ReKars Опубликовано: 29 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 (изменено) Добрый вечер всем! Итак описываю свою проблему: ВАЗ 2109, карбюратор, 1300см/куб, пропан-бензин. 2 дня назад при движении на пропане двиг. стал задыхаться, дергаться и заглох.Завелся только на сильно вытянутом подсосе и то с перебоями( троит, дергается весь ). Такое впечатление как газ в балоне заканчивается, хотя там еще 10 литров. Далее: перевел на бензин, завелась с пол оборота, но набирает сумасшедшие обороты и плавно глохнет ( с подсосом и без него ). Педаль газа не трогал вообще. Притянули меня домой, проверил коммутатор - рабочий. Поменял датчик Холла, крышку трамплера и бегунок, завел на газу и на бензине: эффект тот же ( смотри выше ).Ремень ГРМ стоит по меткам (проверил). Заслонки карбюратора не заклинило, смотрел работают. Обзвонил всех друзей, но 100 человек -100 мнений.Прошу совета у вас. Заранее спасибо!З.Ы. 4 дня назад продувал карб. аэрозолью ABRO. Может это спровоцировало подсос воздуха в карб и как следствие проблемы описанные мною? Изменено 29 марта 2011 пользователем ReKars
azat337 Опубликовано: 30 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 Если карб промывал не снимая с машины, возможно забило жиклеры и каналы смытой грязью. Лучше сними, разбери и закинь в ацетон. Потом продуй воздухом сжатым. У "Солексов" все каналы тонкие, поэтому без разборки не стоит промывать, могут забиться 1
ReKars Опубликовано: 30 марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 Спасибо за единственный ответ. Сегодня вечером уже на колёсах, решение проблемы было во впускном коллекторе. Там есть заглушенное отверстие, видимо под экономайзер (которого у меня нету), так вот заглушка вылетела и туда засасывало воздух. Я нарезал резьбу и вкрутил болт на герметике. Всё, теперь у меня САМОЛЁТ. Но пока я нашёл проблему, поменял всю электрику, ремонт трамплёра и карбюратора сделал. И куча сил и нервов!
azat337 Опубликовано: 30 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 ...поменял всю электрику, ремонт трамплёра и карбюратора сделалВот это лишним никогда не будет в любом случае :rolleyes:
igba Опубликовано: 31 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2011 так и бывает, проблема вечно сидит там где не посмотришь и не подумаешь!
ReKars Опубликовано: 31 марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 31 марта 2011 так и бывает, проблема вечно сидит там где не посмотришь и не подумаешь!И главное не в одной книге не описано!