Перейти к публикации
Lada-forum.ru
manowar_gub

не работает прикуриватель

Рекомендованные сообщения

привет,

помогите разобраться. сегодня решил поменять майфун на новый, начал подсоединять провода но надо было съездить по делам, однако отказались работать ЭСП (подключены от прикуривателя). я тестером померил - выходило ~4,4 вольта на фишках, сразу выдернул из фишки провод майфуна, всё осталось без изменений. пробовал на др.массу - данные те же, т.е. виноват провод +12 вольт. из фишки достал его ответвление на борт.комп (его нет) - результат тот же. решил залезть в предохранители, - стоит на 20А и целый. попробовал его снять и закинув плюс на акб замерил напругу без преда - на обоих клеммах преда +12,5 вольт. как я понимаю пред должен разрывать цепь а тут она сама по себе...

др.электроприборы (свет, аварийка, поворотник, зажигание) работают. подсветка прикуривателя, ЭСП тоже. сейчас подобные замеры напруги на фишках прикур. дают показатели 3,5 вольта. поэтому скинул на свякий пожарный клеммы с акб...

подскажите пожалуйста в какую сторону копать?

А до этого как твой майфун то работал??? кто проводку то делал? не проще у хозяина спросить что он там химичил с проводами.Или блок предохранителей снимай,плату открути и посмотри на что она сзаду похожа...

Я тоже советую в блок предохранителей слазить, что бы не делал старый хозяин, не мог он в нутри блока на прямую проложить дорожку и для виду воткнуть предохранитель.

проверил на монтажном - тоже самое, уже 0,4 вольта. снял монтажный - он состоит из 2 слоев, визуально на обоих есть окисление.

1) надо-ли распаивать оба слоя чтобы проверить состояние плат с оборотки?

2) чем удалить окисление...

что то про распайку я не помню.Точно не паял.А окисление подручными средствами удалял.Щеточкой с начало грубой,но не железной! Потом в труднодоступные места вд40 брызгал.потом прополоскал хорошо и высушил.Но что то мне говорит что проблема у тебя еще в чем-то

ок.

в запасах есть плата монтажная, попробую ее... чето неохота новую плату/новый жгут проводов покупать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...