Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Prancster

По БК показывет время впрыска на холостых 4,4 мс.Это нормально?

Рекомендованные сообщения

По БК показывет время впрыска на холостых 4,4 мс. Это нормально? Просто по многим мануалам которые нашел, значения расходятся, где 4, где 2-2,6, где 2,5-3. Помогите разобраться?

Может! Я не знаю какая у меня прошивка. А по БК можно увидеть тип контроллера и версию прошивки?

Может! Я не знаю какая у меня прошивка. А по БК можно увидеть тип контроллера и версию прошивки?

скорее всего нет...

если только тип...и тот примерно..как определится

Контроллер рассчитывает длительность импульса на форсунки по сигналам от датчика положения коленчатого вала (информация о частоте вращения), датчика массового расхода воздуха, датчика температуры охлаждающей жидкости и датчика положения дроссельной заслонки. Рассчитанная длительность импульса впрыска может давать соотношение воздух/топливо, отличающееся от 14,7:1. Примером может служить непрогретое состояние двигателя, так как при этом для обеспечения хороших ездовых качеств требуется обогащенная смесь.

На холодном двигателе импульс впрыска увеличивается для увеличения количества топлива, а на прогретом – длительность импульса уменьшается. После первоначального впрыска контроллер переключается на соответствующий режим управления форсунками.

Изменено пользователем new_york26

Ну а вообще хотя бы в среднем это нормальный показатель или нет? И если он выходит за рамки, значит форсунки подглюкивают? :blush2:

Может форсунки грязные, потому контроллер увеличивает время впрыска, или ДТОЖ врет-тогда контроллер читает что двигатель не прогрет и увеличивает время впрыска. Тут все связано.

А если машина работает нормально, бенз не жрет, то думаю нет смысла заморачиваться с показателями.:rolleyes:

Ну вроде особо не жрет) Хотя сегодня с утра падали обороты на холостом :cray: Как только прогрелся все стало ок

Впремя впрыска завсит от типа впрыска (фазированный - 3,8-4,2мс; попарно-параллельный -1,8-2,2мс). Параметры проверяются на прогретом моторе (90гр). Недостаток давления топлива тоже увеличивает время впр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...