Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
torquemada

Пропали обороты

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, нужен совет.

2107 прошлого года выпуска, 18 тыс. пробег, свежий воздушный и топливный фильтры. Пропадает газ - жму педаль, никакой реакции. Всегда на ходу, всегда на прогретом двигателе. Полностью не глохнет, падает до холостых, мотор работает нестабильно, машину начинает подергивать.Если продавить педаль до упора - начинает набирать обороты, как обычно.

Через пару дней после начала таких фокусов загорелся чек, диагностика показала проблемы с датчиком... абсорбера, что ли. Пары бензина обратно в бак гоняет, насколько я уловил. Делать ничего не стали, сбросили ошибку, больше не появляется. Уверенно заявили, что к потере тяги оно отношения не имеет. Что имеет отношение к потере тяги - не знают, так как я, по их словам, первый за время их многолетнего опыта человек с такой ерундой. К счастью (или сожалению) пропадает не постоянно - время от времени (в общей сложности 20-30% времени за рулем), так что им в сервисе показать не смог.

Спасибо.

Опубликовано:

Неужели действительно никто с таким не сталкивался? Никаких мыслей?

Не исключено, что глюк в прошивке контроллера?

Опубликовано:

Спасибо, Практик. С моей точки зрения вообще ничего не исключено.

В сервисе жмут плечами жеж... Диагностика ничего не показывает, предлагают идти лесом.

А проблема, конечно, не совсем критическая, но неприятная - иногда в потоке поворачиваешь налево, ждешь встречных, выбрал момент - а она не тянет вообще.

Судя по наплыву отвечающих, это все-таки что-то нестандартное, но хоть бы знать что в сервисе просить проверить.

Опубликовано: (изменено)

Спасибо, Практик. С моей точки зрения вообще ничего не исключено.

В сервисе жмут плечами жеж... Диагностика ничего не показывает, предлагают идти лесом.

А проблема, конечно, не совсем критическая, но неприятная - иногда в потоке поворачиваешь налево, ждешь встречных, выбрал момент - а она не тянет вообще.

Судя по наплыву отвечающих, это все-таки что-то нестандартное, но хоть бы знать что в сервисе просить проверить.

Слушай,я сейчас кое-что вспомнил. Может у тебя имеет место быть такой случай: На ТО-2 мне попался сосед на 15-ке, так вот у него была проблема вроде твоей - на ходу машина дёргалась, а как только давишь на педаль акселератора по сильнее - начинает набирать обороты. Долго с ним ковырялись, пока не вскрыли дроссельный узел и не обнаружили заводской брак на дроссельной заслонке (то ли она не прикрывалась, то ли у неё заусенец был и она не открывалась нормально, а как следствие контроллер дурил и машина дёргалась). Поэтому попробуй снять дроссельный узел, разбирается он легко и почить, а также посмотри не заедает ли заслонка и как она закрывается. Удачи!

Изменено пользователем Практик

• Создать...