Daishi Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2007 В новой комбинации приборов, которую я поставил, есть мониторинг напряжения бортовой сети. Наблюдаю интересную ситуацию: :( - двигатель работает, печка включена, вентилятор работает - напруга 12,5 В; при вырубленой печке и вентиляторе - 13,1 В;- двигатель заглушен - напруга 10,5 В; в момент пуска двигателя при работающем стартере - 6,5 В.Ну, я знаю, что аккумулятор у меня дохлый - все никак руки не доходили поменять - вроде заводится и ездит. Мне вот интересно, а есть ли проблемы с генератором? И сколько напруги должно быть при заведенном двигателе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2007 13-14В ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daishi Опубликовано: 19 января 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2007 13-14В ;)Всегда? Несмотря на печку, фары, магнитолу, обогрев заднего стекла? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2007 Всегда? Несмотря на печку, фары, магнитолу, обогрев заднего стекла? минимум 12,5В,если меньше,то АКБ разряжаться будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daishi Опубликовано: 19 января 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2007 минимум 12,5В,если меньше,то АКБ разряжаться будет.Следовательно, надо менять генератор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2007 Следовательно, надо менять генератор? мона попробовать его сделать,а лучше тестором на клемах акб напряжение померить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PinceT Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2007 В новой комбинации приборов, которую я поставил, есть мониторинг напряжения бортовой сети. Наблюдаю интересную ситуацию: :( - двигатель работает, печка включена, вентилятор работает - напруга 12,5 В; при вырубленой печке и вентиляторе - 13,1 В;- двигатель заглушен - напруга 10,5 В; в момент пуска двигателя при работающем стартере - 6,5 В.Ну, я знаю, что аккумулятор у меня дохлый - все никак руки не доходили поменять - вроде заводится и ездит. Мне вот интересно, а есть ли проблемы с генератором? И сколько напруги должно быть при заведенном двигателе? Похоже на реле регулятор, или плохой контакт проводки приходящей на генератор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
targ83 Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2007 мона попробовать его сделать,а лучше тестором на клемах акб напряжение померить +1 согласен просто береш тестер одну клемму на плюс др на минус при заведеной таче и посмотришь как у тя дела! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...