Перейти к публикации
Lada-forum.ru
alex_m0401

Педаль сцепления не сразу возвращается обратно

Рекомендованные сообщения

Нажимается педаль нормально, скорость тоже переключается без проблем, а вот когда ногу со сцепления убираю, педаль не сразу возвращается, иногда приходится ее ногой назад вытаскивать, что при движении на дороге - напрягает.

Когда обнаружился дефект, произвел осмотр. Обнаружилось, что протекал рабочий цилиндр. Я его снимал, менял все резинки... Потом прокачивал...Полностью заменил тормозную жидкость.

Делал я это все сам, по книжке, без помощи опытных специалистов.. Но ничего не помогло, проблема осталась. Хотя когда я прокачивал... воздушные пузырьки по-прежнему изредка выходили из рабочего цилиндра, но т.к. я долго прокачивал, уже заменилась старая жидкость на новую, я подумал что так оно и должно быть и закончил работу...

Нажимается педаль нормально, скорость тоже переключается без проблем, а вот когда ногу со сцепления убираю, педаль не сразу возвращается, иногда приходится ее ногой назад вытаскивать, что при движении на дороге - напрягает.

Когда обнаружился дефект, произвел осмотр. Обнаружилось, что протекал рабочий цилиндр. Я его снимал, менял все резинки... Потом прокачивал...Полностью заменил тормозную жидкость.

Делал я это все сам, по книжке, без помощи опытных специалистов.. Но ничего не помогло, проблема осталась. Хотя когда я прокачивал... воздушные пузырьки по-прежнему изредка выходили из рабочего цилиндра, но т.к. я долго прокачивал, уже заменилась старая жидкость на новую, я подумал что так оно и должно быть и закончил работу...

Я бы порекомендовал заменить рабочий цилиндр целиком. Не всегда замена ремкомплекта избавляет от такой проблемы. (Из личного опыта)

педаль сцепления не нажимается

при стравливании педаль проваливается и не возвращается

цилиндр? диск сцепления?

авто стояло без движения 5 лет

Изменено пользователем submarineman

смотри главный цилиндр,а педаль должна возвращатся там ведь пружина ее назад тянет,проверь может клинит на валу

педаль сцепления не нажимается

при стравливании педаль проваливается и не возвращается

цилиндр? диск сцепления?

авто стояло без движения 5 лет

меняй главный и смени полностью жидкость

• Создать...