gustav21 Опубликовано: 20 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня 2011 Всем доброго дня! Проблема такая: начал слышать тихий стук со стороны переднего левого колеса, думал сначала что шаровая (было подобное раньше с правой стороны, тогда поменял шаровую все исчезло), покачал левую сторону - стука нет (врядли наверно шаровая, в прошлый раз стук при качке был отчетливый). Это все на дороге, потом в статичном положении покачал руль из стороны в сторону ... стук вроде такой как при езде, стучит что-то под капотом, смотрел сверху, не понял откуда точно. Люфт вроде больше чем надо, может как то с этим связано ... В общем подскажите, может кто сталкивался, от чего стук, что надо исправить. Всем заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хе-Хемуль Опубликовано: 20 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня 2011 Блин... ну что сделать чтоб в рулевом не стучало? найти что именно стучит и заменить (подтянуть) . И, что характерно, в первую очередь с той стороны, с которой слышно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gustav21 Опубликовано: 21 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июня 2011 Сегодня посмотрел снизу, ничего не увидел, но у меня в этом деле немного опыта, а что должно быть? например, если что-то надо подтянуть, как Вы говорите, то как это увидеть, что нужно подтягивать? ... еще, поддамкратил колесо, пошатал его на себя от себя и оно немного "ходит", совсем немного, но ход есть, то же и на другом переднем колесе, это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maks52 Опубликовано: 21 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня 2011 Сегодня посмотрел снизу, ничего не увидел, но у меня в этом деле немного опыта, а что должно быть? например, если что-то надо подтянуть, как Вы говорите, то как это увидеть, что нужно подтягивать? ... еще, поддамкратил колесо, пошатал его на себя от себя и оно немного "ходит", совсем немного, но ход есть, то же и на другом переднем колесе, это нормально?Проверь сайлент-блоки, может заменитьпора? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaiiman Опубликовано: 28 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня 2011 (изменено) Сегодня посмотрел снизу, ничего не увидел, но у меня в этом деле немного опыта, а что должно быть? например, если что-то надо подтянуть, как Вы говорите, то как это увидеть, что нужно подтягивать? ... еще, поддамкратил колесо, пошатал его на себя от себя и оно немного "ходит", совсем немного, но ход есть, то же и на другом переднем колесе, это нормально? совсем небольшой ход это нормально. Была такая же беда, при повороте на право, оказалась правая рулевая тяга -болталась ( или наконечник, как правильно называется не в курсе ), заменил сразу же и левую, т.к. пыльники у той оставляли желать лучшего. после замены обязательно на развал. Изменено 28 июня 2011 пользователем kaiiman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shatil Опубликовано: 28 июня 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня 2011 после замены обязательно на развал.сколько щас стоит развал.?PS: у меня аналогичная проблема тоже стучит когда держу обороты при езде и при повороте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gustav21 Опубликовано: 28 июня 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 июня 2011 совсем небольшой ход это нормально. Была такая же беда, при повороте на право, оказалась правая рулевая тяга -болталась ( или наконечник, как правильно называется не в курсе ), заменил сразу же и левую, т.к. пыльники у той оставляли желать лучшего. после замены обязательно на развал.Спасибо, оказалось, что болтается маятник, заменил - посмотрим, перестанет стучать или нет ... сколько щас стоит развал.?PS: у меня аналогичная проблема тоже стучит когда держу обороты при езде и при поворотеНу смотря где наверно ) Я у себя в городе (Ростовская область, недалеко от Ростова-на-Дону) за 350 сделал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gustav21 Опубликовано: 2 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 2011 (изменено) Залез под машину, посмотрел все получше - нашел, что чуть разболталась средняя тяга, то есть стучит, когда я обхватываю ее двумя руками и делаю ей такие движения как газ на мотоцикле ... это тягу надо менять? или может шарнир заменить? как лучше сделать? PS Замена маятника не помогла ) Изменено 2 июля 2011 пользователем gustav21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сёма Опубликовано: 2 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля 2011 Залез под машину, посмотрел все получше - нашел, что чуть разболталась средняя тяга, то есть стучит, когда я обхватываю ее двумя руками и делаю ей такие движения как газ на мотоцикле ... это тягу надо менять? или может шарнир заменить? как лучше сделать? PS Замена маятника не помогла )тяга меняется целиком.если есть люфт-меняй. посмотри крепления передней балки у меня было ослабла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
in dream Опубликовано: 4 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля 2011 Примерно такая же проблема. При езде чувствуется как немного отбивает в руль и слышится глухой звук. Подергал колёса-люфт в пределах разумного. Подергал все тяги, вроде все шарниры живые. Маятник почти новый. Заехал на ровную поверхность открыл капот и подергал рулем. Обнаружил источник звука-редуктор. При смене направления рулем, такое впечатление что там что то люфтит или что то в этом роде. Я попал на рулевую??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВИТЯН Опубликовано: 4 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля 2011 Примерно такая же проблема. При езде чувствуется как немного отбивает в руль и слышится глухой звук. Подергал колёса-люфт в пределах разумного. Подергал все тяги, вроде все шарниры живые. Маятник почти новый. Заехал на ровную поверхность открыл капот и подергал рулем. Обнаружил источник звука-редуктор. При смене направления рулем, такое впечатление что там что то люфтит или что то в этом роде. Я попал на рулевую???У отца на семерке проблема была в редукторе. снял колпачёк пластмассовый там гайка на 17 и шлиц под отвёртку гайку ослабил отвёрткой подтянул пока стук не изчез. тока не перетяни а то рулевое будет тугое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
in dream Опубликовано: 4 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля 2011 У отца на семерке проблема была в редукторе. снял колпачёк пластмассовый там гайка на 17 и шлиц под отвёртку гайку ослабил отвёрткой подтянул пока стук не изчез. тока не перетяни а то рулевое будет тугое. ок. попробуем.))Надо заодно смазку глянуть. Какое там масло налито? Трансмиссионное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovakh Опубликовано: 4 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля 2011 Трансмисионное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gustav21 Опубликовано: 4 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 июля 2011 В общем, разобрался со стуком, стучал амортизатор, а средняя тяга на классике и должна быть с малым люфтом, если дергать ее, как я рассказывал, как газ на мото ... ну еще у меня верхние рычаги ослабли, подтянули - все норм, вроде не стучит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...