Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Андрей Сафронов

Не заводится ВАЗ 2109

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Досталась мне недавно машинка 2002 года, инжекторная. но с такой колхоженной проводкой-ужас.разобрал, провел заново проводку на ЦЗ, Сигу, Динамики, подсветки, стеклоподъемники и прочее.снимал панель. сейчас не заводится((((((вроде подкулючил все как надо, но вот не заводится. ключ проворачиваю и молчок((((и вроде массу с замка зажигания похерил (они там две в соседних разъемах?) новую массу делал - ноль. причем, ни свет, ни габариты не горят((((а в салоне свет работает нормально.минус точно есть - ымерял, а вот плюс(((((в каком направлении копать можно, а то машина на дачи, до электрика километров 50(((((

Опубликовано:

смотря как не заводится (приборка оживает ли лампами стоп-масло-акб, стрелки щеволятся ли, реле стартера щёлкает ли и пр.)

вариант первый - фишки к монтажному блоку

и второй - массы с приборки

• Like 1
Опубликовано:

смотря как не заводится (приборка оживает ли лампами стоп-масло-акб, стрелки щеволятся ли, реле стартера щёлкает ли и пр.)

вариант первый - фишки к монтажному блоку

и второй - массы с приборки

не горит совершенно ничего в панели(и не щелкает.на монтажный блок плюс от генератора приходит.в салне свет есть, стопаки горят. все фишки на монтажном блоке вроде нормально.масса с приборки - это что за зверь.по идее, и без приборки заводиться должна. косяк в разъеме зажигания чувствую.там вроде голубо-черный провод - зажигание плохо контачил, я его несколько раз перевтыкал и массу потерял.массу новую прокладывал - ноль.ни у кого нет схемы разъема зажигания с цветами?а то в книге только по колодкам и непонятно(((

Опубликовано:

Схемы нет у меня, на форуме если порыскать - найдётся, но вроде чёрный провод должен быть к перегородке моторного отсека. Если не забыл его прикрутить, то, может, контачит ненадёжно.

Ещё какая-то масса прикручена спереди от водительской двери (слева от коленки на стенке) под панелью, от чего - не помню тоже, но проверь пока на всякий случай.

А за приборкой - на кронштейн рулевого вала вешаются, там две или три..

Опубликовано:

Схемы нет у меня, на форуме если порыскать - найдётся, но вроде чёрный провод должен быть к перегородке моторного отсека. Если не забыл его прикрутить, то, может, контачит ненадёжно.

Ещё какая-то масса прикручена спереди от водительской двери (слева от коленки на стенке) под панелью, от чего - не помню тоже, но проверь пока на всякий случай.

А за приборкой - на кронштейн рулевого вала вешаются, там две или три..

слева на двери прикручены, на кронштейне тоже( пойду скать на перегородки(но масса на замке вроде есть - я прозванивал(((

Опубликовано:

перепроверяй фишки под МБ - подтыкай, вынимай-вставляй, смотри все ли вставлены

симптоматика уж больно похожа, что фишка не вставлена

Опубликовано:

перепроверяй фишки под МБ - подтыкай, вынимай-вставляй, смотри все ли вставлены

симптоматика уж больно похожа, что фишка не вставлена

да фишки все.я на контакты замка зажигания думаю - а какие там где-я не знаю, по стандартной схеме сложно понять.там масса вообще вроде не прозванивается.

Люди!!!у кого есть расшифровка контактов на замок зажигания?

Опубликовано:

да фишки все.я на контакты замка зажигания думаю - а какие там где-я не знаю, по стандартной схеме сложно понять.там масса вообще вроде не прозванивается.

Люди!!!у кого есть расшифровка контактов на замок зажигания?

Нету там массы и быть не должно. Масса идет на рэле зажигания, отдельний черный провод

Опубликовано:

Нету там массы и быть не должно. Масса идет на рэле зажигания, отдельний черный провод

спасибо.масса на реле идет, нормально и прозванивается.

а какие провода в колодке замка зажигания (8-ми контактная).мне кажется, что там чего-то не хватает.идет провод. который сдвоеный, так я один потерял. что это за провод?

и еще, если подключаю кнопку свет/габариты (высокая панель) и включаю. то ничего не происходит (даже лампочка кнопки не горит((((

скорее всего пролема в колодке. нигде схему найти не могу((((

Опубликовано:

спасибо.масса на реле идет, нормально и прозванивается.

а какие провода в колодке замка зажигания (8-ми контактная).мне кажется, что там чего-то не хватает.идет провод. который сдвоеный, так я один потерял. что это за провод?

и еще, если подключаю кнопку свет/габариты (высокая панель) и включаю. то ничего не происходит (даже лампочка кнопки не горит((((

скорее всего пролема в колодке. нигде схему найти не могу((((

Колодка замка зжигания:

Коричневый и розовый - плюс на замок от монтажного блока

Черный - плюс во всех положениях замка.

Красный - стартер

Синий - плюс при включеном зажигании

Синий с черной чертой и розовый с черной чертой - плюс при включенном зажигании или стартере.

На самом замке могут быть провода других цветов.

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...