Перейти к публикации
Lada-forum.ru
koly&n777

Что сделать с КПП???:(((

Рекомендованные сообщения

Всем привет!!! Может кто даст совет? Машина 099, карб, 97 года, набегано 115 тыс., после замены масла в коробке началось светопреставление-какое то клокотанье со стороны коробки при разгоне, особенно на второй и то ли визг то ли вой на четвертой и пятой передачах. До замены масла такого не было, масло залил ZIC GL-4, вот и думаю, то ли сам коробку угробил (вод. стаж два месяца)))) или масло виновато и вообще, что теперь можно сделать? с переключением передач проблем нет... Плиз... :( :( :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет!!! Может кто даст совет? Машина 099, карб, 97 года, набегано 115 тыс., после замены масла в коробке началось светопреставление-какое то клокотанье со стороны коробки при разгоне, особенно на второй и то ли визг то ли вой на четвертой и пятой передачах. До замены масла такого не было, масло залил ZIC GL-4, вот и думаю, то ли сам коробку угробил (вод. стаж два месяца)))) или масло виновато и вообще, что теперь можно сделать? с переключением передач проблем нет... Плиз... :( :( :(

Может масло неправильное подобрал ? Типа для автоматической коробки или синтетику влил ? Если синтетику, то к сожалению это так и будет и ничего страшного, если полусинтетику, то тоже обычно такие симптомы, а вот если миниралку, то что то с этим маслом не то. Короче, вой передач - это конструктивная особенность нашей коробки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может масло неправильное подобрал ? Типа для автоматической коробки или синтетику влил ? Если синтетику, то к сожалению это так и будет и ничего страшного, если полусинтетику, то тоже обычно такие симптомы, а вот если миниралку, то что то с этим маслом не то. Короче, вой передач - это конструктивная особенность нашей коробки.

Только что отписался на похожую темку. ИМХО синтетику имеет смысл заливать в крупных городах, где пробки и светофоры считаешь весь день. Либо если сплошные колдоебины. В таких условиях она продлит жизнь синхронизаторам. Если движение спокойное в режиме 1-2-3-4-5-4 -4-5-... и т.д., можно трансмиссионную минералку, т.к. она бережнее относится к подшипникам и шестерням. Если неправ, меня поправят более опытные в этом вопросе самароводы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Благодарю за поддержку :) , коробка почему то шуметь перестала, залил еще по совету знакомых три флэка присадки Римэт для КПП, подскажите пожалста на будущее, стоит ли вообще доверять таким вещам, потому что с одной стороны родственники советуют, люди со стажем и опытом, с другой стороны не верится, как может жидкость восстанавливать механизмы...? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Благодарю за поддержку :) , коробка почему то шуметь перестала, залил еще по совету знакомых три флэка присадки Римэт для КПП, подскажите пожалста на будущее, стоит ли вообще доверять таким вещам, потому что с одной стороны родственники советуют, люди со стажем и опытом, с другой стороны не верится, как может жидкость восстанавливать механизмы...? :)

 

В коробку я вообще не вижу смысла лить присадки, так как температура внутри достигает максимум 100 градусов, отсюда вывод: износ практически не какой, все ломаться будет только от качества деталей. Поэтому купи как я писал выше масло, залей и забудь на 60000 км. Кстати легко в коробку можно лить масло для двигателя. Только в передний привод.

По поводу двигателя, если будешь кормить его полусинтетикой (я к прмеру Shell), то он 250000 -300000 в лехкую проходит (3 знакомых уже так катались) + замена всех фильтров (включая бензофильтр)+свечи при каждой замене масла. Цена вопроса при замене масла + все увеличивается на 500 рублей, я думаю каждые 8000 км, когда нужно менять масло, 500 рублей корман неоттянет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, но еще хотелось бы уяснить с маслом для движка, Вы говорите полусинтетика, а синтетика-чем хуже?, или может я что то путаю.., я залил Esso Ultron 5W...не помню дальше маркировку..., вообще для себя уяснил, что экономить на таких вещах не стоит...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, но еще хотелось бы уяснить с маслом для движка, Вы говорите полусинтетика, а синтетика-чем хуже?, или может я что то путаю.., я залил Esso Ultron 5W...не помню дальше маркировку..., вообще для себя уяснил, что экономить на таких вещах не стоит...

Да конечно синтетика лучше, но из за особенности наших движков и качества сальников, прокладок и т.д., полусинтетика лучше для наших авто, оно менее жидкое, а синтетика отчень жидкая, поэтому летом, когда жарко станет, масло (синтетика) вылезать начнет везде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да конечно синтетика лучше, но из за особенности наших движков и качества сальников, прокладок и т.д., полусинтетика лучше для наших авто, оно менее жидкое, а синтетика отчень жидкая, поэтому летом, когда жарко станет, масло (синтетика) вылезать начнет везде.

Залита синтентика Шелл, кроме течи под распределителем пока нигде вроде нет зато даже со слабым акумулятором в -25 завелась :) я офигел!

А в КПП х...ня какая то залита надо менять, очень долго прогревается, предыдущий хозяин сказал в КПП Омское масло минералка Гууд :) я по мне так Г... , долго прогревается

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По поводу двигателя, если будешь кормить его полусинтетикой (я к прмеру Shell), то он 250000 -300000 в лехкую проходит (3 знакомых уже так катались) + замена всех фильтров (включая бензофильтр)+свечи при каждой замене масла. Цена вопроса при замене масла + все увеличивается на 500 рублей, я думаю каждые 8000 км, когда нужно менять масло, 500 рублей корман неоттянет.

 

Багз, что же ты всем упорно рассказываешь что масло менять в 8 тыков, я вот реально общался с представителями BP и кастрол (по работе раньше), они мне сказали что их масло расчитано на 12 тысяч километров пробега с учетом езды по городу!

Я всю жизнь лью полусинтетику BP Visco 3000 каждые 11тыков. Прошел 140 тыщ км, компрессия по цилиндрам 13. Какой смысл менять каждые 8 тыков?

считай сам 300000км/8000км*(700+120руб) = 30750руб - цена нового движка в сборе + хорошее масло и фильтра + свечи.

300000км/11000км*(700+120р)=22363руб выигрыш 8 тыщ рублей только на масле(+масл фильтр)

 

свечи меняю только когда движок троить начинает или контакт убился(за всю жизнь раза 2 менял), фильтр воздуха - раз в 25000км (заявлено производителем)

фильтр бензина когда давление топлива падает (за 7 лет 2 раза менял)

 

в итоге я думаю тыщ 10 экономии точно на лицо, движок в отл состоянии(+еще экологию попортил сколько масла слил)

 

в коробку лью масло bizol раз в 80-90 тысяч км без промывки и проблем!

http://lada-forum.ru/index.php?act=attach&...ost&id=9438

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Было родное масло в КПП (не знаю что уж там льют на ТАЗаводе) но при -25 -30 машина(живёт на улице) движется на нетрали :) или глохнет когда сципление отпускаю, приходилось с утра минут пять держать ногу на сциплении приятного мало сцука холодно!!! :) :) :) Залил синтетику всё стало гуд!!! ИМХО синтетику для зимы когда мафинка на улице ночует а если в гараже то можно и менералку!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Багз, что же ты всем упорно рассказываешь что масло менять в 8 тыков, я вот реально общался с представителями BP и кастрол (по работе раньше), они мне сказали что их масло расчитано на 12 тысяч километров пробега с учетом езды по городу!

Незнаю что у них там расчитанно и че они там эти знатоки тебе наплели, но возьми канистру масла, там черным по белому будет написанно, что в пробках если и тяжелых условиях, то замена через 7500 км. Я думаю эту инструкцию люди поумней писали :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



×
×
  • Создать...