Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Гаврил

Дверные замки

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Требуется консультация... На шестерке стала плохо закрываться водительская дверь... Попытка исправить это регулировкой подковы ни к чему не привела, дверь провисла миллиметров на 5. Ослабил нижнюю петлю и подложил под нее пару полосок жести. Дверь выровнялась. Но закрываться еще хуже стала. Регулировка также ничего не давала. При ближайшем рассмотрении подковы, виден износ частей, с которыми соприкасаются зубья замка... Вопрос: имеет ли смысл потратить деньги на новую подкову? У кого какие идеи?

Опубликовано:

Если уж потратился на новый механизм замка, то на подкову грех не потратится, она ведь совсем недорого стоит. Но как мне кажется, проблема имеено в изменении геометрии прилягании замка к подкове из-за износа петли, т.е. подкладка жести под петлю поднимает конечно дверь на место, но и приближает ее к стойке, иногда приходится осаживать подкову в тело стойки, или убирать из под нее прокладки, если таковые стоят.

Опубликовано:

В подкове есть пластмассовый клин. Когда он заедает на направляющей или она погнута, то с закрытием тоже проблемы.

Опубликовано:

Я, обычно, делаю так.

Сажусь возле машины на маленький стульчик, что бы замок был, примерно, на уровне глаз. Дверь не закрыта, потихоньку прижимаю ее к машине и смотрю как верх замка, что на двери, входит в ответную часть на стойке. Зазор должен быть около 2 мм. Если другой, то регулирую. Передвигая подкову внутрь машины или наружу, регулирую легкость закрытия двери и выступание двери из проема.

Ползунок, о котором я говорил выше, должен ходить легко. Да и все остальные части должны быть смазаны.

Опубликовано:
Я, обычно, делаю так.

Сажусь возле машины на маленький стульчик, что бы замок был, примерно, на уровне глаз. Дверь не закрыта, потихоньку прижимаю ее к машине и смотрю как верх замка, что на двери, входит в ответную часть на стойке. Зазор должен быть около 2 мм. Если другой, то регулирую. Передвигая подкову внутрь машины или наружу, регулирую легкость закрытия двери и выступание двери из проема.

Ползунок, о котором я говорил выше, должен ходить легко. Да и все остальные части должны быть смазаны.

а на стойке петля...

Опубликовано:

Петля это на одной стойке в переди двери, а на стойке где замок - подкова, это и есть ответная часть замка.

Опубликовано:
Если другой, то регулирую. Передвигая подкову внутрь машины или наружу, регулирую легкость закрытия двери и выступание двери из проема.

А как регулируешь положение подковы она у меня жестко закреплена, т.е. под болты просто круглые отверстия, а не овальные которые позволяли бы ее двигать, это что у меня просто подкова старого образца и требуется приобрести новую. ВАЗ 2103 1975 г. А то тоже плохо закрывающиеся двери замучили.

Опубликовано:

Кто знает легко-ли снять замок с двери 2104? ничего там не отвалится при выкручивании болтов? Гайки никакие не вывалятся? Хочу снять замки и почистить смазать а потом назад поставить. То же самок с подковами.

Опубликовано:
сними)

Снять-то сниму, гайки, на которых стоят винты, никуда не провалятся? Не хотелось-бы их потом выколупывать или новые ставить...

Опубликовано:

Винты приручиваются прямо к корпусу замка, но для того чтобы его снять требуется отцепить сначала систему тяг, они на резиночках.

Вопрос. На машине замерз секрет (ключ не входит), но дверь открывается-закрывается нормально.

Проблема в том, что дверь не запирается кнопкой (кнопка вниз не опускается) и ЦЗ так же не работает.

Как думаете, это из-за замерзшего секрета или что-то с самим механизмом? На улице холодина, разморозить негде, а разбирать лишний раз не хочется...

Опубликовано:
Винты приручиваются прямо к корпусу замка, но для того чтобы его снять требуется отцепить сначала систему тяг, они на резиночках.

Вопрос. На машине замерз секрет (ключ не входит), но дверь открывается-закрывается нормально.

Проблема в том, что дверь не запирается кнопкой (кнопка вниз не опускается) и ЦЗ так же не работает.

Как думаете, это из-за замерзшего секрета или что-то с самим механизмом? На улице холодина, разморозить негде, а разбирать лишний раз не хочется...

Лучше открыть и разобраться, как только потеплеет немного. Если личинка (секрет) замерзла, то кнопка все равно работает и электрозамком машина нормально закрывается и открывается, кнопка опускается и поднимается.

Опубликовано:

Охренеть, электрозамки на свалку такие, причем лучше по кругу. Первый раз слышу чтоб вода туда попала, хотя у меня друг в сервисе работает как раз установкой и ремонтом занимается, ниразу не гововорил подобного. Странно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...