Гаврил Опубликовано: 21 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2005 Требуется консультация... На шестерке стала плохо закрываться водительская дверь... Попытка исправить это регулировкой подковы ни к чему не привела, дверь провисла миллиметров на 5. Ослабил нижнюю петлю и подложил под нее пару полосок жести. Дверь выровнялась. Но закрываться еще хуже стала. Регулировка также ничего не давала. При ближайшем рассмотрении подковы, виден износ частей, с которыми соприкасаются зубья замка... Вопрос: имеет ли смысл потратить деньги на новую подкову? У кого какие идеи?
Goblin23 Опубликовано: 21 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2005 Если уж потратился на новый механизм замка, то на подкову грех не потратится, она ведь совсем недорого стоит. Но как мне кажется, проблема имеено в изменении геометрии прилягании замка к подкове из-за износа петли, т.е. подкладка жести под петлю поднимает конечно дверь на место, но и приближает ее к стойке, иногда приходится осаживать подкову в тело стойки, или убирать из под нее прокладки, если таковые стоят.
Protva Опубликовано: 28 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2005 В подкове есть пластмассовый клин. Когда он заедает на направляющей или она погнута, то с закрытием тоже проблемы.
abb Опубликовано: 4 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 Научите пожалуйста замки регулировать на 2107, замучали уже все двери...
Protva Опубликовано: 4 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 Я, обычно, делаю так.Сажусь возле машины на маленький стульчик, что бы замок был, примерно, на уровне глаз. Дверь не закрыта, потихоньку прижимаю ее к машине и смотрю как верх замка, что на двери, входит в ответную часть на стойке. Зазор должен быть около 2 мм. Если другой, то регулирую. Передвигая подкову внутрь машины или наружу, регулирую легкость закрытия двери и выступание двери из проема.Ползунок, о котором я говорил выше, должен ходить легко. Да и все остальные части должны быть смазаны.
abb Опубликовано: 4 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 Я, обычно, делаю так.Сажусь возле машины на маленький стульчик, что бы замок был, примерно, на уровне глаз. Дверь не закрыта, потихоньку прижимаю ее к машине и смотрю как верх замка, что на двери, входит в ответную часть на стойке. Зазор должен быть около 2 мм. Если другой, то регулирую. Передвигая подкову внутрь машины или наружу, регулирую легкость закрытия двери и выступание двери из проема.Ползунок, о котором я говорил выше, должен ходить легко. Да и все остальные части должны быть смазаны.а на стойке петля...
Protva Опубликовано: 4 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 Петля это на одной стойке в переди двери, а на стойке где замок - подкова, это и есть ответная часть замка.
abb Опубликовано: 29 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2006 кто-нибудь хоть раз в жизни видел бесшумные замки на классику??? сильно хочу
Эндимион Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 Если другой, то регулирую. Передвигая подкову внутрь машины или наружу, регулирую легкость закрытия двери и выступание двери из проема.А как регулируешь положение подковы она у меня жестко закреплена, т.е. под болты просто круглые отверстия, а не овальные которые позволяли бы ее двигать, это что у меня просто подкова старого образца и требуется приобрести новую. ВАЗ 2103 1975 г. А то тоже плохо закрывающиеся двери замучили.
abb Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 ну тогда сам замок двигай, какая разница, просто подкову удобнее
serg_1965 Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 Кто знает легко-ли снять замок с двери 2104? ничего там не отвалится при выкручивании болтов? Гайки никакие не вывалятся? Хочу снять замки и почистить смазать а потом назад поставить. То же самок с подковами.
serg_1965 Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Опубликовано: 10 января 2007 сними)Снять-то сниму, гайки, на которых стоят винты, никуда не провалятся? Не хотелось-бы их потом выколупывать или новые ставить...
magen Опубликовано: 2 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2007 Винты приручиваются прямо к корпусу замка, но для того чтобы его снять требуется отцепить сначала систему тяг, они на резиночках. Вопрос. На машине замерз секрет (ключ не входит), но дверь открывается-закрывается нормально.Проблема в том, что дверь не запирается кнопкой (кнопка вниз не опускается) и ЦЗ так же не работает.Как думаете, это из-за замерзшего секрета или что-то с самим механизмом? На улице холодина, разморозить негде, а разбирать лишний раз не хочется...
r898ny Опубликовано: 3 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2007 Винты приручиваются прямо к корпусу замка, но для того чтобы его снять требуется отцепить сначала систему тяг, они на резиночках. Вопрос. На машине замерз секрет (ключ не входит), но дверь открывается-закрывается нормально.Проблема в том, что дверь не запирается кнопкой (кнопка вниз не опускается) и ЦЗ так же не работает.Как думаете, это из-за замерзшего секрета или что-то с самим механизмом? На улице холодина, разморозить негде, а разбирать лишний раз не хочется...Лучше открыть и разобраться, как только потеплеет немного. Если личинка (секрет) замерзла, то кнопка все равно работает и электрозамком машина нормально закрывается и открывается, кнопка опускается и поднимается.
Protva Опубликовано: 4 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2007 ЦЗ так же не работает.Скорее всего и в личинке, и в ЦЗ замезла вода.
r898ny Опубликовано: 5 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2007 Охренеть, электрозамки на свалку такие, причем лучше по кругу. Первый раз слышу чтоб вода туда попала, хотя у меня друг в сервисе работает как раз установкой и ремонтом занимается, ниразу не гововорил подобного. Странно.
Бампер Опубликовано: 5 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2007 А как личинку заменить в 21043? Не серчайте, что много ерунды спрашиваю - впервой на форуме, а так разве кто скажет? :P