Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Daishi

Напряжение бортовой сети

Рекомендованные сообщения

В новой комбинации приборов, которую я поставил, есть мониторинг напряжения бортовой сети. Наблюдаю интересную ситуацию: :(

- двигатель работает, печка включена, вентилятор работает - напруга 12,5 В; при вырубленой печке и вентиляторе - 13,1 В;

- двигатель заглушен - напруга 10,5 В; в момент пуска двигателя при работающем стартере - 6,5 В.

Ну, я знаю, что аккумулятор у меня дохлый - все никак руки не доходили поменять - вроде заводится и ездит. Мне вот интересно, а есть ли проблемы с генератором? И сколько напруги должно быть при заведенном двигателе?

Всегда? Несмотря на печку, фары, магнитолу, обогрев заднего стекла?
минимум 12,5В,если меньше,то АКБ разряжаться будет.

минимум 12,5В,если меньше,то АКБ разряжаться будет.

Следовательно, надо менять генератор?

Следовательно, надо менять генератор?
мона попробовать его сделать,а лучше тестором на клемах акб напряжение померить

В новой комбинации приборов, которую я поставил, есть мониторинг напряжения бортовой сети. Наблюдаю интересную ситуацию: :(

- двигатель работает, печка включена, вентилятор работает - напруга 12,5 В; при вырубленой печке и вентиляторе - 13,1 В;

- двигатель заглушен - напруга 10,5 В; в момент пуска двигателя при работающем стартере - 6,5 В.

Ну, я знаю, что аккумулятор у меня дохлый - все никак руки не доходили поменять - вроде заводится и ездит. Мне вот интересно, а есть ли проблемы с генератором? И сколько напруги должно быть при заведенном двигателе?

Похоже на реле регулятор, или плохой контакт проводки приходящей на генератор.

мона попробовать его сделать,а лучше тестором на клемах акб напряжение померить

+1 согласен просто береш тестер одну клемму на плюс др на минус при заведеной таче и посмотришь как у тя дела! :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...