паштет Опубликовано: 25 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля 2007 поменял радиатор печки и она перестала греть, если машина стоит и на хлостых работает то сначала тёплый идёт воздух а потом холодный,как будто церкуляции нет, а на оборотах всё нормально... мож кто подскажет в чём беда......HELP кстати не у меня одного это.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H@T Опубликовано: 25 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля 2007 Ну так правильно!Движок то остывает!А благодаря радиатору печки и вентилятору-это происходит быстрей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2007 Ну так правильно!Движок то остывает!А благодаря радиатору печки и вентилятору-это происходит быстрей!+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
паштет Опубликовано: 26 февраля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2007 до замены радиатора всё было ок. я в минус 20 без куртки ездил а сейчас в ней и плюс ещё в перчатках....... :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2007 до замены радиатора всё было ок. я в минус 20 без куртки ездил а сейчас в ней и плюс ещё в перчатках....... :(Если ты уверен что нет пробки и термостат работает, значит просто раньше у тебя был забитый радиатор, а сейчас хороший, поэтому достаточно печки, чтоб машина до 80 градусов остывала от нее. Если вообще стынет, значит дело в другом, отпиши про температуру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
паштет Опубликовано: 26 февраля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2007 Если ты уверен что нет пробки и термостат работает, значит просто раньше у тебя был забитый радиатор, а сейчас хороший, поэтому достаточно печки, чтоб машина до 80 градусов остывала от нее. Если вообще стынет, значит дело в другом, отпиши про температуру.на счёт термостата уверен а вот на счёт пробки нет...... а если она там есть то как её выгнать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2007 на счёт термостата уверен а вот на счёт пробки нет...... а если она там есть то как её выгнать?http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=1836&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алонсо Опубликовано: 28 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля 2007 Проблема похожая: если машина стоит и на холостых работает то сначала тёплый идёт воздух а потом холодный,как будто циркуляции нет, а на оборотах чуть теплеет но в -18 в салоне как в холодильнике. Привода крана и заслонки визуально проверял - ходят от упора до упора. Пробки выгонять пробовал, ничего не дало. Движок греется нормально но в салоне от этого толку никакого. Сегодня "умники" на сервисе заявили, что у помпы съело крыльчатку :) : вскрыли, посмотрели на нее, почесали репы и поставили обратно, продули радиатор печки и отпустили на четыре стороны с предложением постоять до лета в гараже. :huh: Может кто чего подскажет, куда дальше лезть, а то ездить надо, а до лета еще далеко! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 28 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля 2007 Проблема похожая: если машина стоит и на холостых работает то сначала тёплый идёт воздух а потом холодный,как будто циркуляции нет, а на оборотах чуть теплеет но в -18 в салоне как в холодильнике. Привода крана и заслонки визуально проверял - ходят от упора до упора. Пробки выгонять пробовал, ничего не дало. Движок греется нормально но в салоне от этого толку никакого. Сегодня "умники" на сервисе заявили, что у помпы съело крыльчатку :) : вскрыли, посмотрели на нее, почесали репы и поставили обратно, продули радиатор печки и отпустили на четыре стороны с предложением постоять до лета в гараже. :huh: Может кто чего подскажет, куда дальше лезть, а то ездить надо, а до лета еще далеко! :)Ребят, не в радиаторе печи дело и не в термостате и такого быть не должно ни при каких условиях. Тем паче у человека до замены радиатора печки усё работало. Полюбасу пробочка воздушная. Выгоняйте! Машинку под уклон, задвижку на радиатор открываете и погазовать. Можно ещё один радикальный вариант: Полностью ОЖ слить, а затем промыться и залить с удалением воздушных пробок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алонсо Опубликовано: 2 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта 2007 Ребят, не в радиаторе печи дело и не в термостате и такого быть не должно ни при каких условиях. Тем паче у человека до замены радиатора печки усё работало. Полюбасу пробочка воздушная. Выгоняйте! Машинку под уклон, задвижку на радиатор открываете и погазовать. Можно ещё один радикальный вариант: Полностью ОЖ слить, а затем промыться и залить с удалением воздушных пробок Пробок НЕТ!!! Тосол сливался, на уклоне (градусов 30) газовал очень долго, только ничего это не дает, какие еще версии будут :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 3 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2007 Пробок НЕТ!!! Тосол сливался, на уклоне (градусов 30) газовал очень долго, только ничего это не дает, какие еще версии будут :)Приехать в Москву и я посмотрю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алонсо Опубликовано: 8 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта 2007 Приехать в Москву и я посмотрю :) Шутник! :D Я ж говорю: ХОЛОДНО ЕЗДИТЬ! Уж лучше Вы к нам ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2007 Шутник! :D Я ж говорю: ХОЛОДНО ЕЗДИТЬ! Уж лучше Вы к нам ;)А у нас + 7 :P И к Вам не поедем, а то если я увижу завод АвтоВаза - лично пойду всем криворуким морду бить :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
altos Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2007 Пробок НЕТ!!! Тосол сливался, на уклоне (градусов 30) газовал очень долго, только ничего это не дает, какие еще версии будут :) Была осенью подобная проблемка, у нас как раз морозы под -20 были. По совету знакомых поменял термостат и все стало ОК.Как мне объяснили такая фигня происходит из-за некачвественного тосола, который откладывается в термостате и не дает ему закрываться до конца, т.е. охлаждающая жидкость ВСЕГДА гоняется по большому кругу, из-за чего остывает быстрее. При этом пока едешь в машине относитель но тепло, но как остановился становится совсем холодно.Кстати, в этом случае температура движка при езде не поднимается выше 75-80 градусов (у меня борт.компутер так показывал). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алонсо Опубликовано: 1 июня 2007 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня 2007 Была осенью подобная проблемка, у нас как раз морозы под -20 были. По совету знакомых поменял термостат и все стало ОК.Как мне объяснили такая фигня происходит из-за некачвественного тосола, который откладывается в термостате и не дает ему закрываться до конца, т.е. охлаждающая жидкость ВСЕГДА гоняется по большому кругу, из-за чего остывает быстрее. При этом пока едешь в машине относитель но тепло, но как остановился становится совсем холодно.Кстати, в этом случае температура движка при езде не поднимается выше 75-80 градусов (у меня борт.компутер так показывал). Спасибо! Весьма правдободобно и как вариант стоит попробовать, (вот только не в июне у нас щас 38 и хотелось бы вместо печки кондей :) ) где ж ты раньше то был? B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...