Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Gromozeka

Отключение габаритов при постановке на охрану

Рекомендованные сообщения

Привет форумчане! Сегодня забыл выключить габариты и посадил аккум. Задумался об автоматизации отключения габаритов. Просто при отключении зажигания не хотелось бы, иногда габариты нужны и без ключа в замке. Но появилась идея отключать габариты при постановке на охрану сигнализацией, ибо если вы ставите машину на охрану, то наверняка уходите и габариты вам не нужны. Посмотрел схему сигналки Шериф и не нашел свободного вывода, который давал бы импульс при постановке на охрану. Что если я прикручусь к проводу который идет на ЦЗ? Это не повлияет на работу запирания дверей пот постановке на охрану? Как лучше сделать отключение габаритов? Просто отключать силовой провод не хотелось бы. Нужно, чтобы после снятия с охраны габаритами можно было бы управлять как раньше.

Извини, плиз, я отниму немножко времени твоего, но может быть не зря.

Просто я тож думал, как не забывать габариты выключать, но если через ЦЗ, то наверняка придётся ставить реле, которое будет дополнительным потребителем во время стоянки. Да и бывает, что оставляю габариты в темноте, закрывая машину, пока до ларька или в магазин забегаю ненадолго.

Ну и сопсна мысль - может, "дин-дон" какой-нить лучше поставить, с "+" с габаритов и "-" с концевика двери?

Можно на датчик двери который работает по + подать через диоды все фарные плюсы - габариты, ближний свет, противотуманка и т.п. Тогда сигналка просто на охрану не встанет, думая что открыта дверь.

Если есть хоть какие-то познания в электронике, то я бы порекомендовал собрать схему на RS триггере и полевике в качестве силового ключа. Соответственно использовать сигналы отпирания(Set) и запирания(Reset). Можно, конечно и на реле, но их придется ставить мин. штуки 2(а реально придется даже 3) и то одно будет постоянно под напряжением, когда сига снята с охраны, что не есть гуд

Изменено пользователем StrayCat

Я бы все таки на замок завязал бы, а не на сигналку. Схема проста, вот к прмеру на ГЕТЦ делают, а на наши еще проще.

http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=50040"]http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=50040'>

А мона и самому по схеме сделать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...