Android Опубликовано: 14 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля 2007 Добрый день всем :)Недавно приобрел подержаный ВАЗ 2109 1995 г.в. карбюратор, 1.3 двиг.Все вроде бы ничего но досаждает одна проблема.При вытянутом подсосе холодный двигатель запускается без проблем, но прогретый и выключенный двигатель плохо запускается.Стартер крутит всегда, но примерно в ~80% случаев заводится с нескольких попыток и не так как обычно, а такое ощущение что схватывает при отпускании ключа в самый последний момент. В оставшиеся 20% случаев заводится с первого раза гоячий без проблем. В ходе экспериментов бывало что с трудом заведенный таким образом и заглушенный двигатель при следующих (секунд через 30) запусках заводится без проблем. Но чаще всего с горячим двигателем такая вот проблема. Так ведет себя машина сейчас зимой при -10 -5.Поменял топливный фильтр, заменил свечи, снимал при горячем двигателе кожух воздушного фильтра, заменил минусовой провод с АКБ на новый - не помогает (так советовали попробовать разные спецы).Не помогает так же попытка завода горячего двигателя с нажатой педалькой газа. Как правило в течении 3-4 минут после остановки при периодических попытках запустить двигатель при отпускании ключа она заведется. Т.к. машинка для меня совершенно незнакомая, не знаю с чего начать ковырять.Если у кого были аналогичные проблемы - откликнитесь плиз, а то уже пару раз застревал так на светофоре, когда с непривычки глохла тачка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 14 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля 2007 Добрый день всем :)Недавно приобрел подержаный ВАЗ 2109 1995 г.в. карбюратор, 1.3 двиг.Все вроде бы ничего но досаждает одна проблема.При вытянутом подсосе холодный двигатель запускается без проблем, но прогретый и выключенный двигатель плохо запускается.Стартер крутит всегда, но примерно в ~80% случаев заводится с нескольких попыток и не так как обычно, а такое ощущение что схватывает при отпускании ключа в самый последний момент. В оставшиеся 20% случаев заводится с первого раза гоячий без проблем. В ходе экспериментов бывало что с трудом заведенный таким образом и заглушенный двигатель при следующих (секунд через 30) запусках заводится без проблем. Но чаще всего с горячим двигателем такая вот проблема. Так ведет себя машина сейчас зимой при -10 -5.Поменял топливный фильтр, заменил свечи, снимал при горячем двигателе кожух воздушного фильтра, заменил минусовой провод с АКБ на новый - не помогает (так советовали попробовать разные спецы).Не помогает так же попытка завода горячего двигателя с нажатой педалькой газа. Как правило в течении 3-4 минут после остановки при периодических попытках запустить двигатель при отпускании ключа она заведется. Т.к. машинка для меня совершенно незнакомая, не знаю с чего начать ковырять.Если у кого были аналогичные проблемы - откликнитесь плиз, а то уже пару раз застревал так на светофоре, когда с непривычки глохла тачка.Я б первым делом бы проверил бы горячий ли бензанасос, если да, то под замену. А далее в карюратор бы полез. Еще как вариант камутатор виноват, но это если четко вырисовывается закономерность и переодичность постоянна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Android Опубликовано: 15 февраля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2007 Вчера с другом еще попробовали следующее - поймали тот момент когда перестал заводится прогретый двигатель и стали смотреть на искру. Искра на самом деле появлялась только дважды: в момент перевода ключа в режим стартер и в момент отпускания ключа, а в то время когда крутил стартер искры не было. Далее попробовали повернуть ключ в режим когда загорелись лампочки на приборной панели (не в режиме стартера) и затем + АКБ соединили проводком со стартером.При каждой такой попытке стартер начинал крутится и машинка заводилась сразу!Что это - такая странная неисправность замка зажигания или еще чтото может быть ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 15 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2007 Вчера с другом еще попробовали следующее - поймали тот момент когда перестал заводится прогретый двигатель и стали смотреть на искру. Искра на самом деле появлялась только дважды: в момент перевода ключа в режим стартер и в момент отпускания ключа, а в то время когда крутил стартер искры не было. Далее попробовали повернуть ключ в режим когда загорелись лампочки на приборной панели (не в режиме стартера) и затем + АКБ соединили проводком со стартером.При каждой такой попытке стартер начинал крутится и машинка заводилась сразу!Что это - такая странная неисправность замка зажигания или еще чтото может быть ?Короче или это камутатор или катушка или бегунок. Начни с бегунка (трамблера). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Android Опубликовано: 20 февраля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля 2007 В общем проблема порешалась странным образом.Для начала поменяли контактную группу замка зажигания и крышку трамблера с бегунком. Старая крышка внутри была в ужасном состоянии - стершийся уголек и почти развалившаяся его пружинка + черные контакты на самой крышке. НО! Проблема осталась - горячий двигатель плохо заводился.Потом еще взяли и поменяли АКБ (стоял ПАЗ, заменили на Варту) и проблема вылечилась! Т.е он одинаково нормально заводится как холодный так и горячий... То ли АКБ так странно наворачивалась, то ли из-за новой мощной батареи какой то глюк в другой части электрооборудования перестал проявлятся - непонятно.Спасибо огромное за подсказки! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 20 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля 2007 обычно такая хрень случается из-за коммутатера.купи на всякий случай и кинь в багажик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Angel_ Опубликовано: 23 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля 2007 Я незнаю о чем вы тут говорите о искре , бобинах , комутаторе. А прблема очень простая и распростроненная всему виной контактная група на замке зажигания, после поворота ключа замыкаются контакты зажигания и идет напряжение на коммутатор и бобину ну и т.д , следующая ступень это контакт стартера но при этом замыкая кантакт стартера контак зажигания отключается частично иза выроботки в пластинках. Тем самым двигатель может завестись и с шестого и спервого и двацатава раза!!! все зависит разомкнется ли контакт зажигания или нет. Так что я считаю что 90% это из за контактной групы замка зажигания смело меняй и не мучейся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 24 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля 2007 Я незнаю о чем вы тут говорите о искре , бобинах , комутаторе. А прблема очень простая и распростроненная всему виной контактная група на замке зажигания, после поворота ключа замыкаются контакты зажигания и идет напряжение на коммутатор и бобину ну и т.д , следующая ступень это контакт стартера но при этом замыкая кантакт стартера контак зажигания отключается частично иза выроботки в пластинках. Тем самым двигатель может завестись и с шестого и спервого и двацатава раза!!! все зависит разомкнется ли контакт зажигания или нет. Так что я считаю что 90% это из за контактной групы замка зажигания смело меняй и не мучейся.Внимательней топик читай, ответ: "Android Дата Feb 20 2007, 10:41 AM " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Angel_ Опубликовано: 25 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля 2007 Какраз я внимательно читал и считаю что каждый имеет право высказать свое мнение , это я и сделал.А человек сам посмотрит и прислушается к обшиму мнению , если у разных людей оно будет одно и тоже. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Ч. Опубликовано: 25 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля 2007 Уж простите, что продолжаю эту тему, но мне непонятно, почему проблема решилась заменой АКБ? Похоже, что до замены периодически (в 80 % случаев) шла большая потеря энергии в цепи зажигания, и движок не заводился. В 20 %-ах этого не было (т.е. где-то могло замыкать контакты на массу). Может просто в процессе замены АКБ этот трабл был случайно устранен и дело не в новом аккумуляторе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2007 Какраз я внимательно читал и считаю что каждый имеет право высказать свое мнение , это я и сделал.А человек сам посмотрит и прислушается к обшиму мнению , если у разных людей оно будет одно и тоже. ;)Я к тому что смысл постить, если человек выше указанном посте уже решид проблему и отписался.Я не против чьего нить мнения. :) Я это приветствую. Уж простите, что продолжаю эту тему, но мне непонятно, почему проблема решилась заменой АКБ? Похоже, что до замены периодически (в 80 % случаев) шла большая потеря энергии в цепи зажигания, и движок не заводился. В 20 %-ах этого не было (т.е. где-то могло замыкать контакты на массу). Может просто в процессе замены АКБ этот трабл был случайно устранен и дело не в новом аккумуляторе?Эта проблема могла быть, потому что он просто высадил свой АКБ в ноль, так как не мог завестись. Возможно он просто уже к тому же был старый. В итоге проблема была в трамблере, а АКБ он просто поменял. Ну как вариант на старом масса была плохая, а при установке новой АКБ, а он просто потом все подтянул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Android Опубликовано: 1 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта 2007 Наверно будете смеятся, но проблема не в аккумуляторе... Т.к. буквально с новой вартой (62 А/Ч)через пару дней ситуация повторилась... Но на этот раз двигатель не глох как раньше с непривычки я иногда бывало при трогании слишком малый газ давал, а специально я его глушил и пробовал пускать и нифига - приходится ждать пару минут перед тем как запустится.Напряжение акумулятора в норме ~ 12 c хвостиком.Так что проблема не в аккумуляторе :( Еще в инете вычитал что может быть датчик холла барахлит. В общем в ближайшие выходные заменю по очереди коммутатор, катушку и датчик холла и напишу результат замены. Больше вроде ломатся то и не чему ???!!! (Контактная группа замка зажигания, крышка трамблера с бегунком, аккумулятор заменены на новые) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 2 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта 2007 Больше вроде ломатся то и не чему ???!!! (Контактная группа замка зажигания, крышка трамблера с бегунком, аккумулятор заменены на новые)А я бы свечи сменил бы на типа А17. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Android Опубликовано: 5 марта 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2007 В общем теперь точно порешали проблему. Когда надумали поменять катушку зажигания - потянули за проводки которые от нее шли и вытащили на белый свет релюшку с надписью Saturn, которая стояла в цепи питания катушки. Видимо когда то на этой тачке стояла сигнализация и релюха использовалась как блокиратор системы зажигания. Решили снять релюшку посмотреть что с ней - так мы еле вытащили ее из колодки!!! Настолько место контакта нижней части реле с колодкой заросло зелено-белыми окислами, а сами выводы реле сильно кородировали. В общем выкинули старое реле, воткнули новое и все заработало как положено... и холодный и горячий пускается хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 5 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2007 В общем теперь точно порешали проблему. Когда надумали поменять катушку зажигания - потянули за проводки которые от нее шли и вытащили на белый свет релюшку с надписью Saturn, которая стояла в цепи питания катушки. Видимо когда то на этой тачке стояла сигнализация и релюха использовалась как блокиратор системы зажигания. Решили снять релюшку посмотреть что с ней - так мы еле вытащили ее из колодки!!! Настолько место контакта нижней части реле с колодкой заросло зелено-белыми окислами, а сами выводы реле сильно кородировали. В общем выкинули старое реле, воткнули новое и все заработало как положено... и холодный и горячий пускается хорошо. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Ч. Опубликовано: 5 марта 2007 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2007 :)+1. Вот почему я зарекся брать БУ-тачки. Не знаешь, какой провод куда идет, и что где установлено. Да и сам старый хозяин не всегда вспомнит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...