Jazzzz Опубликовано: 4 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля 2011 (изменено) Доброго времени суток. Возникли проблемы с новой 21144-32 (1,6 v8, евро-3, Е-газ). Едет вроде себе, едет.. И вдруг перестает тянуть. Просто упираю педаль в пол, а она кое-как ползет, будто держат ее... Еле-еле разгоняюсь до 50 км/час. Обороты - не поднимаются выше 2000-2500. Горит Джеки-Чан. Приходится глушить на ходу, и заводить снова. Помогает в 90%. Некоторое время едет нормально, потом опять. Лампа бывает, вообще не загорается. Но потеря тяги всегда одновременно с лампой. Ну с лампой-то я привык ездить, но все-таки... Плюс ко всему периодически машина сама повышает обороты до 2000 на холостом ходу. Глушу-завожу. Не помогает - еще раз. И так до 5-6 раз глушу, пока не понизятся обороты. Скидываение плюсовой клеммы (сброс мозгов) помогает ненадолго, а бывает что и вообще не помогает. Машина на гарантии. Диагност дилера ВАЗ ничего не нашел. ВАЗ мне вообще сначала предложил поменять бензиновые шланги. В итоге они передумали, и решили поменять мне лягушку на педали тормоза. Якобы все проблемы от нее. Но так как у них все очень долго, и вечно нет людей, я купил и поменял лягушку сам (4-х контактная, нового образца, 140 рублей). Не помогло. В поисках неисправности поменяны:1. Датчик выключения тормоза2. Сеточка в бензонасосе (страшно засралась на 500 км. пробега)3. Фильтр тонкой очистки топлива Диагност из сервиса однозначно говорит, что проблема не по его части, а с системой питания. Но почему глушение/заводка или сброс мозгов ненадолго решают проблему? Да и лампа "Смени двигатель" горит опять же.... :) На данный момент пробег 1800 км. Изменено 4 июля 2011 пользователем Jazzzz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimds Опубликовано: 4 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля 2011 нормальный комп. который показал бы ошибку совсем не помешал бы...а то что сеточка засралась за 500 км это повод действительно проверить систему питания и заправку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomanovAnton Опубликовано: 6 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля 2011 В общем, такая хрень... Вчера стою на светофоре, загорается зелёный, трогаюсь... Вдруг как-будто какой-то тумблер включился у авто, машина начала разгоняться, будто добавили кобыл 50, пропали рывки при переходе с 1 на 2 передачу, руль стал крутиться, будто гидрач впендюрили Только как-то ловить её приходилось, ощущение, что вот-вот в сторону кинет... Нифига не понял, если честно, но очканул порядочно и в дальнейшем ехал поосторожнее... Что это может быть??? Cегодня ничего такого не наблюдалось!!! З.Ы. Примерно 1000км назад чипанул авто. Может это как-то влиять??? И почему только через 1000км приход появился??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Res5 Опубликовано: 8 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2011 По описаниям топикстартера у меня точно такие же проблемы с новой ВАЗ-2114...Обращался уже два раза по гарантии к дилеру - первый раз "настроили мозг" (помогло на 2 дня),второй раз отрегулировали лягушку (помогло на 3 часа)завтра третий раз - почти не надеюсь на решение проблемы......поэтому вопрос - можно ли поставить тросик вместо е-газа??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 8 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2011 поэтому вопрос - можно ли поставить тросик вместо е-газа???И ещё заменить ЭБУ, жгут проводов ЭСУД, дроссельный узел в сборе, впускной коллектор (точно не скажу),ДМРВ ну и саму педаль газа! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadLord Опубликовано: 8 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2011 http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=62465 вот же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...