Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Daishi

Напряжение бортовой сети

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В новой комбинации приборов, которую я поставил, есть мониторинг напряжения бортовой сети. Наблюдаю интересную ситуацию: :(

- двигатель работает, печка включена, вентилятор работает - напруга 12,5 В; при вырубленой печке и вентиляторе - 13,1 В;

- двигатель заглушен - напруга 10,5 В; в момент пуска двигателя при работающем стартере - 6,5 В.

Ну, я знаю, что аккумулятор у меня дохлый - все никак руки не доходили поменять - вроде заводится и ездит. Мне вот интересно, а есть ли проблемы с генератором? И сколько напруги должно быть при заведенном двигателе?

Опубликовано:
В новой комбинации приборов, которую я поставил, есть мониторинг напряжения бортовой сети. Наблюдаю интересную ситуацию: :(

- двигатель работает, печка включена, вентилятор работает - напруга 12,5 В; при вырубленой печке и вентиляторе - 13,1 В;

- двигатель заглушен - напруга 10,5 В; в момент пуска двигателя при работающем стартере - 6,5 В.

Ну, я знаю, что аккумулятор у меня дохлый - все никак руки не доходили поменять - вроде заводится и ездит. Мне вот интересно, а есть ли проблемы с генератором? И сколько напруги должно быть при заведенном двигателе?

Похоже на реле регулятор, или плохой контакт проводки приходящей на генератор.

Опубликовано:
мона попробовать его сделать,а лучше тестором на клемах акб напряжение померить

+1 согласен просто береш тестер одну клемму на плюс др на минус при заведеной таче и посмотришь как у тя дела! :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...