Перейти к публикации
Lada-forum.ru
kastrulk

Про то как чуть не сгорела моя кастрюлька

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Недолго длилась радость от приобретения мультитроникса.

Так и не хочет он работать. Видимо из за разъема отключенного иммо.

Вобщем боковушки у меня не привернуты, ибо я все еще в поиске сего разъема.

Сегодня завелся, подпиннул отвалившуюся боковушку... щелчок...дымок...дым...глушу...дым... заглядываю - раскаленный провод... открываю капот, скидываю клемму, вроде перестает. Нанюхался гари этой, все выветрил...

Итого имеем: полные штаны "радости", обгоревшую изоляцию одного провода, немного подплавленый этим проводом разъем двух других проводов. Это из беглого осмотра.

Вобщем подергал за пучок с обгоревшим проводом - они вышли на ружу. Оказалось этот пучок(по виду заводской, разноцветный) никуда не идет и концы изолированы (вроде по одному). Очень надеюсь что отделался легко.

Вообще проводка там - сплошные скрутки и концы. Думал в отпуске снять панель и заняться печкой и проводкой. Подсветка мигает - грешу на плохую массу.

Сейчас даже не знаю чего делать. Постараюсь обсмотреть куда идет этот провод, изолировать его, или отрезать совсем.

Стоит ли пробовать завестись? Думаю накинуть клемму на неск секунд, снять, и обсмотреть все на предмет нагрева и дыма.

Очень хотелось бы, чтоб это был всего лишь плохо изолированный +, коротый контактнул кузовом, когда я подпиннул боковую крышку.

Но! Смутило то, что щелчок был 1, а провод был красным довольно длительное время....

Вообще с электричеством у меня натянутые отношения ))) то палец в патрон суну, то предплечием фазу заземлю через железную лестницу...

Скажите кто чего думает?! (ну кроме того, что я м*** :grin: )

Если бы ты был м***, то давно бы сдал то что осталось от сгоревшего авто в металлолом, а так... дерзай: купил жигули-кама сутра отдыхает, особенно если перед тобой на машинке м*** катался:grin:

Если бы ты был м***, то давно бы сдал то что осталось от сгоревшего авто в металлолом, а так... дерзай: купил жигули-кама сутра отдыхает, особенно если перед тобой на машинке м*** катался:grin:

Пока без особьой движухи. свадьбы и прочие гулянки :)

посоветовали электрика. Завтра позвоню ему для подстрах...овки :)

Угорело все это дело далеко. В итоге отвез электрику.

Сгорели провода, которые как раз идут к иммобилайзеру, разъем которого я не мог найти :) Его тупо не было - был отрезан. Вобщем провода пофиксили.

Борт комп тоже ему поручил подключить.

Ничего не вышло. Вродь как что-то с К линией. Программатор ее тоже не увидел. Причем эта проблема походу была до пожара.

Чел перемыкал провода иммо - не помогло. Еще они там фиг пойми как подключены, все перемучено, все перекручено. Так же обнаружилась лужа тосола :(

Вобщем предложил ему бросить это неблагодарное занятие...

В отпуске собрался снимать панель и фиксить печку. Заодно поколдую над К-линией. Заказал в китае провод диагностики за 9 баксов.

Может проще сменить весь жгут от ЭБУ который?

И могли ли в качесвте противоугонки поперетыкивать провода в разъемах? Прежний хозяин ничего не говорил, но в сигналке есть фича, блокирующая запуск движка. Но это нарн все же с сигналки.

З.ы. посоветуйте чо нито? :rolleyes:

Угорело все это дело далеко. В итоге отвез электрику.

Сгорели провода, которые как раз идут к иммобилайзеру, разъем которого я не мог найти :) Его тупо не было - был отрезан. Вобщем провода пофиксили.

Борт комп тоже ему поручил подключить.

Ничего не вышло. Вродь как что-то с К линией. Программатор ее тоже не увидел. Причем эта проблема походу была до пожара.

Чел перемыкал провода иммо - не помогло. Еще они там фиг пойми как подключены, все перемучено, все перекручено. Так же обнаружилась лужа тосола :(

Вобщем предложил ему бросить это неблагодарное занятие...

В отпуске собрался снимать панель и фиксить печку. Заодно поколдую над К-линией. Заказал в китае провод диагностики за 9 баксов.

Может проще сменить весь жгут от ЭБУ который?

И могли ли в качесвте противоугонки поперетыкивать провода в разъемах? Прежний хозяин ничего не говорил, но в сигналке есть фича, блокирующая запуск движка. Но это нарн все же с сигналки.

З.ы. посоветуйте чо нито? :rolleyes:

Прикольная у тебя история!

:good:

Меняй всю проводку (про "водку" не слова) от ЭБУ до разъема в подкапотное пространсво, а за одно при снятии печки и панели, уложишь новые правода по-правильному, плюсом к этому проклей панель - избавишься от скрипов и бряканья.

:rolleyes:

Вот и будет чем заняться в отпуске!

:yes:

Прикольная у тебя история!

:good:

Меняй всю проводку (про "водку" не слова) от ЭБУ до разъема в подкапотное пространсво, а за одно при снятии печки и панели, уложишь новые правода по-правильному, плюсом к этому проклей панель - избавишься от скрипов и бряканья.

:rolleyes:

Вот и будет чем заняться в отпуске!

:yes:

Да, история ништяк.

На отпуск планов уже огого :rolleyes:

Сейчас посмотрел в округе по магазинам, чет нет нигде проводки. Рядом с работой есть тока разъем для эбу с обрезками проводов - типа напаивать надо будет все остальное %) 595 рублей, блин....

Будем искать всю мотню сразу.

А панель проклееная была, особо не скрипит.

Вот сижу, записываю чего понадобится....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...