Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
VAZelin 2

металлический скрежет под днищем

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня новая 14-ая, недавно прошел ТО (без нареканий), пробег 5000 км, вожу очень аккуратно, никаких ударов не было, экстрима тоже. Вдруг, среди полного здоровья, при подъезде к дому на скорости 10 км/ч (во дворе) со стороны переднего левого колеса стал раздаваться шум, напоминающий скрежет лобзика по пустой кастрюле (довольно громко и весьма пронзительно). Пососветйте пожалуйста что бы это могло быть? и как с этим бороться.

Опубликовано:

камешек...маленький....зафигачился между диском и защитой диска....шум как будто колесо уже отпало )))

включи заднюю-переднюю - авось выскочит.

P.S. У меня было так )))) вернулся посмотреть чего отпало, облазил все - все на месте было ))))

P.S.2 Это оптимистичный вариант. Пессимистичный - эвакуатор-СТО :(

А, еще оторватся колодка могла....как Нью=йлрк выше писал.

%

Опубликовано: (изменено)

камешек...маленький....зафигачился между диском и защитой диска....шум как будто колесо уже отпало )))

включи заднюю-переднюю - авось выскочит.

P.S. У меня было так )))) вернулся посмотреть чего отпало, облазил все - все на месте было ))))

P.S.2 Это оптимистичный вариант. Пессимистичный - эвакуатор-СТО :(

А, еще оторватся колодка могла....как Нью=йлрк выше писал.

%

спасибо огромнейшее всем, попытаюсь решить проблему самостоятельно, если не получиться, гарантию никто не отменял

Изменено пользователем VAZelin 2
Опубликовано: (изменено)

Посмотреть нигде ничто не трет. Вывесить колесо , покрутить. Снять его, осмотреть состояние тормозных колодок.

Забавно, но все само по себе устаканилось, вывесив колесо, проехав по неровностям шума не услышал. Основная проблема: что будет если это возникнет на большой дороге, и может ли действително "отвалиться колодка" при такой симптоматике? Как теперь на СТО объяснить : что было?. Спасибо.Состояние тормозных колодок (во всяком случае при поверхностном осмотре) нормальное.

Изменено пользователем VAZelin 2
Опубликовано:

Да просто камушек попал, не парься)) Звук действительно такой что обоср....ся можно. У меня позавчера в гараже такое случилось)) снимал проставки из-под передней стойки,и видимо когда грязь счищал, камушек влетел между диском и пыльником. И ни туда ни сюда, зараза. Скрипит, скрежещет, но сидит. В итоге пришлось диск тормозной скинул - достал. А на ходу обычно сам вылетает - минут 5 скрежещет, потом стирается и выскакивает.

• Создать...