Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Неизвестно

Бренчит об защиту коробка

Рекомендованные сообщения

Привет всем. Вообщем при езде особенно на оборотах выше 3 тысяч (при трогании и остановке тоже) слышны периодические резонансы (дребезжание),загнал на яму вооружившись телефоном, сфотографировал как получилось заднюю опору двигателя и коробку которая почти лежит на защите, при ударах кулаком по листу защиты появляется тот самый дребезг в области коробки, уважаемые оцените пожалуйста конец ли задней опоре или нет? Смотрел переднюю она в идеале до защиты там никак ей не достать, да и визуально сама подушка впорядке. Левую сфотографировать не удалось так как защиту не захотел снимать, уж больно она тяжёлая, нестандартная, может быть её хана? Прикрепляю фото.

post-66306-0-41469800-1312011623_thumb.jpg

post-66306-0-34903000-1312011641_thumb.jpg

post-66306-0-38143200-1312011654_thumb.jpg

post-66306-0-56222500-1312011663_thumb.jpg

post-66306-0-39863800-1312011674_thumb.jpg

Изменено пользователем Неизвестно

Защиту монтажкой от коробки вниз оттянуть надо и все.

Там лист стальной толстый, его не то что не отогнуть, на нём даже вмятин при ударах о камни не остаётся только царапины. Как думаете стоит грешить на левую опору? Я сравнил с картинкой новой опоры, вроде бы такая же у меня, целая. :unsure:

Как думаете стоит грешить на левую опору? Я сравнил с картинкой новой опоры, вроде бы такая же у меня, целая. :unsure:

подушка задняя в порядке судя по фото..

скорее всего и левая в порядке..

защиту снимать и выгибать до требуемого зазора... тебе правильно советовали

еще можно увеличить зазор подложив по толстой гайке сквозь(под) болт крепления защиты спереди,где к крабу обычно крепится..

Изменено пользователем alex-carsfan
  • Like 1

подушка задняя в порядке судя по фото..

скорее всего и левая в порядке..

защиту снимать и выгибать до требуемого зазора... тебе правильно советовали

еще можно увеличить зазор подложив по толстой гайке сквозь(под) болт крепления защиты спереди,где к крабу обычно крепится..

Хорошо, спасибо, буду снимать и править кувалдой, заодно попробую убедится что левая цела. :good:

Снять ее совсем, как не предусмотренный конструкцией элемент. Зачем она нужна вам? И решите все проблемы с дребезжанием и т.д.

Хорошо, спасибо, буду снимать и править кувалдой, заодно попробую убедится что левая цела. :good:

Не кувалдой,а молотком ,желательно округлой формы,положив защиту на деревяшку,бить в местах соприкосновения с коробкой.это самый простой вариант.Сталь такой толщины,если зацепится такими отверстиями для слива масла например за кусок торчащей скалы может вырвать всё с потрохами и попутно чего-небудь раскурочить.

Изменено пользователем железяка
  • Like 1

Снять ее совсем, как не предусмотренный конструкцией элемент. Зачем она нужна вам? И решите все проблемы с дребезжанием и т.д.

:grin: угу на первой кочке коленвал погнется :D

:grin: угу на первой кочке коленвал погнется :D

Два года назад снял эту железку и с коленвалом все ОК пока!

я пошутил), но если хорошенько ударится картером то делов может получится ..

Изменено пользователем Сашке

как поставил новую резину 13/165 мне эту защиту после 2-3 выездов на рыбалку постоянно ломом отгибать приходится на все уходит 1-2мин так как на плохой дороге очень часто защитой землю цепляет если бы не защита или коробку давно бы разбил или поддон в дуршлаг превратился

иначе дребезжать начинает особенно при движении задом

а вот в том году стояла на 13/175 то отгибать пришлось всего два раза за все лето

а ведь разница в резине всего 1см

Нее, насовсем страшновато, пущай будет.

У меня такая же хрень на классике. Появилось зимой после езды по колеям. Так же приплюснуто, но на то она и защита - лучше будет если прогнет поддон до коленвала? Вряд ли. Вот пока до ямы не добрался... И езжу полгода со скрежетом при ускорении - нервы у меня крепкие, знаю что ничем плохим этот ужасающий звук не страшен.

сам как то бахнулся в яму думал оторвал че то аш прохожие повернулись на звук :haha:, все целое защита пострадала только а так не знаю чем бы кончилось ... при том что машина даже не занижена ни сантиметра , и блин тоже брякает об коробку на кочках( времени нет туда лезть :wacko:

мне кажется кто нить в мире где нить коленвал гнул об кочку :haha:

Изменено пользователем Сашке

сам как то бахнулся в яму думал оторвал че то аш прохожие повернулись на звук :haha:, все целое защита пострадала только а так не знаю чем бы кончилось ... при том что машина даже не занижена ни сантиметра , и блин тоже брякает об коробку на кочках( времени нет туда лезть :wacko:

мне кажется кто нить в мире где нить коленвал гнул об кочку :haha:

На наших кочках все может быть.

Попадалась мне машина на которой так поддон загнуло что и коленвал не крутился.

• Создать...