D-Midnight Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля 2007 У Меня такая проблема: Ваз 2113 2006 года выпуска, Еду я как то еду, вдруг загорается CHECK ENGINE , машина начинает дергаться, глохнуть, кое как доехал до гаража, взял БК, оказалось датчик расходомера, фиг с ним, поменял, через некоторое время опять тоже самое, фиг с ним, еще раз поменял, через два дня опять тоже самое, разобрал датчик, оказалось, что на датчике есть какой то непонятный резистор, стеклянный, и он постоянно взрывается, толи мозги перенапряжение гонят на датчик, толи еще что-то, надоело уже выяснять, на машину смотрю как на врага народа, руки опустились, даже мыть не хочу, попробую мозги на бош поменять, незнаю подойдут ли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля 2007 У Меня такая проблема: Ваз 2113 2006 года выпуска, Еду я как то еду, вдруг загорается CHECK ENGINE , машина начинает дергаться, глохнуть, кое как доехал до гаража, взял БК, оказалось датчик расходомера, фиг с ним, поменял, через некоторое время опять тоже самое, фиг с ним, еще раз поменял, через два дня опять тоже самое, разобрал датчик, оказалось, что на датчике есть какой то непонятный резистор, стеклянный, и он постоянно взрывается, толи мозги перенапряжение гонят на датчик, толи еще что-то, надоело уже выяснять, на машину смотрю как на врага народа, руки опустились, даже мыть не хочу, попробую мозги на бош поменять, незнаю подойдут лиДМРВ??? или какого расходомера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
D-Midnight Опубликовано: 18 февраля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля 2007 ДМРВ??? или какого расходомера?Вроде он, который после фильтра сразу стоит с пятью проводами на штекере Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля 2007 Вроде он, который после фильтра сразу стоит с пятью проводами на штекерена бошь не вздумай, комп на целом датчике какое напряжение на холостых кажет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
D-Midnight Опубликовано: 18 февраля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля 2007 14,5 вольт, как по книжке, генератор тут ни причем, а почему на бош нельзя? У меня МИКАС 7,2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля 2007 14,5 вольт, как по книжке, генератор тут ни причем, а почему на бош нельзя? У меня МИКАС 7,2слышь, а может ты датчики не те ставишь?посмтри статейку, может поможет? http://chiptuner.ru/sensor.phpа 14,5 вольт это многовато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
D-Midnight Опубликовано: 18 февраля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля 2007 слышь, а может ты датчики не те ставишь?посмтри статейку, может поможет? http://chiptuner.ru/sensor.phpа 14,5 вольт это многовато.14,5 - это сколько положено с завода, а датчики я правильные ставил, Причина в другом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля 2007 14,5 - это сколько положено с завода, а датчики я правильные ставил, Причина в другомИХМО, причина таки в 14,5 вольт, поданные на датчиГ, с ГЕНЫ 14,5, но у тебя ж ещё и заряд аккума идёт, может в этом причина?у меня БК напряжение борт сети при выключенных потребителях показывает 13.9 - 14 волт. а нагреватедльный резыстор может перегорать от повышенного напряжения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля 2007 14,5 - это сколько положено с завода. Это много, это перезаряд, с завода максимум 14,2. Вот они и выгорают у тебя скорей всего из за этого.Меняй таблетку на генераторе, потом новый датчик ставь и смотри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
D-Midnight Опубликовано: 20 февраля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля 2007 Да что вы прицепились к генератору, остальное все работает исправно, предохранители на мозгах не горят, значит дело не в этом, придется ехать к толковому электрику Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 21 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля 2007 Да что вы прицепились к генератору, остальное все работает исправно, предохранители на мозгах не горят, значит дело не в этом, придется ехать к толковому электрикуДа потому что возможно сгорание датчиков от высокого напряжения. Точ то еще все остальное цело - это тебе пока везет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...