Igogogo Опубликовано: 14 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 2011 Уважаемые автомобилисты! Буду краток! Дорожные люки БЕЗ крышек Вы наверняка видили проезжая мимо. - фух, пронесло на этот раз... И пусть УДАЧА на Вашей стороне! Но, когда, не дай Бог, в следующий раз Ваше колесо окажется в яме возникнет вопрос: Как не угодить в открытый колодец снова?! Уже не захочется оставаться безучастным, надеясь на свою УДАЧУ, уже будет не ВСЕ РАВНО, если вместо тебя, в открытый люк попадет другой автомобиль.А если вместо автомобиля окажется мотоциклист?А что, если в люк влетит автомобиль на скорости? И остановит его только автобусная остановка????? НЕЛЬЗЯ оставаться безучастными, когда Ваши действия могут спасти человеческую жизнь! Мое ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Возить с собой в багажнике емкость с водой. Заметив, люк БЕЗ крышки остановиться и выставить канистру.3 минуты потраченного времени могут спасти множество колес!а когда-то спасут и Ваше! А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ 1 АРГУМЕНТ ПОЧЕМУ ИМЕННО АВТОЛЮБИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ПОМОЧЬ СЕБЕ САМИ! Моя история: В 19:30 час пик, рабочий день, увидел открытый люк рядом с перекрестком Митрофаньевского шоссе и Обводного канала, позвонил в городской мониторинговый центр в Санкт-Петербурге по телефону 004. Они приняли заявку. Пол 12 ночи в этот же день звонят дорожники, чтобы уточнить положение люка на проезжей части. То есть 4 часа люк так и был открыт. На следующий день проезжая мимо люк уже был закрыт. Как раз в это время звонили из выше упомянутого центра, чтобы "узнать у меня закрыт ли люк!"На мой вопрос почему так долго выполняли заявку был получен следующий ответ. Получив заявку, они отправляют ее сразу же в комитет по благоустройству, а только потом она поступает к дорожникам. То есть пока они между собой договорятся, опасность на дороге не ликвидирована. И длится это может несколько часов. Так как сам я неоднократно попадал в открытый колодец, то у этой службы я постоянный клиент - звоню всегда, если вижу люк без крышки. Благо большие колеса рамного джипа не страдали, но сейчас у меня легковая и очень боязно за последствия. НУЖНА ПОМОЩЬ КАЖДОГО!СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ-ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ! 1. возите с собой канистру с водой.2. увидели открытый люк - установите ее перед ним. Автомобилистам будет намного проще заметить возвышающееся над дорогой препятствие.3. теперь с того момента как будет получена от Вас заявка до момента приезда дорожников в люк никто не попадет! Вступайте в группу вконтакте Группу можно найти введя в поиске контакта "Операция пол литра" И СООБЩИТЕ ВСЕМ ЗНАКОМЫМ Через статусы, аськи и форумы. Сообща у нас все получится!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 14 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 2011 Никто эту канистру не заметит. Умные люди засовывают в яму ветки ближайших деревьев, без всяких акций. Я однажды поступил так же, только деревьев в округе не оказалось зато нашлась длинная палка которую я вставил в яму в которую чуть не угодил сам. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~SARI-GOR~ Опубликовано: 14 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 2011 Никто эту канистру не заметит. Умные люди засовывают в яму ветки ближайших деревьев, без всяких акций. Я однажды поступил так же, только деревьев в округе не оказалось зато нашлась длинная палка которую я вставил в яму в которую чуть не угодил сам.Будем возить черенки красные ))? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
плутни Опубликовано: 14 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 2011 Никто эту канистру не заметит. Умные люди засовывают в яму ветки ближайших деревьев, без всяких акций. Я однажды поступил так же, только деревьев в округе не оказалось зато нашлась длинная палка которую я вставил в яму в которую чуть не угодил сам.полностью согласна.Сколько раз видела ветки деревьев и палки в ямах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 14 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 2011 +1 за палки и ветки. А то с нашими дорогами придется полный багажник канистр и баклашек возить! :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
плутни Опубликовано: 15 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2011 да уж...дороги оставляют желать лучшего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArturiK Опубликовано: 15 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2011 у меня всегда топор в машине и если попадаются ямы то я тоже где нить ветку раздобуду и воткну, я честно говоря знаки аварийки и то сносил не то что бутылку, а вот ветка это аргумент который я сразу вижу! =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 15 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2011 Ветка знак привычный. Если зеленое насаждение торчит из дорогои или тротуара то сразу ясно что какаято падла коматозная крышку люка скомуниздила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Macher Опубликовано: 15 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2011 Ветка знак привычный. Если зеленое насаждение торчит из дорогои или тротуара то сразу ясно что какаято падла коматозная крышку люка скомуниздила.))))у нас во дворе уже штук 5 с одной ямы стащили, люк реально лежит пару дней всего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
миша грибоедов Опубликовано: 17 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2011 Старый анекдот. Приезжает иностранец в СССР. Идет по улице, смотрит по сторонам. Зазевался и упал в открытый люк. Его вытаскивают. Он возмущается:- Почему вы не огородили люк красными флажками?- Мужик, ты когда в страну въезжал - ты большой красный флаг видел? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...