Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
@kela

Новая КПП (нужен совет)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Народ подскажите...Машина 2115 2004 г.в

Решил поменять КПП. Приобрел сей девайс, но смущает вот что... На КПП 2 шпильки под стартер, как на "десятке"...

Я ест-но спросил у продавца не "десяточная" ли это коробка? На что он показал кучу артикулов и цифр и сказал, что это именно 2115 н/о

Собственно запарка у меня вот в чем...На 2115 несмотря на двигатель 2111 стоит почему-то маховик 21083,а он как известно меньше чем 2110,

возникает вопрос.

1. Как стартер с "десятки" сможет его крутить?

2. Если заменить восьмой маховик на 2110, то встанет ли сцепление без шаманства?

Артикул КПП вот такой 2115-1700012-00

P.S Забыл добавить, что вилка сцепления на КПП - 2108, вообщем внешне все вроде как на КПП которая на машине - кроме стартера)

Опубликовано:

1. Как стартер с "десятки" сможет его крутить?

2. Если заменить восьмой маховик на 2110, то встанет ли сцепление без шаманства?

1. Cтартер от десятки сможет крутить восьмой маховик если в него поставить восьмой бендикс.

Он больше диаметром, 11 зубев вместо 9 у десятого.

2. Если заменить восьмой маховик на 2110 то придется еще купить к нему десятую корзину и диск.

Опубликовано:

1. Cтартер от десятки сможет крутить восьмой маховик если в него поставить восьмой бендикс.

Он больше диаметром, 11 зубев вместо 9 у десятого.

2. Если заменить восьмой маховик на 2110 то придется еще купить к нему десятую корзину и диск.

Да это-то понятно, но речь о том подойдет ли десятая корзина в эту КПП без подпиливания?

Опубликовано:

Походу я понял, как это задумано все. Вот ссылка на стартер который должен стоять на КПП нового образца http://www.katek.ru/catalog/starter/cars/object142.html"]5702.3708-10'>

Имеет 11 зубьев и 2 шпильки крепления, как на 2110.

Поправьте меня если я чего-то не понял, но новые КПП теперь идут по принципу "что хочешь то и ставь"?

Т.е если у меня стоит маховик 21083, то я тупо ставлю стартер 5702.3708-10 и он подходит на данный маховик.

А если хочу поставить сцепление 2112 и маховик 2110, то ставлю штатный стартер 2110 под 2 шпильки и все в ажуре?

Опубликовано:

Да это-то понятно, но речь о том подойдет ли десятая корзина в эту КПП без подпиливания?

Корзина десятая всегда пойдет. Маховик десятый может от восьмой коробки подпиливания потребовать. Но раз у тебя стартер на две шпильки, то значит корпус кпп десятый и все встанет без мехдоработок. Если есть сомнения можно собрать отдельно маховик диск и корзину примерить их на первичный вал кпп.

Опубликовано:

Походу я понял, как это задумано все. Вот ссылка на стартер который должен стоять на КПП нового образца http://www.katek.ru/catalog/starter/cars/object142.html"]5702.3708-10'>

Имеет 11 зубьев и 2 шпильки крепления, как на 2110.

Поправьте меня если я чего-то не понял, но новые КПП теперь идут по принципу "что хочешь то и ставь"?

Т.е если у меня стоит маховик 21083, то я тупо ставлю стартер 5702.3708-10 и он подходит на данный маховик.

А если хочу поставить сцепление 2112 и маховик 2110, то ставлю штатный стартер 2110 под 2 шпильки и все в ажуре?

Правильно.

• Like 1

• Создать...