Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Дмитрий19

противотуманки помогите разобраться!

Рекомендованные сообщения

всем доброго времени суток!

вот такая у меня проблемка с птф! установил птф, но они работают автономно от габаритов и не работает индикация на кнопке! вопрос как сделать так, чтоб они работали только при включении габаритов и работала индикация на кнопке! заранее спасибо! :rolleyes:

всем доброго времени суток!

вот такая у меня проблемка с птф! установил птф, но они работают автономно от габаритов и не работает индикация на кнопке! вопрос как сделать так, чтоб они работали только при включении габаритов и работала индикация на кнопке! заранее спасибо! :rolleyes:

индикацию надо взять от соседней кнопки а подключение сделать через габариты.

индикацию надо взять от соседней кнопки а подключение сделать через габариты.

тоесть не к акуму подключаться надо а в габаритку? а если что-б не тягаться 2-ве туманки от левого габарита запитать, ничего не будеть тлеть, гореть и т.д.?

на счет индикации, то допустим саму подсветку кнопки я соображаю как сделать, а вот саму индикацию (верхний светодиод в кнопке) я не шарю! кнопку вкл. - он горить, кнопку выкл - он не горит, как это сделать сможешь обьяснить поподробнее? :blush2:

Индикация от самой же кнопки включения, подключаться к контакту на котором плюс появляется после нажатия кнопки.

Вообще надо с реле схему делать....а не к габам подключаться. От габаритов только управление на реле пойдет, а питание надо брать с ЗЗ

Индикация от самой же кнопки включения, подключаться к контакту на котором плюс появляется после нажатия кнопки.

Вообще надо с реле схему делать....а не к габам подключаться. От габаритов только управление на реле пойдет, а питание надо брать с ЗЗ

а можно поподробнее пожалуйста - мож. ссылки, фото не могу понять! :blush2:

спасибо, но у меня есть эта схема, токо я в ней н...я не понимаю!

Тогда стоит найти того кто понимает! Вообще считаю, что лучше ПТФ сделать передними ходовыми огнями (у самого так), а управляющее напряжение на реле подавать от управляющего провода реле света фар в кнопке габаритов (а не от + габаритных огней), при этом этом ПХО работают независимо от габаритов, сохраняется возможность их отключения, а при нажатой кнопке ПТФ ПХО загорятся при включении зажигания, но уж коли в схеме не бум-бум этот совет вряд-ли поможет. Вообще делов на 2 минуты если установлены штатные ПТФ (перекинуть провод), коли их нет, то у меня заняло 2 часа (с установкой ПТФ на кронштейны под болты крепления бампера и прокладкой проводки по штатной схеме 21083 через ЧЯ (предохранители №№ 1,2. Для особо "экономных" ПХО можно подключить последовательно, что уменьшит потребляемую ими мощность в 2 раза, ПДД соответствует, но выглядит некрасиво (ИМХО)

Тогда стоит найти того кто понимает! Вообще считаю, что лучше ПТФ сделать передними ходовыми огнями (у самого так), а управляющее напряжение на реле подавать от управляющего провода реле света фар в кнопке габаритов (а не от + габаритных огней), при этом этом ПХО работают независимо от габаритов, сохраняется возможность их отключения, а при нажатой кнопке ПТФ ПХО загорятся при включении зажигания, но уж коли в схеме не бум-бум этот совет вряд-ли поможет. Вообще делов на 2 минуты если установлены штатные ПТФ (перекинуть провод), коли их нет, то у меня заняло 2 часа (с установкой ПТФ на кронштейны под болты крепления бампера и прокладкой проводки по штатной схеме 21083 через ЧЯ (предохранители №№ 1,2. Для особо "экономных" ПХО можно подключить последовательно, что уменьшит потребляемую ими мощность в 2 раза, ПДД соответствует, но выглядит некрасиво (ИМХО)

а если установлены штатные ПТФ, какие провода нужно перекинуть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...