ЛОМ Опубликовано: 21 января 2007 Жалоба Опубликовано: 21 января 2007 Всем доброго времени суток. Вот какая проблемка. В пятницу 19 января приобрел себе машину. 2114. Машине 2 года.Пока ездил, ГАИ тудым сюдым, короче весь день. Вечером обмыли мы её хорошенька.Сегодня с утречка решил на на ней прокатиться ( 19-го дожь весь день лил в Москве, сегодня мороз и снега нападало). Короче с утра она ноль эмоций не заводиться.Выяснил, какие могут быть причины.1. Не доходит бензин в инжектор.2. При повороте клоча зажигания не слышно как работает насос в бензобаке.(тишина)Вопросик у меня? Если примерз топливный фильтр, насос будет включаться или нет?Если примерз топливный фильтр, что надо делать (менять или в теплый гараж тащить)?Можно насос проверить на месте работает он или нет?P.S Видимо машинка обиделась на старого хозяина. И решила покапризничать :(
Bach Опубликовано: 21 января 2007 Жалоба Опубликовано: 21 января 2007 Всем доброго времени суток. Вот какая проблемка. В пятницу 19 января приобрел себе машину. 2114. Машине 2 года.Пока ездил, ГАИ тудым сюдым, короче весь день. Вечером обмыли мы её хорошенька.Сегодня с утречка решил на на ней прокатиться ( 19-го дожь весь день лил в Москве, сегодня мороз и снега нападало). Короче с утра она ноль эмоций не заводиться.Выяснил, какие могут быть причины.1. Не доходит бензин в инжектор.2. При повороте клоча зажигания не слышно как работает насос в бензобаке.(тишина)Вопросик у меня? Если примерз топливный фильтр, насос будет включаться или нет?Если примерз топливный фильтр, что надо делать (менять или в теплый гараж тащить)?Можно насос проверить на месте работает он или нет?при повороте ключа бензонасос должен работать полюбому. Проверить работоспособность можно подачей на него 12 вольт (бензонасос при этом не демонтировать)
ЛОМ Опубликовано: 21 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 21 января 2007 при повороте ключа бензонасос должен работать полюбому. Проверить работоспособность можно подачей на него 12 вольт (бензонасос при этом не демонтировать) Если за пять минут 5 раз вставлял ключ в зажигание, всегда насосо должен работать?А если подам на него 12 вольт и он работать не будет. Что делать? у меня полный бак бензина. под горловину( на радостях залил) :) Как его снимать? куда бензин сливать и как?Сегодня в магазе видел насос целиком 2100. руб. в сборе. И основую часть 900 руб (главную)Если за 900 купить, сам смогу поменять или геморой это все?
Bach Опубликовано: 21 января 2007 Жалоба Опубликовано: 21 января 2007 Если за пять минут 5 раз вставлял ключ в зажигание, всегда насосо должен работать?А если подам на него 12 вольт и он работать не будет. Что делать? у меня полный бак бензина. под горловину( на радостях залил) :) Как его снимать? куда бензин сливать и как?Сегодня в магазе видел насос целиком 2100. руб. в сборе. И основую часть 900 руб (главную)Если за 900 купить, сам смогу поменять или геморой это все?люк бензонасоса находится под сиденьем, менять в сборе не проблема, тока проверить нада бензонасос-ли, у тебя иммобилайзер активирован?
ЛОМ Опубликовано: 21 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 21 января 2007 люк бензонасоса находится под сиденьем, менять в сборе не проблема, тока проверить нада бензонасос-ли, у тебя иммобилайзер активирован?Как первые пару раз тыркнул зажигание, сразу позвонил старому хозяину и спросил про иммобилайзер, он сказал, что сигналка одна центральная и билайзер не активирован, кароче не работает.
Bach Опубликовано: 21 января 2007 Жалоба Опубликовано: 21 января 2007 Как первые пару раз тыркнул зажигание, сразу позвонил старому хозяину и спросил про иммобилайзер, он сказал, что сигналка одна центральная и билайзер не активирован, кароче не работает.Ну тады начинай проверку от бензонасоса. Возможны реле, сигналка. Если напрямую не заработает, то попал на бензонасос. Он с завода идёт внешнего охлаждения (поэтому и сказано в руководстве не оставлять в баке меньше 7 литров).
ЛОМ Опубликовано: 21 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 21 января 2007 Ну тады начинай проверку от бензонасоса. Возможны реле, сигналка. Если напрямую не заработает, то попал на бензонасос. Он с завода идёт внешнего охлаждения (поэтому и сказано в руководстве не оставлять в баке меньше 7 литров).Когда купил машину. бензин был на нуле. Я заехал заправился, потом пол дня ездил на ней, заводилась нормально. Потом поздно вечером выходил на улицу переставлял в другое место. А сегодня всё, фиг. :)
Bach Опубликовано: 21 января 2007 Жалоба Опубликовано: 21 января 2007 Когда купил машину. бензин был на нуле. Я заехал заправился, потом пол дня ездил на ней, заводилась нормально. Потом поздно вечером выходил на улицу переставлял в другое место. А сегодня всё, фиг. :)Слушай, могу выдать офигенно бредовую идею. Сегодня подморозило.... А если тебе машину с абсолютно дохлой АКБ продали? Стартер крутит? На вчера её кое как хватило, а после ночи и мороза - умерла. Попробуй прикурить, вдруг так оно и есть? Просто если АКБ дохлая, то напруги может не хватать на срабатывания реле бензонасоса. Постучи по всем релюхам в монтажке - вынь и каждую и постучи. На моей старенькой первой восьмёре помогало частенько... ЗЫ: Если топливная система в норме то в рампе должен оставаться бенз, причём под давлением, должно было хватить для запуска... и работы чуть чуть при нерабочем бензонасосе....
ЛОМ Опубликовано: 21 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 21 января 2007 Слушай, могу выдать офигенно бредовую идею. Сегодня подморозило.... А если тебе машину с абсолютно дохлой АКБ продали? Стартер крутит? На вчера её кое как хватило, а после ночи и мороза - умерла. Попробуй прикурить, вдруг так оно и есть? Просто если АКБ дохлая, то напруги может не хватать на срабатывания реле бензонасоса. Постучи по всем релюхам в монтажке - вынь и каждую и постучи. На моей старенькой первой восьмёре помогало частенько... ЗЫ: Если топливная система в норме то в рампе должен оставаться бенз, причём под давлением, должно было хватить для запуска... и работы чуть чуть при нерабочем бензонасосе....Может это топливный замерз? Может я заправился бензам хреновым? Но меня больше волнует почему насос не крутит. Даже при замерзшем топливном, он должен жужать или нет?АКБ хороший в норме.
Bach Опубликовано: 21 января 2007 Жалоба Опубликовано: 21 января 2007 Может это топливный замерз? Может я заправился бензам хреновым? Но меня больше волнует почему насос не крутит. Даже при замерзшем топливном, он должен жужать или нет?АКБ хороший в норме.должен., а если сам насос внутри замёрз? попробуй загнать в тепло, если возможность есть, часа через 1.5 можно попробовать. Мы с чуваком подобным образом в прошлую зиму его люмину завадили.ТЯЖЁЛАЯ, зараза
Сергей Опубликовано: 22 января 2007 Жалоба Опубликовано: 22 января 2007 Короче, открой лючек, кинь провода и не гадай, заработает бензанасос, значит хорошо, нет, меняй. А то гадать долго будешь.
ЛОМ Опубликовано: 22 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 января 2007 Всем пасибо!!!, сегодня когда хотел в гараж тащить, она спокойно завелась, наверно топливный подмерз :D
Bach Опубликовано: 22 января 2007 Жалоба Опубликовано: 22 января 2007 Всем пасибо!!!, сегодня когда хотел в гараж тащить, она спокойно завелась, наверно топливный подмерз :Dменяй фильтр, выжигай/сливай хреновый бенз, высушивай бензобак, заливай качественный бенз и катайся!!!