delphin Опубликовано: 21 января 2007 Жалоба Опубликовано: 21 января 2007 Такой вопрос:через сколько километров что надо менять и делать ТО, ТО2, кап.ремонт? покупаю Ваз 21093 (1996 года) и хочется держать его в нормальном тех.состоянии (да и не хочется попасть на авто перед кап.ремонтом чего-либо)но информации через сколько км что надо делать - нет подскажите кто, что знает наверно ж есть книги на новых авто по эксплуатации авто (сам дополнительно учился на "зам.по тех." по танкам - там есть книги и четко все расписано что когда делать. по ВАЗам такого не видел)
Ays Опубликовано: 21 января 2007 Жалоба Опубликовано: 21 января 2007 Сам недавно стал обладателем ВАЗ 2114. По этому случаю прикупил книжку ВАЗ 2115-15i-14i издательского дома "Третий Рим". В ней на 13 странице есть табличка "Операции технического обслуживания", где перечисляются какие работы надо проводить с машиной в зависимости от её пробега. К сожалению, сканера дома нет. Если ничего не найдёшь, пиши мне, я тебе скан-копии вышлю.
Bach Опубликовано: 21 января 2007 Жалоба Опубликовано: 21 января 2007 Такой вопрос:через сколько километров что надо менять и делать ТО, ТО2, кап.ремонт? покупаю Ваз 21093 (1996 года) и хочется держать его в нормальном тех.состоянии (да и не хочется попасть на авто перед кап.ремонтом чего-либо)но информации через сколько км что надо делать - нет подскажите кто, что знает наверно ж есть книги на новых авто по эксплуатации авто (сам дополнительно учился на "зам.по тех." по танкам - там есть книги и четко все расписано что когда делать. по ВАЗам такого не видел)пробег у машины какой?
Сергей Опубликовано: 22 января 2007 Жалоба Опубликовано: 22 января 2007 Правильно Ays сказал, купи книжку, там все написанно + сам все смотри доскональнее, машинка не новая.
delphin Опубликовано: 23 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 января 2007 Пробеги разные :)еще не купил. смотреть буду, но не везде заглянуть можно :( смотрел книг 5-6везде пишут, но в каждом разделе где-нить в середине по каждой детале отдельноа вот таблицы не встречал такой. поищу книженцу в большом магазине :)
Bach Опубликовано: 23 января 2007 Жалоба Опубликовано: 23 января 2007 Пробеги разные :)еще не купил. смотреть буду, но не везде заглянуть можно :(смотрел книг 5-6везде пишут, но в каждом разделе где-нить в середине по каждой детале отдельноа вот таблицы не встречал такой. поищу книженцу в большом магазине :)в любом случае когда купишь машину поменяй все жидкости: Масло, тосол, тормозуху (омывайку можно не менять :D ). Посмотри состояние колодок, ремней - ГРМ и Генератора. Поменяй свечи, проверь ходовую (диагностика + сход-развал), сделай диагностику ИНЖА. Регулировку клапанов на слух услышишь.