Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

ваз 21083 140000км. В последнее время заметил повышенный расход топлива, при аккуратной езде примерно 12 литров, при не аккуратной ~15 . Какие могут быть предположения? Мне кажется что дело в карбюраторе или неправльно установленно зажигание, так как иногда бывают провалы. Настраивать зажигание не умею, в сервис обращатся боюсь(мне там один раз настроили мама не горюй) .

Может кто подскажет где движок расточить можно подешевле и чтоб проверенно, а то едет уже еле еле, и масло в карбюратор заливает.

Спасибо за внимание.

Если масло в карбёре, то это переборка(померий компрессию для удостоверения) а когда отдашь на переборку движку, то там после сборки тебе и зажигание выставят и карбёр настроят, а так тебе просто нужно заехать на сервис, где есть страбоскоп и фигня, которая мерии CO CH. Полная настройка и регулировка обойдется тебе максимум 1000, если с промывкой карбёра(если загрезнен) то 1500-2000. Где лучше делать-это взять книгу и делать самому, а так(иногда я даже заезжал в АВТОВАЗ Люблино, ничего плохого сказать о нём не могу, кроме одной мелочи: берут деньги за въезд на терриию-около 30р)

Настраивать зажигание не умею, в сервис обращатся боюсь(мне там один раз настроили мама не горюй) .

С таким подходом лучше за руль не садиться. Нужно обязательно найти себе место ремонта и обслуживания. Желательно чиниться у одного и того же слесаря, только он должен быть загружен работой и других машин, чтобы у него всегда небольшая очередь была, а то начнёт приписывать тебе отсутствующие неисправности.

Могу дать совет как я выбирал сервис подешевле после того как "мой" механик решил с ремонтом машин завязать. Дождался пока в машине что-нить немного забарахлит (в данном случае появился звук от генератора). Объехал несколько сервисов, что в окрестностях дома расположены. Везде рассказывал, что полный чайник, на машине езжу недавно, и просил помочь разобраться что с ней. По деньгам за осмотр брали где-то в районе 100-200 рублей, ну и рассказывали что с машиной не так. После вся информация была проанализирована и выбран тот сервис, где на рассказывали меньше всего. Примечание: я тогда на пятёрке ездил, машину свою знал хорошо, но времени самому заниматься не было.

ваз 21083 140000км. В последнее время заметил повышенный расход топлива, при аккуратной езде примерно 12 литров, при не аккуратной ~15 . Какие могут быть предположения? Мне кажется что дело в карбюраторе или неправльно установленно зажигание, так как иногда бывают провалы. Настраивать зажигание не умею, в сервис обращатся боюсь(мне там один раз настроили мама не горюй) .

Может кто подскажет где движок расточить можно подешевле и чтоб проверенно, а то едет уже еле еле, и масло в карбюратор заливает.

Спасибо за внимание.

Короче или карб ненастроен или двигатель переборку хочет, поэтому и жрет бензин.

Спасибо за внимание.

зажигание настраивается так на прогретом двигателе отворачиваешь трамблёр и крутишь его влево и в право до снижения оборотов после этого слегка поворачиваешь в сторону повышенияо боротов это и есть твоё зажигание а по поводу остальных проблем посмотри клапана если надо расточить то у нас в медведкого есть хорошая мастерская они только расточкой и занимаются на Северодвинской улице в гаражах

• Создать...