Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Nikita34

Указатель заряда АКБ

Рекомендованные сообщения

Подскажите, кто знает (ВАЗ-21083 карб) Утром когда запустил двигатель, стрелка указателя заряда АКБ резко уходит в право,(как будто перезаряд) чють-чуть не доходя до красной зоны и немного подёргивается, когда двиг. немного прогрелся, я начинаю движение и всё проходит, стрелка перестаёт дёргатся и показывает немного более середины.

И ещё, сейчас на улице тепло, а один фиг приходится вытаскивать подсос иначе глохнет пока не прогреется до 50......

Да вроде нормально все. Ты же когда заводишь двигатель, АКБ разряжается активно, по-этому сначала берет больше зарядки, пока не зарядится до определенного уровня. Потом начинает меньше брать по мере заряда. А на холостых на холодном... Даже не знаю. Все зависит от настроек карба и зажигания. У меня если сразу после пуска двигателя подсос не вытаскивать и педаль газа отпустить, работать будет, но будет держать оборотов 200-300. И колбасит немного, пока не прогреется до 50-60 градусов.

Такая уж особенность 08-083 движков, хоть зимой, хоть летом на холодную без подсоса нормальных оборотов не дождешься! Так-что смирись.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...