vasskuzmin Опубликовано: 11 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 (изменено) Дорого времени суток всем!Хотел поделится своим опытом в проблеме того что машина заводится только со второго раза.Мучился с этим месяц,облазил все форумы но своей проблемы не решил.А пришлось лесть в очередной раз под капот самому,потому как на сервисе подозреваю что малочем бы помогли а 300р. за "диагностику" вынь да полож.... Попробовал подсоединить манометр к топливной рампе и включил зажигание (не заводя) ,давление поднялось и сразу же упало на 0 :unsure: Было это не понятно т.к. бензонасос менял месяц назад на Siemence. было подозрение на обратный клапан - мол не держит.Но потом попробовал стартером крутануть,давление сразу же поднялось на 3 кг/см2,а при работающем двигателе 2,3-2,4 кг/см2 :blink: Это как я знаю именно та норма которая должна быть. И после этого на заглушенном двигателе давление уже не падало. Значит клапана и РДТ работают отлично,я так пологаю.... Также на форумах была инфа про проблему с датчиком положения коленвала.И я решил глянуть его :unsure: . Снял и ох..л. Датчика видно не было совсем,был только кусок маслянной грязи. А так как датчик имеет магнит то но него налип всякий металлический мусор,очень похоже на то если оставит кусочек магнита на столе в гараже то он обрастет всякими "пылинками". Ну и вместе с грязью и маслом,я думаю сказывалось на работоспособности датчика. Пришлось его почистить. После этого залил бензину литров 15 и поставил машину на ночь. Утром перед тем как завести дождался когда выключится бензанасос и крутанул стартер- машина завелась с пол тычка.... (пробег кстати 187000 км без кап.ремонта)Вот уже 3 дня нет проблем с заводкой после длительной стоянки.Я также думаю что если бензина в баке не 3-5 литров а хотябы 10-15 то уже на всасывающем клапане есть подпор (Р=p*g*h)то насосу легче нагнать первоначальное давление,ведь первоначально давление создается путем временной задержки выключения насоса а не путем набора давления в системе. Изменено 11 августа 2011 пользователем vasskuzmin 1
Сашке Опубликовано: 11 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 (изменено) ого 187 а как с компрессией у двигателя?, дроссельную заслонку помыть можно .или хотябы посмотреть РХХ панацея от половины болезней )) Изменено 11 августа 2011 пользователем Сашке
vasskuzmin Опубликовано: 12 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 12 августа 2011 ого 187 а как с компрессией у двигателя?, дроссельную заслонку помыть можно .или хотябы посмотреть РХХ панацея от половины болезней )) Компрессия уже конечно слабовата ~10 ,тяговитости немного не хватает. Но машинка еще 160 бежит. По поводу того что дроссель помыть - это 100% даст результат,правда если остальное не всё запущено. Машина не вино-с годами лучше не становится!
РоманС850МВ69 Опубликовано: 12 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2011 Компрессия уже конечно слабовата ~10 ,тяговитости немного не хватает. Но машинка еще 160 бежит. По поводу того что дроссель помыть - это 100% даст результат,правда если остальное не всё запущено. Машина не вино-с годами лучше не становится! Детский пробег, и компрессия мала....промой движок мягкой промывкой на 200 км думаю поднимется....или раскоксуй кольца у меня уже 272000 перевалило. и компрессия 14,2-14,5.....Я конечно не хвалюсь ,но это так ....тьфу,тьфу,тьфу через левое плечо.
vasskuzmin Опубликовано: 12 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 12 августа 2011 Детский пробег, и компрессия мала....промой движок мягкой промывкой на 200 км думаю поднимется....или раскоксуй кольца у меня уже 272000 перевалило. и компрессия 14,2-14,5.....Я конечно не хвалюсь ,но это так ....тьфу,тьфу,тьфу через левое плечо. Да ладно!? 272 000? Неужели ресурс заложен такой? А может у тебя какой ремонт был?Я не говорю о капиталке,ну там клапана притерал и кольца менял.... 14 -это же наисвежайший двигатель! Где логика? Даже при должном уходе от трения не избавиться? Ты точно всё знаешь про историю своего двигателя? Я стараюсь следить за машиной! Я не понял твоих слов :...промой движок мягкой промывкой на 200 км думаю поднимется... :blink: Напиши более или менее ясней :blink:
РоманС850МВ69 Опубликовано: 12 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2011 (изменено) Да ладно!? 272 000? Неужели ресурс заложен такой? А может у тебя какой ремонт был?Я не говорю о капиталке,ну там клапана притерал и кольца менял.... 14 -это же наисвежайший двигатель! Где логика? Даже при должном уходе от трения не избавиться? Ты точно всё знаешь про историю своего двигателя? Я стараюсь следить за машиной! Я не понял твоих слов :...промой движок мягкой промывкой на 200 км думаю поднимется... :blink: Напиши более или менее ясней :blink:Капиталок не было...кольца не менялись, один раз перетянули клапан(не было времени заскочил к знакомому), он прогорел...выпуск 2 цилиндр, заменил один клапан,заодно перетер все.... Делаю всегда все сам.Есть раскоксовка ЛАВР, а есть мягкая промывка двигателя,на 200 км тоже ЛАВР , 230 тыс движок не промывался ни разу...Масло ЕССО ультра 10 /40 меняю через 7,5-8 тысяч км.На 230 тыс померял компрессию .везде 12-12,5 решил промыть движок .Купил ЛАВР на 200км один бутыллек на 5-6 литров масла, т.е. на 2 раза....Промыял движок, поменял масло ,проездил неделю решил померять компрессию....померял и ох...л, САМ. Манометр у меня не врет, я сам их поверяю.Теперь через две замены масла промываю движок. Изменено 12 августа 2011 пользователем РоманС850МВ69 1
vasskuzmin Опубликовано: 12 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 12 августа 2011 Капиталок не было...кольца не менялись, Есть раскоксовка ЛАВР, а есть мягкая промывка двигателя,на 200 км тоже ЛАВР , 230 тыс движок не промывался ни разу...Промыял движок, поменял масло ,проездил неделю решил померять компрессию....померял и ох...л, САМ. Манометр у меня не врет, я сам их поверяю. САпАсибо за совет. Попробую это чудо химической промышленности - ЛАВР!Я часто встречал эту марку но всё никак не решался.
Сашке Опубликовано: 12 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2011 мне кажется ресурс у каждого различный у наших , какое масло, как ездил , всегда ли грел , где ездил где холод или тепло больше , какой бенз по трассе особенно если пробег то и проездишь больше
РоманС850МВ69 Опубликовано: 13 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2011 мне кажется ресурс у каждого различный у наших , какое масло, как ездил , всегда ли грел , где ездил где холод или тепло больше , какой бенз по трассе особенно если пробег то и проездишь большеЯ не понимаю людей которые экономят на масле и на пробеге для замены...хочешь ездить долго и много, лей лучшее и и меняй чаще...я езжу очень много и далеко...
Сашке Опубликовано: 14 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2011 и еще которые двигатель не греют )) у мну 2 соседки так ездят
vasskuzmin Опубликовано: 14 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 14 августа 2011 и еще которые двигатель не греют )) у мну 2 соседки так ездят Всё верно, двигатель греть полюбому надо даже летом.Я в недалеком прошлом обслуживал дизельгенераторные установки, и перед тем как дать нагрузкуна двигатель - обязательный прогрев.А зимой заводились каждые 2 часа ,типа автопрогрев.Идиоты те кто говорит и делает - типа машина ведь едет и так,зачем греть.....
Сашке Опубликовано: 15 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 вы бы видели как зимой они ездят тоже не грея )) в -30 ток греют по ходу потому что трудно передачи включать
vasskuzmin Опубликовано: 15 августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 вы бы видели как зимой они ездят тоже не грея )) в -30 ток греют по ходу потому что трудно передачи включать блондинки небось?