a27 Опубликовано: 11 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2011 (изменено) Всем бодрого времени суток.Собственно вопрос: кто-нибудь юзал шины Tigar (Тигар)? Как показали себя ,в особенности интересно услышать о зимних. Изменено 11 июля 2011 пользователем a27 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dask Опубликовано: 1 августа 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа 2011 (изменено) Всем бодрого времени суток.Собственно вопрос: кто-нибудь юзал шины Tigar (Тигар)? Как показали себя ,в особенности интересно услышать о зимних. К сожалению зимних не пользовал, а вот летние очень даже. Раньше юзал на Гольф III Хитрикс, сейчас прикупил на 2112 Сигуру (185/65 R14, 1750 руб/шт). Цена/качество одно из лучших. Мягкие, сильно не шумят, тормозят хорошо, что по воде, что по сухому, на скорости держат отлично, в юз на поворотах не сбиваются, по дороге машинка не рыскает, по воде не "плавают". Геометрия покрышек хорошая, кривых не встречал. Борт тонкий, но это характерно для всех Мишленов, так что и Тайгер (сербское дочернее предприятие Мишлена), тоже тонкобокий. По грязи и просёлкам не знаю, не ездил, да и особой надобности нет. Насчёт износа не знаю, на первых откатал тока 10 тыс.км и продал вместе с авто, на вторых откатал пока 5 тыс.км. Однозначно лучше всех отечественных погремушек "на голову", про "одноклассников": Sava, Barum, Dunlop&Falken(дешёвых), Cooper и прочих корейцев ничего сказать не могу не ездил, но думаю, что лучше чем основная масса. Изменено 1 августа 2011 пользователем Dask Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
a27 Опубликовано: 4 августа 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 августа 2011 развернутый ответ, благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leon161 Опубликовано: 25 июня 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня 2012 На днях купил себе такую резину. Долго расписывать не буду, просто скопирую запись из БЖ на Драйв2.ру:"Решил поменять свои летние колеса. Вместо Cordiant Comfort на 13', взял TIGAR TG621 на 14'. Для тех кто ещё не знает, то TIGAR входит в группу компаний MICHELIN. Поэтому тем, кто не желает переплачивать за бренд, но желает ездить на реально хорошей резине советую этот вариант.Покатавшись три дня после замены могу смело сказать. Эта резина того стоит! После Cordiant Comfort она ГОРАЗДО мягче и тише. Мелкие стыки, рельсы, гравий — результат заметен сразу!А теперь главное — цена. TIGAR TG621 на 14' — 1960 руб. Cordiant Comfort на 14' — 1900 руб. Разница в цене мелочь, зато каков эффект!Вообщем, советую! Я очень доволен!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
derf Опубликовано: 26 июня 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня 2012 Я себе второй раз уже ставлю Tigar Sigura.Первые отездили 3 сезона и еще могли отездить столько же, но в выхи пропорол одно колесо об трубу, после поехал и не задумываясь взял пару таких же покрышек. По сравнению с нашими на порядок лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
428 Опубликовано: 27 июня 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня 2012 Ездил на всесезонке. Неплохая резина, 20 тыс. проехал - особого износа не заметил. Продал с машиной... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...