aLEKS Опубликовано: 3 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2007 после грунтовки надо шкурить перед покраской плиз подскажите весь процесс или место где это можно скачать :) заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
андрон Опубликовано: 4 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2007 после грунтовки надо шкурить перед покраской плиз подскажите весь процесс или место где это можно скачать :) заранее спасибо процесс покраски авто не видел хоть и красил свою,но мне кажется шкурить грунт это полный бред.ну ладно еще шпатлевку или я ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АвтоЧайник Опубликовано: 7 июля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля 2007 Сума сойти!!!зашел к Вам, поискать как покрасить машину, а тут советы, типа - "пошкабли, да болончиком побрызгай" или "залей дырку монтажным клеем"....Не пойму - прикалываются люди или так и "мучают" свои Авто в натуре??? ТЕПЕРЬ К ДЕЛУ: СПЕЦИАЛИСТЫ - прошу Вашей помощи: К примеру, я собираюсь красить ВСЮ, машину. Начинаю с капота.Когда я его ошкурю до метала, мне сразу покрывать ее кислым а затем нетральным и шпаклевать, или достаточно кислым а потом переходить к примеру на двери. А уже потом всю машину нетралить и шпаклевать или КАК? Какое время между этими процедурами должно быть в идеале? И я запутался в последовательности процедур. Там шпатлюем (грунтом) и там шпатлюем, как понимаю шпаклевкой – или КАК? Ниже, я пытаюсь описать весь механизм (собирал по кусочкам с разных сайтов).Помогите, внести поправки и коррективы (особенно по времени между процедурами, зерну наждачки, и чем это делается (инструмент?). Думаю, любому новичку это будет ХОРОШЕЙ инструкцией. А то, мне пришлось излазить десятки сайтов, и до сих пор нет точного представления об этой затеи. И ТАК: 1. Помыть всю машину с шампунем (особенно для тех, кто частично правит авто). 2. ОБЕЗЖИРИТЬ поверхность - как следует антисиликоном (особенно для тех, кто частично правит авто). 3. Ржавчину Чистить до металла (шлифовать по СУХОМУ). По-мокрому шлифуют только эмаль или лак перед полировкой (вышкуривают шагрень и прочие косяки).Шлифуем старую краску шкуркой – зерно ????? 4. Зачищенную до металла поверхность, обработать ортофосфорной кислотойИ …купить комплект «кислого» грунта. И шпатлюй им.Шпатлюется по голому железу, ободранному зерном не мельче 80. Первый слой грунтом со стекловолокном. Начинай «волосатой» шпатлёвкой - лучшая адгезия и минимум усадки. (Лучшая у «Сиккенс» Он желтый, двухкомпонентный, отвердитель - на базе ортофосфорной кислоты.) 5. Затем обработать нейтральным грунтом - тонким слоем (2 раза).То есть по верх «кислого» грунта, покрой нейтральным грунтом (по кислому шпатлевать нельзя!!!) и шпатлюй уже по нему. Тогда это будет качественно. 6. Затем Шпатлюем - тонким слоем. Грунт (нейтральный) перед шпатлеванием матуется шкуркой зерном 240. 7. Красим (краска Дюксон) - 2 раза. Первый раз покрасили – полируем (чем) - ???? Второй раз красим и наносим лак. 8. Лачим (Лаком той же марки) – лак наносим через 40-60 минут после покраски 9что бы он не отслоился через пол года). После сушки лака – полируем его "3M". Абразивными материалами фирмы 3M. Такая полировка делает совершенно незаметными границы свежего лака. 9. С обратной стороны (если была дырка) Обязательно в конце залить полости изнутри (что бы перекрыть доступ влаги с обратной стороны поражённого участка) консервантом HAGMAN CAROSOL TO-3, альтернативы - нет!!! И если у тебя таких повреждений на капоте, крыле, двери и.т.д несколько. То деталь лучше покрасить целиком. Будет качественно, красиво и надёжно. Я Выбрал краску Дюксон – по словам спецов очень хорошая краска за свои деньги, она 2х компонентная, быстро сохнет, отлично полируется, устойчива к истиранию и атмосферным воздействиям. Цвета подходят по номерам к вазовским цветам ( это особенно удобно для локальной подкраски) СПЕЦЫ!Внесите поправки и/или дополнения по: шкурке (когда, каким зерном), грунту (марка, производитель, когда наносится, чем наносится, через какое время), шпаклевка (марка, производитель, когда наносится, чем наносится, через какое время), краска (марка, производитель, когда наносится, через какое время), лак (то-же самое) и т.д. СПАСИБО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вазофил Опубликовано: 10 июля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2007 Е -мае, такие сложности, к сожалению ниче не знаю в технологии окраски автомобиля, кроме того что долго и муторно, вот мотор или подвеску - с удовольствием, а жесть и малярка - увольте! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitalij Опубликовано: 10 июля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2007 Серый грунт получается шероховатым, так, что его приходится шкурить... процесс покраски авто не видел хоть и красил свою,но мне кажется шкурить грунт это полный бред.ну ладно еще шпатлевку или я ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дядя Леша Опубликовано: 10 июля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2007 Ты слишком много всего набрал... :) По порядку -Сначала машина шкурится. Можно до металла, а можно просто содрать со старой краски верхний слой, к которому ничего не липнет, т.е. заматировать. Если старая отваливается, то до металла, и шпаклевать это место. "Волосатой" шпатлевкой только дырки заделывают. А выравнивают обычной или софтом, смотря слой какой. Зашпаклеванные места заливают рыжим грунтом, потому как шпатлевка гигроскопична, воды наберет. Как все выровнял - заливаешь праймером 3+1. Это тот же грунт, только толстый, скрывает неровности. Потом его или шкуришь по-мокрому нулевкой и красишь, или красишь по-мокрому, пока не засох, если он и краска на это рассчитаны. Вот и все. Как именно красить написано или нарисовано на банке. На Мобихеле точно... Вот сушить хорошо бы в камере... :( Да, если металлик, то его надо полирнуть и залить лаком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...