manowar_gub Опубликовано: 30 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня 2011 привет, помогите разобраться. сегодня решил поменять майфун на новый, начал подсоединять провода но надо было съездить по делам, однако отказались работать ЭСП (подключены от прикуривателя). я тестером померил - выходило ~4,4 вольта на фишках, сразу выдернул из фишки провод майфуна, всё осталось без изменений. пробовал на др.массу - данные те же, т.е. виноват провод +12 вольт. из фишки достал его ответвление на борт.комп (его нет) - результат тот же. решил залезть в предохранители, - стоит на 20А и целый. попробовал его снять и закинув плюс на акб замерил напругу без преда - на обоих клеммах преда +12,5 вольт. как я понимаю пред должен разрывать цепь а тут она сама по себе... др.электроприборы (свет, аварийка, поворотник, зажигание) работают. подсветка прикуривателя, ЭСП тоже. сейчас подобные замеры напруги на фишках прикур. дают показатели 3,5 вольта. поэтому скинул на свякий пожарный клеммы с акб... подскажите пожалуйста в какую сторону копать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
manowar_gub Опубликовано: 1 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 июля 2011 неучто никто не знает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smol800 Опубликовано: 1 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля 2011 А до этого как твой майфун то работал??? кто проводку то делал? не проще у хозяина спросить что он там химичил с проводами.Или блок предохранителей снимай,плату открути и посмотри на что она сзаду похожа... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
INFERNO72 Опубликовано: 1 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля 2011 Я тоже советую в блок предохранителей слазить, что бы не делал старый хозяин, не мог он в нутри блока на прямую проложить дорожку и для виду воткнуть предохранитель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
manowar_gub Опубликовано: 1 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 июля 2011 спасибо, посмотрю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
manowar_gub Опубликовано: 1 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 июля 2011 проверил на монтажном - тоже самое, уже 0,4 вольта. снял монтажный - он состоит из 2 слоев, визуально на обоих есть окисление. 1) надо-ли распаивать оба слоя чтобы проверить состояние плат с оборотки?2) чем удалить окисление... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smol800 Опубликовано: 1 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля 2011 что то про распайку я не помню.Точно не паял.А окисление подручными средствами удалял.Щеточкой с начало грубой,но не железной! Потом в труднодоступные места вд40 брызгал.потом прополоскал хорошо и высушил.Но что то мне говорит что проблема у тебя еще в чем-то 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
manowar_gub Опубликовано: 2 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 2011 ок. в запасах есть плата монтажная, попробую ее... чето неохота новую плату/новый жгут проводов покупать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
manowar_gub Опубликовано: 2 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 2011 всем спасибо, поставил плату что была в запасах - все гуд =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...