Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
HKS10000rpm

Что такое Заводская гарантия

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Заводская - год! Это закон! Если обнаруживается брак, то меняют или чинят. А в салонах люди не зря учились, знают, что брак выявляется в первые полгода точно, ну может год. Дальше ломается чаще всего по вине потребителя, вот на это время салоны и дают гарантию. за деньги! Соответственно первый год чинят за счет завода, а потом за свой, только чинить не надо, не ломается, зато денег берут за каждое ТО, потому как ты не можешь в другое место пойти по условиям гарантии.... И поставить сигналку только у них, и магнитолу... А заводская гарантия не зависит от того, где ты масло поменял :) Если все по инструкции - хоть в гараже, хоть в Африке...

Опубликовано:
Заводская - год! Это закон! Если обнаруживается брак, то меняют или чинят. А в салонах люди не зря учились, знают, что брак выявляется в первые полгода точно, ну может год. Дальше ломается чаще всего по вине потребителя, вот на это время салоны и дают гарантию. за деньги! Соответственно первый год чинят за счет завода, а потом за свой, только чинить не надо, не ломается, зато денег берут за каждое ТО, потому как ты не можешь в другое место пойти по условиям гарантии.... И поставить сигналку только у них, и магнитолу... А заводская гарантия не зависит от того, где ты масло поменял :) Если все по инструкции - хоть в гараже, хоть в Африке...

дядя Лёша немного не втеме.

Объясню:

Заводская гарантия - то что написано в сервисной книжке и руководстве по эксплуатации. Должны тебе зделать машину в ЛЮБОМ авторизованном сервисе автоваза, при условии прохождения ТО так-же в авторизованных сервисах и наличии печатей в сервисной книжке. Салоны могут залупится, и сказать - ты очередное ТО не унас прошёл вот и ехай туда... На самом деле через суд это всё решается в втою пользу.

Гарантия салона:

Салон может увеличить гарантию на отдельные узлы или машину в целом, но тока если с ним заключить соответствующий договор. В этом случае для того чтоб такая гарантия действовала необходимо проходить ТО тока в данном салоне/сервисе, и , как правило, Чаше, чем прописано в сервисной книжке. Если условия прохождения ТО тобой не выполняюца - прошёл не уних, или чуть просрочил овнеплановое ТО - у тебя останеца тока заводская гарантия, при условии своевременного прохождения плановых ТО (то что в сервисной книжке написано). Салонная гарантия как правило платная, тоесть дополнительно к баблу на ТО прийдёца выложить кое какой взнос при покупке.

ЗЫ: я свою с гарантии сдёрнул на 15000

ЗЫ №2: если память мне не изменяет, то заводская гарантия на 21124 3 года или 35 тыс, что наступит ранее. Салоны могут предложеть 5 лет или 100000, что раньше наступит

Опубликовано:
дядя Лёша немного не втеме.
И куда это я вывалился... :(
Объясню:

Заводская гарантия - то что написано в сервисной книжке и руководстве по эксплуатации. Должны тебе зделать машину в ЛЮБОМ авторизованном сервисе автоваза, при условии прохождения ТО так-же в авторизованных сервисах и наличии печатей в сервисной книжке. Салоны могут залупится, и сказать - ты очередное ТО не унас прошёл вот и ехай туда... На самом деле через суд это всё решается в втою пользу.

Ты как раз перепутал заводскую и салонную. Заводская - ремонт заводского брака в случае соблюдения РУКОВОДСТВА... Если что - сразу в суд! Еще не разу не слышал, чтобы кому-то отказали в гар. ремонте из-за того, что за 300 верст нет автор. центра!
Если условия прохождения ТО тобой не выполняюца у тебя останеца тока заводская гарантия,

О! Только что писал, что в суд надо!

если память мне не изменяет, то заводская гарантия на 21124 3 года или 35 тыс, что наступит ранее. Салоны могут предложеть 5 лет или 100000, что раньше наступит

"Права потребителей" - не менее года.

Опубликовано:

Парни а вот если я ТО и в салоне вабще появлятся не буду заводская гарантия у меня будет не хочу я свою будущую обслуживать в салоне

Опубликовано:
Парни а вот если я ТО и в салоне вабще появлятся не буду заводская гарантия у меня будет не хочу я свою будущую обслуживать в салоне

Конечно. Не может завод спихнуть машину с конвейера и е...сь сам как знаешь. Только две тонкости: Во первых завод сам не чинит, он оплачивает ремонт своим СТО, в частности тем, которые в салоне. Т.е. заводскую гарантию кто-то должен поддерживать, при покупке не забудь про список сервисных центров, где тебя будут ЧИНИТЬ. А проходить обязательные ТО тоже можно в этих центрах, но тогда не забудь про печати, о которых говорил Bach, меньше мороки если что...

Опубликовано:
Ты как раз перепутал заводскую и салонную. Заводская - ремонт заводского брака в случае соблюдения РУКОВОДСТВА... Если что - сразу в суд! Еще не разу не слышал, чтобы кому-то отказали в гар. ремонте из-за того, что за 300 верст нет автор. центра!

имею полное право. Передо мой лежит гарантийный талон на мою машину - ЗАВОДСКОЙ, НЕ САЛОННЫЙ.

ЦИТИРУЮ П-п:

2.2. Гарантийные обязательства действительны при своевременном и обязательном выполнении планового технического обслуживания на предприятиях сервисно-сбытовой сети, выполняющих гарантийный ремонт и техническое обслуживание автомобилей на территории РФ по договору с изготовителем, адреса которых указаны в Приложении-1 к Гарантийному талону

2.4. ОАО АВТОТАЗ (ну не удержался :D ) устанавливает:

2.4.2 гарантию на устранение возникших по вине изготовителя неисправностей путём ремонта или замены агрегатов в течении 24 месяцев или 35000 км пробега (что достигается ранее) с даты передачи автомобиля первому потребителю при условии соблюдения правил эксплуатации автомобиля, изложенных в Руководстве по эксплуатации, и требований сервисной книжки.

Суд в даном случае не поможет...

"Права потребителей" - не менее года.

так они 2 года установили, завод...

если тебе не понравится процесс покупки и цены нормочасов - да хоть под дверь им нагадь :D !

тебя в салон не заставляют ехать (ну кроме сотрудников салона).

Для выполнения заводской гарантии необходимо проводить ТО в ЛЮБОМ авторизованном сервисе. Если сервис салона авторизован - можешь у них. Я, например, после покупки следующего ТАЗа куплю, и поеду вставать на обслуживание в Северянин-автоваз, даже первое ТО у них зделаю, они авторизованный сервис, и гарантия у меня не пропадёт. Вибирай сервис который тебе нравится, главное авторизованный и спи спокойно.

Опубликовано:
Всем спасибки но всё равно в салонную мастерскую не нагой

ты машину-то взял? когда присоединишься к матрёноводам?

Опубликовано:
Оффтоплю конечно,но почему "Матрёноводы"?? Я вот думаю скоро стать почетным тазоводом ))

потому что " толстая " , как матрёшка...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...