Serega_SPB Опубликовано: 7 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2007 Всем привет не знаю куда кинуть тему) Кинул сюда.Короче у мя постоянно горит датчик масла. хотя уровень по щюпу(вроде так пишется) на макс)Че сним? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 7 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2007 На датчике контакты забились грязью и замкнулись. У многих сновья горит. Главное следи за уровнем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serega_SPB Опубликовано: 7 февраля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2007 На датчике контакты забились грязью и замкнулись. У многих сновья горит. Главное следи за уровнем.Моей машине 12 лет))) врятли с новья)Ок гляну главное найти их)) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 7 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2007 Моей машине 12 лет))) врятли с новья)Ок гляну главное найти их)) :)Сам датчик под масляным фильтром. Искать с ямы...У меня на 14-ой тоже горел, потом перестал. Оказалось, клеммы контактов на датчике отломались. на работу двига не влияет, ну и :) с ним... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mini_puh Опубликовано: 7 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2007 на работу двига не влияет, ну и :) с ним...+1 такая же феня горит постоянно , но я знаю что уровень в норме и просто не парюсь... :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serega_SPB Опубликовано: 7 февраля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2007 +1 такая же феня горит постоянно , но я знаю что уровень в норме и просто не парюсь... :PДа я тоже уровень проверил все норм, но накаливает)) (лампочка СТОП!) :) :D кстати когда с утра завожу секунд на 10 не горит) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 7 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2007 Да я тоже уровень проверил все норм, но накаливает)) (лампочка СТОП!) :) :D кстати когда с утра завожу секунд на 10 не горит)Да купи новый датчик и поменяй, если контакты в порядке, а то как нить на дороче масло вытечет, так потом из за 50 рублей сэкономленных, двигатель накроешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергий Опубликовано: 7 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2007 Всем привет не знаю куда кинуть тему) Кинул сюда.Короче у мя постоянно горит датчик масла. хотя уровень по щюпу(вроде так пишется) на макс)Че сним? :) У меня со временем протек датчик масла. Прямо по центральному контакту масло и подтекало.Меня горящая лампка давления масла раздражает.Купил новый датчик, работает как часы.Действительно копейки стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eyal Опубликовано: 7 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2007 У меня датчик горел год почти,при этом ездил и не парился.В последний раз при замене фильтра лампочка потухла и по н.в. не горит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
targ83 Опубликовано: 7 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2007 Друже давай меняй его! И смотри может еще с маслянником что то или вентиляция картера забита из-за нее может тож лампа гореть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serega_SPB Опубликовано: 7 февраля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля 2007 Друже давай меняй его! И смотри может еще с маслянником что то или вентиляция картера забита из-за нее может тож лампа горетьБуим смотреть холодно блин токо) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serega_SPB Опубликовано: 9 февраля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 2007 Вообще из-за чего может гореть масло (если по уровню оно в норме)Народ перечислите (кроме датчика и контакта енто я уже понял) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 9 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 2007 Вообще из-за чего может гореть масло (если по уровню оно в норме)Народ перечислите (кроме датчика и контакта енто я уже понял) :)Если забиты фильтры в моторе, масло фильтр, сетка картерная сеточка, да и вообще каналы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serega_SPB Опубликовано: 9 февраля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 2007 Если забиты фильтры в моторе, масло фильтр, сетка картерная сеточка, да и вообще каналы.Масло и фильтр менял 3 тысячи назадНу если из перечисленого то ездить моно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 9 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 2007 Масло и фильтр менял 3 тысячи назадНу если из перечисленого то ездить моно?Если сетка картера забита или масляный насос, то ничего хорошего нет, у тебя с одной стороны будет большое давление масла, а на выходе его будет недостаточно, и соответственно хуже облив масла происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
targ83 Опубликовано: 9 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 2007 Если сетка картера забита или масляный насос, то ничего хорошего нет, у тебя с одной стороны будет большое давление масла, а на выходе его будет недостаточно, и соответственно хуже облив масла происходит.+1 вент картера!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serega_SPB Опубликовано: 10 февраля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля 2007 :) Поменял датчик все норм.! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya98 Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля 2007 Ну поздравляю давно пора было и стоит копейки новерно а спокойнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitek_2000 Опубликовано: 25 мая 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая 2009 Уважаемые пользователи форума! У меня автомобиль ВАЗ 21099i с пробегом 114 тыс.км. На панели приборов мигает лампа давления масла (лейка) сопровождаемая сигналом стоп. Сначала началось на холостых оборотах при нагретом движке (в пробке). При поднятии оборотов свыше 1000 об/мин, сигналы пропадают. Сменил датчик давления масла на новый, но никаких изменений не произошло, после чего проехал еще километров 70. Теперь уже при нагретом двигателе (95-100 град.С) и свыше 1500 об/мин всё-равно не пропадает. Началось это вроде после того, как в сервисе поменяли масло на 10w-40 (до этого было точно такое же залито. После этого сменил еще раз масло на 15w-40. Соответственно промывал промывочным оба раза. В чем может быть причина и связан ли датчик давления масла с «мозгами» авто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramon Опубликовано: 25 мая 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая 2009 Уважаемые пользователи форума! У меня автомобиль ВАЗ 21099i с пробегом 114 тыс.км. На панели приборов мигает лампа давления масла (лейка) сопровождаемая сигналом стоп. Сначала началось на холостых оборотах при нагретом движке (в пробке). При поднятии оборотов свыше 1000 об/мин, сигналы пропадают. Сменил датчик давления масла на новый, но никаких изменений не произошло, после чего проехал еще километров 70. Теперь уже при нагретом двигателе (95-100 град.С) и свыше 1500 об/мин всё-равно не пропадает. Началось это вроде после того, как в сервисе поменяли масло на 10w-40 (до этого было точно такое же залито. После этого сменил еще раз масло на 15w-40. Соответственно промывал промывочным оба раза. В чем может быть причина и связан ли датчик давления масла с «мозгами» авто. С мозгами давление не связано. Так я не понял, после смены на 15-40, перестало, или всё равно мигает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 26 мая 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2009 Уважаемые пользователи форума! У меня автомобиль ВАЗ 21099i с пробегом 114 тыс.км. На панели приборов мигает лампа давления масла (лейка) сопровождаемая сигналом стоп. Сначала началось на холостых оборотах при нагретом движке (в пробке). При поднятии оборотов свыше 1000 об/мин, сигналы пропадают. Сменил датчик давления масла на новый, но никаких изменений не произошло, после чего проехал еще километров 70. Теперь уже при нагретом двигателе (95-100 град.С) и свыше 1500 об/мин всё-равно не пропадает. Началось это вроде после того, как в сервисе поменяли масло на 10w-40 (до этого было точно такое же залито. После этого сменил еще раз масло на 15w-40. Соответственно промывал промывочным оба раза. В чем может быть причина и связан ли датчик давления масла с «мозгами» авто.МОжет забился заборник масла из картера? Сними его и почисти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitek_2000 Опубликовано: 26 мая 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2009 С мозгами давление не связано. Так я не понял, после смены на 15-40, перестало, или всё равно мигает.Всё-равно мигает. Раньше чуть больше тысячи поднял обороты, и пропадало, а сейчас даже 1500 оборотов даю, но всё-равно мигает. В сервисе говорят, что надо капиталку делать, не знаю чем обусловлено это решение. Может кто-нибудь сказать, что это такое и в чём вероятно проблема. А те кто занимается инжекторами, говоярт мозги глючат. Я уже не знаю кому верить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex-carsfan Опубликовано: 26 мая 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая 2009 Я уже не знаю кому верить?Не видя машины и не "щупая" установить причину нереально,здесь дают возможные причины неисправности исходя из своего опыта.А верить или не верить.... сродни бреду :) ..Вы проверяли скажем сетку маслоприемника в поддоне,или подключали манометр давления парралельно датчику,чтобы проверить реальное положение дел?????????? :) как Вам советовали????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...