Перейти к публикации
Lada-forum.ru
kvadratovod

Помогите с выбором маятника

Рекомендованные сообщения

Всем привет!!! Помоги пожалуйста с выбором маятника на ваз 21053. Перечитал кучу форумов кто за втулки кто за подшибники! Меняю рулевую трапецию в сборе и хочу поставить новый маятник т.к. руль не реально с места сдвинуть!!!! За ранее спасибо!!!

100 процентно втулки - ИМХО.

Новый на втулках крутится не хуже чем на подшипниках. Но прослужит без обслуживания он гораздо дольше.

А на подшипниках себя плохо зарекомендовали. У него два основных минуса: нужно постоянно смазывать и второе он может заклинить. А ещё боится грязи.

100 процентно втулки - ИМХО.

Новый на втулках крутится не хуже чем на подшипниках. Но прослужит без обслуживания он гораздо дольше.

А на подшипниках себя плохо зарекомендовали. У него два основных минуса: нужно постоянно смазывать и второе он может заклинить. А ещё боится грязи.

не соглашусь,6лет как поставил на подшипниках и ни каких проблем

• Like 2

Всем привет!!! Помоги пожалуйста с выбором маятника на ваз 21053. Перечитал кучу форумов кто за втулки кто за подшибники! Меняю рулевую трапецию в сборе и хочу поставить новый маятник т.к. руль не реально с места сдвинуть!!!! За ранее спасибо!!!

поставил на подшипниках, синего цвета с колпачком сверху. не требующий обслуживания, на коробке голограмма. так что ставь подшипниковый

Пока работает - на подшипниках вроде как интереснее, а вот когда заклинит...

В общем два раза лично менял заклиненные на подшипниках и не раз видел, что случается когда их не обслуживают - подшипники ржавеют, набиваются грязи и еле крутятся - а с ним и руль еле свернёшь.

В общем - если постоянно мазать, то возможно всё и будет Ок, но кто - нить разве прошприцовывает на своём авто маслёнки? Или хотя бы периодически смазывает трущиеся детали? Думаю едва ли...

согласен,редко кто мажет в процессе эксплуатации.Я как новый смазал и все,у меня подшипники стоят закрытые с одной стороны

тоже ни разу не соглашусь. 9 лет на подшипниковом маятнике - полет нормальный... шприцевала раза 3.

тоже ни разу не соглашусь. 9 лет на подшипниковом маятнике - полет нормальный... шприцевала раза 3.

у меня старый до этого стоял, 10 лет отходил и работает отлично и не клинит. оставил мож еще поработает))

Не буду больше спорить, задам лишь один вопрос, если родной без подшипников, годами работает, то какой смысл покупать более дорогой, не одобренный производителем и к тому же требующий смазки и ухода? В чём его преимущества? Только не говорите, что руль лучше крутится, это неощутимая разница.

Когда в Тольятти сошла первая копейка, все удивлялись, как в условно "иномарке", всего по минимуму нужно обслуживать, когда в тогдашних авто волге и москвиче маслёнки под шприц - были по всюду. На волге даже петли дверей нужно было шприцевать.

Он реально ОЧЕНЬ легкий, и он или живой без люфтов, или уже умер. А не имеет моск с регулировками/подтяжками.

• Создать...