sterh777 Опубликовано: 23 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2011 Здравствуйте, у меня такая проблема. Автомобиль ВАЗ 2104 с двигателем от пятёрки. Началась проблема с того, что перестала заводиться машина после долгой стоянки, в несколько дней. Приходилось вручную подкачивать бензин и потом заводить. А сейчас сразу же после того, как глушу машину, слышится булькание в бензобаке. То есть как туда стекает бензин со всей системы. И после этого машину сами понимаете завести просто невозможно. Подскажите пожалуйста пошагово что нужно сделать(заменить), дабы устранить данную неисправность. Извиняюсь если вопрос детский, я ещё чайник в ремонте машин. :blush2:
zanemirowskij Опубликовано: 23 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2011 По всей вероятности, не держит обратный клапан бензонасоса. Способы устранения: 1 - самый простой - заменить бензонасос). 2.Вскрыть бензонасос и притереть клапан. Перед началом работы следует проверить бензонасос на герметичность, втягивая воздух ртом со входного отверстия бензонасоса (предварительно удалив из него весь бензин). Если клапан исправен, будет создаваться вакуум, а если воздух проходит, значит клапан не держит. Бывает и такое: под клапан попадает соринка - достаточно прочистить бнзонасос. 1
sterh777 Опубликовано: 23 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля 2011 Спасибо, буду пробовать. Потом отпишусь.
sterh777 Опубликовано: 30 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июля 2011 Да, проблема была в бензонасосе. Был ещё вариант её решения поставить после бензонасоса запирающий обратный клапан. но это решило бы проблему не надолго, так как после замены его в сервисе сказали, что в скором времени при нагревании он бы вообще перестал качать. Купил бензонасос ульяновского производства. Предлагали две фирмы старого и нового образца. взял старого, потому что в новом некоторые детали выполнены из пластмассы, показался каким-то не надёжным на вид. Старый полностью из металла. Пока доволен, заводится с пол оборота. Ещё убрали второй фильтр, который был после бензонасоса, сказали, что это только лишняя нагрузка на него.
kabzus Опубликовано: 5 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 Второй фильтр правильно что убрал. После бензонасоса ставить фильтр нельзя. До б\н - фильтр не под давлением, даже если лопнет (у меня такое было 2 раза), то будет просто подсос воздуха. А если лопнет фильтр после б\насоса, то весь бенз выльется на улицу.
vovakh Опубликовано: 5 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 И струячить будет нехило.Один раз шланг лопнул после б/насоса,хорошо что печку решил включить.Запах почувствовал.Все в бензе было под капотом.
VAZя Опубликовано: 21 августа 2011 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 Подскажите, до бензонасоса фильтр(форма-отстойник) не заполняется до конца бензином, это нормально?