Перейти к публикации
Lada-forum.ru
rmir

горит STOP и маслёнка

Рекомендованные сообщения

доброго времени суток всем. у тестя 21093 96 года, низкая панель, карб. Предысторию расскажу, меняли масло, фильтр, а то он что-то подзатянул со сменой после капиталки. Потом в стертере бендикс умер (видимо обычное явление), в общем раза два я его тянул на тросе, чтобы завести. Обратили внимание, что иногда загораются две лампочки STOP (ручник опущен) и маслёнка. В последний раз тесть сказал, что почувствовал, что мощность упала. Масло на уровне, тормозуха тоже (жидкость тормозную, колодки передние и диски меняли,уже почти год прошёл). Если газовать, то лампочки гаснут. Машину глушишь, чуть выжидаешь, заводишь и они не горят. Куда смотреть? Датчик уровня масла? что-то с электрикой в приборке? грязь в маслоприёмнике?

спасибо

Изменено пользователем rmir

Для начала нужно померить давление масла, а для этого заедь к любому мотористу, дело пяти минут. А после уже решать

Машину глушишь, чуть выжидаешь, заводишь и они не горят.

Померь давление, маслонасос редко накрывается, скорее грязь в маслоприемнике, еще может быть масляной фильтр. Если защиты нет и поддоном ударялись, могло его зажать.

Но так то самое частое просто грязь в маслоприемнике. Я после того, как кольца поменял с такой же проблемой столкнулся, снял поддон, а там кусочек герметика как раз маслоприемник закрыл. :rolleyes:

Я его не промывал тогда, а сразу поменял, и все пучком)))

насос здесь уже накрывался, тесть тогда забил на это, что и привело к капиталке. А вот про грязь да, я тоже про неё думаю. а почему обе лампочки сразу горят?

а почему обе лампочки сразу горят?

Лампочка STOP это значит "ехать нельзя", а доп лампочки типа масленки, или ручника поясняют, так сказать, почему нельзя)))

насос здесь уже накрывался, тесть тогда забил на это, что и привело к капиталке

Забил на маслонасос??? :shok:

Изменено пользователем Алекс Орлов

а. во как ;) я же инструкцию к машине не читал ;)) не в курсе. опишите, пожалуйста, кто уже делал, как почистить или лучше заменить? я так понимаю поддон, там масляный насос, а на насосе металлическая сетка? в общем что менять?

ну да ;) человек такой, что тут скажешь. вообще его девятка очень хороша даже сейчас, по сравнению с другими, мастера так говорили, первый хозяин ездил в Тольятти за ней и видимо удачно выбрал.

а проблема была в том, что на насосе ремнём съело зубцы и он собственно не крутился

а. во как ;) я же инструкцию к машине не читал ;)) не в курсе. опишите, пожалуйста, кто уже делал, как почистить или лучше заменить? я так понимаю поддон, там масляный насос, а на насосе металлическая сетка? в общем что менять?

Она для того такая большая и сделана эта надпись, что бы внимание привлечь)))

Лезешь под машину, скручиваешь пыльник у маховика, если есть.3 болтика на 10 вроде,ну естественно сняв защиту.

Дальше откручиваешь 16, по - моему болтов поддона,приопускаеш его, и снимаешь отведя немного в сторону ремня ГРМ, т.к. маслоприемник будет мешаться.

Дальше снимешь сам маслоприемник, он крепиться 1 болтиком, опять же на 10 по - моему, ну и смотришь, можно промыть или нет. Так то лучше новый поставить, стоит копейки, а гемора может доставить, ужас.Кстати на нем еще есть колечко уплотнительное, если оно задубело надо менять. Собираешь как говориться в обратном порядке. Там все просто, снимешь, все поймешь.Да, еще масло слей сначала.)))

издеваетесь ;)) понятно дело слить масло)) ну ясно в общем, есть занятие, надо будет до выходных сделать, ещё бендикс снова скончался по ходу дела ;(( вот жеж блин, 120 тыс. стартер жил, а тут бендикс, поставили новый 2 недели снова тоже самое ;((

издеваетесь ;)) понятно дело слить масло)) ну ясно в общем, есть занятие, надо будет до выходных сделать, ещё бендикс снова скончался по ходу дела ;(( вот жеж блин, 120 тыс. стартер жил, а тут бендикс, поставили новый 2 недели снова тоже самое ;((

Че то так то странно, не должно вообще то быть. Что с ним происходить то???Зубья режет, или проворачивается???

я если честно не особо в курсе, тесть разбирал, сказал, что первый раз бендикс просто вхлам развалился т.к. пластиковый, сейчас видимо тоже самое, т.к. симптомы одинаковые тупо ничего не происходит при повороте ключа. сегодня время будет, заеду посмотрю, напишу что было.

Изменено пользователем rmir

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...