Аленка82 Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 Помогите!!!ВАЗ 21093i не заводится в сырую погоду, при морозах все отлично заводилось, как только потеплело аккумулятор сдох, уже и свечи поменяла.аккумулятор другой ставила, так он сразу разрядился.В чем дело вообще не понимаю.Летом только дождик пройдет, так потом проблема завести.Самое главное все крутит но не схватывает. Что же мне делать???Посоветуйте..... :(
altrut Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 Гоните к толковому электрику, что бы прозвонили правильно - где то проводка пробита и ее заливает в том месте. И скорее всего пробиты не в одном месте (дохнет акк + крутится, но не схватывает).
VалИноГ Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 Помогите!!!ВАЗ 21093i не заводится в сырую погоду, при морозах все отлично заводилось, как только потеплело аккумулятор сдох, уже и свечи поменяла.аккумулятор другой ставила, так он сразу разрядился.В чем дело вообще не понимаю.Летом только дождик пройдет, так потом проблема завести.Самое главное все крутит но не схватывает. Что же мне делать???Посоветуйте..... :( пробовать поменять высоковольтные провода,и посмотри на катушку зажигания.нет-ли на ней трещин.
Аленка82 Опубликовано: 18 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 Гоните к толковому электрику, что бы прозвонили правильно - где то проводка пробита и ее заливает в том месте. И скорее всего пробиты не в одном месте (дохнет акк + крутится, но не схватывает).А это могло происходить из-за плохого бензина?Сейчас слили бензин оказалось он даже не горит и слабо напоминает запах бензина
VалИноГ Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 А это могло происходить из-за плохого бензина?Сейчас слили бензин оказалось он даже не горит и слабо напоминает запах бензина могло конечно. тока как это произошло? кто-то подсуропил тебе (до этого же она заводилась :)
Аленка82 Опубликовано: 18 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 А это могло происходить из-за плохого бензина?Сейчас слили бензин оказалось он даже не горит и слабо напоминает запах бензинаНу наверно, но врагов то у меня нет, может бензин не тот и не там залила,я уже ничего не понимаю в этой чудо-технике, сейчас попробую бензин другой залить
VалИноГ Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 Ну наверно, но врагов то у меня нет, может бензин не тот и не там залила,я уже ничего не понимаю в этой чудо-технике, сейчас попробую бензин другой залить попробуй, и отпишись потом. А ваще, если где-то коротит электрика(высоковольтная часть) то открой капот, :) , и если где-то пробивает искра, то ее сразу будет видно. :D
Аленка82 Опубликовано: 18 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 попробуй, и отпишись потом. А ваще, если где-то коротит электрика(высоковольтная часть) то открой капот, :) , и если где-то пробивает искра, то ее сразу будет видно. :D Щас попробую.А то без машинки совсем грустненько,...
Сергей Ч. Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 Щас попробую.А то без машинки совсем грустненько,...Судя по описанию, вряд ли дело в бензине. Он же не один и тот же в баке плескался с лета?? Голосую за пробой электрики. Может вода заливает монтажный блок?
targ83 Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 пробовать поменять высоковольтные провода,и посмотри на катушку зажигания.нет-ли на ней трещин.антох у нее инжектор :) какая катушка нах.... а вот провода это да....
Аленка82 Опубликовано: 18 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 попробуй, и отпишись потом. А ваще, если где-то коротит электрика(высоковольтная часть) то открой капот, :) , и если где-то пробивает искра, то ее сразу будет видно. :D Бензин слила, залила другой.Все без толку.Чудо-техника не поддается, завтра попробую провода поменять, сегодня сил уже нет.
altrut Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 Бензин слила, залила другой.Все без толку.Чудо-техника не поддается, завтра попробую провода поменять, сегодня сил уже нет. Имхо, толку нет. 90% пробив в 2х местах.
VалИноГ Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 антох у нее инжектор :) какая катушка нах.... а вот провода это да.... а как же без нее,там их вроде аж 2штуки, а на новых цельных чатыре :D
Сергей Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Аленка, там где блок предохранителей, под ним, точнее сбоку есть дырка - это чтоб вода стикала, проверь чтоб она чистая была. Так же подергай провода у коммутатора и реле (оно по середине). Возможно контакт окисляется гдето или коротит.
Аленка82 Опубликовано: 19 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Сегодня завелась, мистика какая то, ничего не делала, просто взяла и завелась.
Сергей Опубликовано: 20 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2007 Сегодня завелась, мистика какая то, ничего не делала, просто взяла и завелась.Морозец, все твысохло или заледенело. Как подтаит, проверь все как я написал.
Аленка82 Опубликовано: 20 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2007 Я ее продавать собралась, надеюсь она не замерзнет.Быстрей бы ее спихнуть...
Сергей Опубликовано: 20 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2007 Я ее продавать собралась, надеюсь она не замерзнет.Быстрей бы ее спихнуть... :)
Аленка82 Опубликовано: 20 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2007 Тебе смешно, а я вот переживаю, лишь бы только завелась.Но вроде на этой недельке морозы конкретные обещают, а моя чудо-техника только в морозы и заводится, надеюсь она не изменит своим принципам :)
Сергей Ч. Опубликовано: 20 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2007 Тебе смешно, а я вот переживаю, лишь бы только завелась.Но вроде на этой недельке морозы конкретные обещают, а моя чудо-техника только в морозы и заводится, надеюсь она не изменит своим принципам :)Покупателю не позавидуешь. Ты хоть пузырь ему поставь :angry: И дай координаты нашего форума - тут, мол, уже о машине этой знают почти всё :D
Аленка82 Опубликовано: 20 февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2007 Да ладно, не такая уж она плохая, просто иногда не заводится, но это уже будут не мои проблемы... :D
sheix26rus Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Опубликовано: 16 января 2009 ТоварисЧи подскажите: после мойки заливает монтажный блок и гудок закорчивается....... Орет как раненый Кинг-Конг.... Что посоветуете? ПЫ.СЫ сливное отверстие чистое :)
Сергей Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Опубликовано: 16 января 2009 ТоварисЧи подскажите: после мойки заливает монтажный блок и гудок закорчивается....... Орет как раненый Кинг-Конг.... Что посоветуете? ПЫ.СЫ сливное отверстие чистое :)Реле просуши.
sheix26rus Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Опубликовано: 16 января 2009 Реле просуши. Реле сухое я думаю в сам разъём под резинку заливает....посоветовали аккуратно скотчем проклеить но мне кажется это не вариГ :)
Сергей Опубликовано: 16 января 2009 Жалоба Опубликовано: 16 января 2009 Реле сухое я думаю в сам разъём под резинку заливает....посоветовали аккуратно скотчем проклеить но мне кажется это не вариГ :)Ну попробуй поменять. А вообще нужно не скотчем делать, нужно снять МБ, разобрать, все там почистить, потом собрать и промазать все силиконовым герметиком и будет счастье. 1