Андрей Сафронов Опубликовано: 25 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 Досталась мне недавно машинка 2002 года, инжекторная. но с такой колхоженной проводкой-ужас.разобрал, провел заново проводку на ЦЗ, Сигу, Динамики, подсветки, стеклоподъемники и прочее.снимал панель. сейчас не заводится((((((вроде подкулючил все как надо, но вот не заводится. ключ проворачиваю и молчок((((и вроде массу с замка зажигания похерил (они там две в соседних разъемах?) новую массу делал - ноль. причем, ни свет, ни габариты не горят((((а в салоне свет работает нормально.минус точно есть - ымерял, а вот плюс(((((в каком направлении копать можно, а то машина на дачи, до электрика километров 50(((((
mad&bad Опубликовано: 25 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 смотря как не заводится (приборка оживает ли лампами стоп-масло-акб, стрелки щеволятся ли, реле стартера щёлкает ли и пр.)вариант первый - фишки к монтажному блокуи второй - массы с приборки 1
Андрей Сафронов Опубликовано: 25 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 смотря как не заводится (приборка оживает ли лампами стоп-масло-акб, стрелки щеволятся ли, реле стартера щёлкает ли и пр.)вариант первый - фишки к монтажному блокуи второй - массы с приборкине горит совершенно ничего в панели(и не щелкает.на монтажный блок плюс от генератора приходит.в салне свет есть, стопаки горят. все фишки на монтажном блоке вроде нормально.масса с приборки - это что за зверь.по идее, и без приборки заводиться должна. косяк в разъеме зажигания чувствую.там вроде голубо-черный провод - зажигание плохо контачил, я его несколько раз перевтыкал и массу потерял.массу новую прокладывал - ноль.ни у кого нет схемы разъема зажигания с цветами?а то в книге только по колодкам и непонятно(((
mad&bad Опубликовано: 25 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 Схемы нет у меня, на форуме если порыскать - найдётся, но вроде чёрный провод должен быть к перегородке моторного отсека. Если не забыл его прикрутить, то, может, контачит ненадёжно.Ещё какая-то масса прикручена спереди от водительской двери (слева от коленки на стенке) под панелью, от чего - не помню тоже, но проверь пока на всякий случай.А за приборкой - на кронштейн рулевого вала вешаются, там две или три..
Андрей Сафронов Опубликовано: 25 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 Схемы нет у меня, на форуме если порыскать - найдётся, но вроде чёрный провод должен быть к перегородке моторного отсека. Если не забыл его прикрутить, то, может, контачит ненадёжно.Ещё какая-то масса прикручена спереди от водительской двери (слева от коленки на стенке) под панелью, от чего - не помню тоже, но проверь пока на всякий случай.А за приборкой - на кронштейн рулевого вала вешаются, там две или три..слева на двери прикручены, на кронштейне тоже( пойду скать на перегородки(но масса на замке вроде есть - я прозванивал(((
mad&bad Опубликовано: 25 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 перепроверяй фишки под МБ - подтыкай, вынимай-вставляй, смотри все ли вставленысимптоматика уж больно похожа, что фишка не вставлена
Андрей Сафронов Опубликовано: 25 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 перепроверяй фишки под МБ - подтыкай, вынимай-вставляй, смотри все ли вставленысимптоматика уж больно похожа, что фишка не вставленада фишки все.я на контакты замка зажигания думаю - а какие там где-я не знаю, по стандартной схеме сложно понять.там масса вообще вроде не прозванивается.Люди!!!у кого есть расшифровка контактов на замок зажигания?
Сэмен Опубликовано: 25 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 да фишки все.я на контакты замка зажигания думаю - а какие там где-я не знаю, по стандартной схеме сложно понять.там масса вообще вроде не прозванивается.Люди!!!у кого есть расшифровка контактов на замок зажигания?Нету там массы и быть не должно. Масса идет на рэле зажигания, отдельний черный провод
Андрей Сафронов Опубликовано: 25 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 Нету там массы и быть не должно. Масса идет на рэле зажигания, отдельний черный проводспасибо.масса на реле идет, нормально и прозванивается. а какие провода в колодке замка зажигания (8-ми контактная).мне кажется, что там чего-то не хватает.идет провод. который сдвоеный, так я один потерял. что это за провод?и еще, если подключаю кнопку свет/габариты (высокая панель) и включаю. то ничего не происходит (даже лампочка кнопки не горит((((скорее всего пролема в колодке. нигде схему найти не могу((((
Андрей Сафронов Опубликовано: 25 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 а как вообще замок зажигания устанавливать?там эта вращающая штучка есть, а как еее ставить,я хз((((может просто не так ставлю?((
Сэмен Опубликовано: 25 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 спасибо.масса на реле идет, нормально и прозванивается. а какие провода в колодке замка зажигания (8-ми контактная).мне кажется, что там чего-то не хватает.идет провод. который сдвоеный, так я один потерял. что это за провод?и еще, если подключаю кнопку свет/габариты (высокая панель) и включаю. то ничего не происходит (даже лампочка кнопки не горит((((скорее всего пролема в колодке. нигде схему найти не могу((((Колодка замка зжигания:Коричневый и розовый - плюс на замок от монтажного блокаЧерный - плюс во всех положениях замка.Красный - стартерСиний - плюс при включеном зажиганииСиний с черной чертой и розовый с черной чертой - плюс при включенном зажигании или стартере.На самом замке могут быть провода других цветов. 1