MaDoX Опубликовано: 15 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2011 В общем, такая канитель, смотрю что то тормозюлки стали работать не ахти, решил прокачать, приехал в гараж взяв при этом с собой кореша . сняли заднее правое колесо мол щас 5 минут и поедим на шашлыки, оп сунулись а штуцер нив какую... ключ на 8, уже щас у меня штуцер не на 8 а он круглый... Как выкрутить? щипцами? или чем то?! подскажите.... хочу выкрутить, прокачать и новые на 10мм загнать туда...во всех сервисах предложили тока менять цилиндры... ну я и припух... т.к. у меня таких 3 стороны больных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 15 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2011 (изменено) Пробуй полить хорошенько ВДшкой, дасть постоять пол=часика и выкрутить пассатижами мощными. А так как там штуцер стоит на самом цилиндре, я бы посоветовал заменить сам цилиндр. Он стоит то не дорого. А то, что хочешь сделать ты - это гораздо больший гемор. Не стоит оно того. Это про задние. С передними сложнее, там просто так не поменяешь. Пробуй отмачивать ВДшкой опять же и крутить пассатижами. Есть еще такие приспособы, вроде шпильковерта. В магазинах продаются. Смысл такой: они одеваются на шпильку, штуцер и затягиваются. О потом уже ключом откручиваются. Изменено 15 июля 2011 пользователем _Lelik_ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drunya Опубликовано: 15 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2011 Пробуй полить хорошенько ВДшкой, дасть постоять пол=часика и выкрутить пассатижами мощными. А так как там штуцер стоит на самом цилиндре, я бы посоветовал заменить сам цилиндр. Он стоит то не дорого. А то, что хочешь сделать ты - это гораздо больший гемор. Не стоит оно того. Это про задние. С передними сложнее, там просто так не поменяешь. Пробуй отмачивать ВДшкой опять же и крутить пассатижами. Есть еще такие приспособы, вроде шпильковерта. В магазинах продаются. Смысл такой: они одеваются на шпильку, штуцер и затягиваются. О потом уже ключом откручиваются.Я себе так сломал штуцер спереди. Хорошо, что чуть осталось снаружи и я всетаки выкрутил его пасатижами с длинными ручками(типа газового ключа). Ну и не без прмощи вд40 и маленького молотка. Вообще продается спец ключ(зажимной) для таких вещей, но отец мне подсказал, что лучше взять рожковый ключ, не растянутый естественно, и сначала повернуть штуцер на несколько градусов, закручивая его, а потом он довольно легко откручивается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс Орлов Опубликовано: 15 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2011 щас у меня штуцер не на 8 а он круглый... Помню я еще маленький был и мы с отцом со штуцерами боролись, дык вот он брал напильник, и выпиливал 2 грани, друг напротив друга, под ключ на 7 например, потом ключом и откручивал.А вообще купи вот такой вот ключ, тока не 10 на 12, а 8 на 10, стоит 100 рублей, его оденешь, болтиком зажмешь по-хорошему, он какой угодно штуцер открутит (даже круглый), поверь, сам тока им и трубки и штуцера откручиваю))) Как сделаешь-отпишись))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaDoX Опубликовано: 18 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2011 Помню я еще маленький был и мы с отцом со штуцерами боролись, дык вот он брал напильник, и выпиливал 2 грани, друг напротив друга, под ключ на 7 например, потом ключом и откручивал.А вообще купи вот такой вот ключ, тока не 10 на 12, а 8 на 10, стоит 100 рублей, его оденешь, болтиком зажмешь по-хорошему, он какой угодно штуцер открутит (даже круглый), поверь, сам тока им и трубки и штуцера откручиваю))) Как сделаешь-отпишись))) крутяк, буду пробовать....В выхи был на шашлыках, машина у дома стояла.. опасно как то.. при торможении педаль почти в полу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
seppers Опубликовано: 26 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2011 Помню я еще маленький был и мы с отцом со штуцерами боролись, дык вот он брал напильник, и выпиливал 2 грани, друг напротив друга, под ключ на 7 например, потом ключом и откручивал.А вообще купи вот такой вот ключ, тока не 10 на 12, а 8 на 10, стоит 100 рублей, его оденешь, болтиком зажмешь по-хорошему, он какой угодно штуцер открутит (даже круглый), поверь, сам тока им и трубки и штуцера откручиваю))) Как сделаешь-отпишись)))оп,хороший ключ-возьму на заметку,спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...