Перейти к публикации
Lada-forum.ru
sergei1978

стук в двигателе

Рекомендованные сообщения

добрый день. у меня такая проблема при запуске двигателя слышен стук похожий на стук клапанов- но по мере нагрева он пропадает. у меня ваз 21099-инжектор.мне сказали что это может быть из за шатуна-подскажите пожалуйста как быть.

добрый день. у меня такая проблема при запуске двигателя слышен стук похожий на стук клапанов- но по мере нагрева он пропадает. у меня ваз 21099-инжектор.мне сказали что это может быть из за шатуна-подскажите пожалуйста как быть.

Ну клапана так и стучат.При нагреве расширяется метал и зазор становится меньше,соответственно и шум.Ну и при нагрузке звенеть начинают.На горку заедь на 2000об/мин.Зазвенит,значит клапана.

Детонационных стуков пальцев на инжекторе не бывает...

При правильной регулировке клапанов, на горячем двигателе ничего звенеть не должно Не под нагрузкой, не без нее....

В вашем случае,сначала замерьте компроессию и запишите данные по каждому цилиндру. Далее остудите двигатель, после отрегулируйте клапана...сделайте регулировку, ближе к меньшим значениям в пределах допуска,...После регулировки, обязательно прогрейте двигатель, до срабатывания вентилятора, и сразу выкрутите свечи и замерьте компрессию....Это нужно для проверки не пережали ли клапана....Компрессия не должна отличаться от данных перед регулировкой.

Ну клапана так и стучат.При нагреве расширяется метал и зазор становится меньше,соответственно и шум.Ну и при нагрузке звенеть начинают.На горку заедь на 2000об/мин.Зазвенит,значит клапана.

Под нагрузкой звенят не клапана а пальцы, и то на карбовых машинах...

На инжекторе ничего звенеть не должно, при правильной работе всех систем...

не пойму тогда манипуляции с регулировкой клапанов если компрессия до и после должна быть одинаковой7

И компрессия.Сегодня мерил и попутался.Машина пробег 8т.км. На горячую 1,15Мпа потом померял с открытой заслонкой 1,25. Потом опять с закрытой,двигатель приостыл уже до 70 и показало 1,2 Почему так мало и почему на теплом движке компрессия больше чем на горячем?

На инжекторе ничего звенеть не должно, при правильной работе всех систем...

Если она правильная...

http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=62490&st=0&p=770705&fromsearch=1entry770705

не пойму тогда манипуляции с регулировкой клапанов если компрессия до и после должна быть одинаковой7

Во перавых компрессия меряется, только на горячем двигателе...

Это не манипуляции, это то, что не делают в сервисах , полагаясь на свой "ОПЫТ"...К примеру вы померили компрессию во всех цилиндрах 12, 12, 12, 12, потом отрегулировали клапана, как я и говорил, до того,( с более "точной регулировкой" потому как допуски в регулировке плюс минус трамвайная остановка) Далее измеряем компрессию к примеру 12 ,11,5 ,12 ,12 Значит во втором цилиндре вы пережали один из клапанов....

Выпуск 0,35+-0,05 я ставлю 0,30-0,32

Впуск 0,20 +-0,05 я ставлю 0,16-0,17

И компрессия.Сегодня мерил и попутался.Машина пробег 8т.км. На горячую 1,15Мпа потом померял с открытой заслонкой 1,25. Потом опять с закрытой,двигатель приостыл уже до 70 и показало 1,2 Почему так мало и почему на теплом движке компрессия больше чем на горячем?

Компрессия измеряется с полностью открытой дросельной заслонкой...

Чего-то маловато для новой машины 12,0-12,5 кгс/см, вы в бак мазут заливаете? У меня пробег 276.000км 12-12,5, это если кольца подзалегли...а так после промывки движка 14,2-14,7 кгс/см Капиталки и замена колец не проводились....

Если она правильная...

http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=62490&st=0&p=770705&fromsearch=1entry770705

Да пальцы на инжекторе не звенят...., этот звон называется -"детонационный стук пальцев".... на инжекторе его нет , потому как его убрает ЭБУ, путем доворота угла зажигания , по сигналу с датчика детонации...

Изменено пользователем РоманС850МВ69

Во перавых компрессия меряется, только на горячем двигателе...

Это не манипуляции, это то, что не делают в сервисах , полагаясь на свой "ОПЫТ"...К примеру вы померили компрессию во всех цилиндрах 12, 12, 12, 12, потом отрегулировали клапана, как я и говорил, до того,( с более "точной регулировкой" потому как допуски в регулировке плюс минус трамвайная остановка) Далее измеряем компрессию к примеру 12 ,11,5 ,12 ,12 Значит во втором цилиндре вы пережали один из клапанов....

Выпуск 0,35+-0,05 я ставлю 0,30-0,32

Впуск 0,20 +-0,05 я ставлю 0,16-0,17

Стесняюсь спросить...

КАК можно регулировать зазор до одной сотой миллиметра???

Я купил щупы - там шаг равен 0.05 мм, это как раз предел допуска.

Поэтому меряю так(на примере выпуска):

1 - сую щуп 0.35, лезет - хорошо

2 - сую щуп 0.4, не лезет - хорошо, регулировка закончена!!!!

А как можно сделать 0.32???

Стесняюсь спросить...

КАК можно регулировать зазор до одной сотой миллиметра???

Я купил щупы - там шаг равен 0.05 мм, это как раз предел допуска.

Поэтому меряю так(на примере выпуска):

1 - сую щуп 0.35, лезет - хорошо

2 - сую щуп 0.4, не лезет - хорошо, регулировка закончена!!!!

А как можно сделать 0.32???

Шайбами (по расчету) и по ощущениям...

шайбы продают с шагом 0,05, а я основные, используемые у меня в двигателе, от 3.50, до 3.70 сделал на заводе с шагом 0,01 и теперь подгоняю как хочу....

Опять же если 0,30 входит но с легким защемлением,(или входит, но тяжело) а 0,35 не лезет, то, сколько будет...?, а если еще знаешь точный размер шайбы, то наверное все понятно....

Шайбами (по расчету) и по ощущениям...

шайбы продают с шагом 0,05, а я основные, используемые у меня в двигателе, от 3.50, до 3.70 сделал на заводе с шагом 0,01 и теперь подгоняю как хочу....

Опять же если 0,30 входит но с легким защемлением,(или входит, но тяжело) а 0,35 не лезет, то, сколько будет...?, а если еще знаешь точный размер шайбы, то наверное все понятно....

Ну... ответить на вопрос легко - будет 0.325+-0.025(арихметика однако...)

Но разговор здесь ведем наверное о стандартных регулировках...

Хотя если так можешь делать - я аплодирую(я так не могу), завидую!!!

Ну... ответить на вопрос легко - будет 0.325+-0.025(арихметика однако...)

Но разговор здесь ведем наверное о стандартных регулировках...

Хотя если так можешь делать - я аплодирую(я так не могу), завидую!!!

Кстати завод тоже подгоняет, не по 0,05, а до 0,01 ...Потому как у меня еще на восьмерке с нуля стояли шайбы 3.62, 3.67, 3.59....

• Создать...