про него ничего несправшивают. :D т.к деньги эти в другое минестерство уходят и им на них по х....

Ну а дальше если купца нашел есжай сним в комиссионный магазин и оформляй договор купли продажи.

Опубликовано:

От, спасибо.

3. паспорт личности гражданина РФ, свидетельство о регистрации по месту пребывания, справка (форма 9);

я так понял паспорт владельца ???

7. отметка на заявлении райвоенкомата (если грузовой, пассажирский или грузопассажирский, автомобиль отечественного производства повышенной проходимости);

Я на сколько понмю военкоматы червнцы не итересуют ??

Опубликовано:
От, спасибо.

я так понял паспорт владельца ???

Я на сколько понмю военкоматы червнцы не итересуют ??

В своем ответе я хотел осветить все возможные варианты и на все типы авто. В твоем варианте ты все правильно нонял. Паспорт гражданина РФ. А военкомат тебе ненужен.

Опубликовано:
Справка-счет оформляется в комиссионке. ДКП офрмляется простыми заявлениями в 2 экземплярах и подписями сторон ;)

А вот у меня вопрос еще в темку: когда продавал старушку-шестерочку, то сначала снял ее с учета, сделал себе копию ПТС с отметкой о снятии с учета, отдал машину и ПТС покупателю, взамен получил деньги. ДКП он обещал оформить на след. день. В результате он на некоторое время исчез, потом появился и передал мне копию ПТС моей машины с отметкой о постановке ее на учет уже на другое лицо и копию (не оригинал!) договора о предоставлении комиссионных услуг, в котором фигурирует заплаченная им сумма. Никаких оригиналов. Чем это мне грозит и что надо делать? Должен ли я заплатить в налоговую 13 % от суммы сделки? Или лучше лишний раз не светицца? А если что-то из документов надо переделлывать, то не проще ли сделать задним числом акт об утилизации? По моим ощущениям, машины этой уже в природе не существует. Заранее всем благодарен за ответы.

Опубликовано:

Может немного не в тему

А как вы, лично вы готовите своего коня к продаже????

Имеются ввиду не бумаги, а работа.

Заранее спасибочки!

Опубликовано:
Может немного не в тему

А как вы, лично вы готовите своего коня к продаже????

Имеются ввиду не бумаги, а работа.

Заранее спасибочки!

Я никак, только помою сверху... :) Мне не надо готовить :P ну и заберу из машины, что считаю не нужным для продажи... :)

Опубликовано:
А вот у меня вопрос еще в темку: когда продавал старушку-шестерочку, то сначала снял ее с учета, сделал себе копию ПТС с отметкой о снятии с учета, отдал машину и ПТС покупателю, взамен получил деньги. ДКП он обещал оформить на след. день. В результате он на некоторое время исчез, потом появился и передал мне копию ПТС моей машины с отметкой о постановке ее на учет уже на другое лицо и копию (не оригинал!) договора о предоставлении комиссионных услуг, в котором фигурирует заплаченная им сумма. Никаких оригиналов. Чем это мне грозит и что надо делать? Должен ли я заплатить в налоговую 13 % от суммы сделки? Или лучше лишний раз не светицца? А если что-то из документов надо переделлывать, то не проще ли сделать задним числом акт об утилизации? По моим ощущениям, машины этой уже в природе не существует. Заранее всем благодарен за ответы.

Вы что ?

Какие 13% ???

Разве вы продали машину за большие деньги, чем купили :D НЕТ ... Тогда и вопроса нет ...

А давно продали ? Налоговая обычно сразу присылает повестку о том, чтобы заплатить налог за проданный авто ... Так что, если что наверно надо будет оформить с ним ДКП прошлым числом ...

Интересно, а как он без ДКП поставил машину на учёт ? :huh:

Опубликовано:
Если стоимость машины менее 150 тыс. руб. то налог не платится.

Надо же такое придумать, продаешь самое дорогое, вряд ли наваришся, так с тебя если че еще и налог слупят.

Опубликовано:

Спасибо, успокоил. Но я так понимаю, что без ДКП мне еще надо будет доказать, что шестерочку 1994 г.в. я продал дешевле :D . Плюс оплатить штраф за несвоевременное информирование органов и отсидеть полгодика на исправиловке за уклонение от уплаты налогов. Что касается того, как мужик встал на учет без ДКП - он мог, я уверен, сделать это даже без ГИБДД. В его офисе одних номеров целая куча в углу лежала. и бланков ПТС-ов немерено. Свидетельства, вроде, тоже они сами откатывают. Дело поставлено на поток :)

Опубликовано:

Вам все равно придется в следующем году заполнить налоговую декларацию до 31.03.2008 на продажу машины, хотя платить налог не придется. При заполнении декларации потребуются копии документов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...