Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Короче еду я сеня на работу) До работы остается буквально 20 мин) Тут пришлось вдруг резко притормозить! Потом жму на педальку сцепление она мягкая (во первых) во вторых передачи хрен воткнеш, в третих подхрустывает!

Я вот подумал что это у мя тросик порвался я прав?

И я по вумной книжке посмтотрел его вроде менять не сложно)))

Народ а скоко он стоит примерно? :)

Опубликовано:
Я к то му что ниче больше умереть то не могло? кроме тросика?

Выжимной мог, корзина могла.

Народ а скоко он стоит примерно? :)

Помойму 200 р и 10 минут работы.

Опубликовано:
Посмотри, может просто с трос вилки соскочил.

вполне, посади кого-нить, пусть на сцепление понажимает, а сам посмотри. тросик меняется за 15 минут с учётом регулировки.

Опубликовано:
Выжимной мог, корзина могла.

Помойму 200 р и 10 минут работы.

выжимной умерает не так. Вилка могла.

Опубликовано:
Потяни за трос со стороны вилки, если пойдет, значит порвался.

Вилки это всмысле со стороны двигла? не ну кстати сцепление есть но очень мало ходит! просто ваще ggw как мало но есть!

Кстати сцепление есть но очень мало ходит! просто ваще ппц как мало но есть!

А если вилка то как ее менять)?

Опубликовано:
Вилки это всмысле со стороны двигла? не ну кстати сцепление есть но очень мало ходит! просто ваще ggw как мало но есть!

А если вилка то как ее менять)?

Ну тросиком попробуй отрегулировать ход.

выжимной умерает не так. Вилка могла.

C каких это пор ?

Опубликовано:

C каких это пор ?

Ну когда сдохло! Я сразу чтоб до ехать до работы подумал что нада ходь ход сделать макс)!

Отрегулировал поочти до упора полутше стало врубаться перадичи)) (2) Ну ладно короче сеня тросик поменяю посмотрим че получиться! одно токо не знаю как до дома доехать) не охото насиловать двигло на второй трогаться) А кстати я слышал что можно как то втыкать передачи без сцепления может кто поделиться опытом?

Опубликовано:
Ну когда сдохло! Я сразу чтоб до ехать до работы подумал что нада ходь ход сделать макс)!

Отрегулировал поочти до упора полутше стало врубаться перадичи)) (2) Ну ладно короче сеня тросик поменяю посмотрим че получиться! одно токо не знаю как до дома доехать) не охото насиловать двигло на второй трогаться) А кстати я слышал что можно как то втыкать передачи без сцепления может кто поделиться опытом?

До 3500 оборотов докрути двигатель и втыкай.

Этот вопрос не к тебе был :)

Опубликовано:
До 3500 оборотов докрути двигатель и втыкай.

Этот вопрос не к тебе был :)

Я так понимаю Это делается так!

1) на нитралке, на звук даю газочку) и врубаю 1) да? или втрорую)

блин страшно ей плохо то не буит)? :)

Опубликовано:

CСлуай, насчет нетралки незнаю, даже не пробывал, а вот када едешь, то мона, пробывал. Попробуешь расскажи :)

Опубликовано:
CСлуай, насчет нетралки незнаю, даже не пробывал, а вот када едешь, то мона, пробывал. Попробуешь расскажи :)

:D :D :D

Завтра чую создам тему) Как менять сцепление + коробку + еще че нить))

Опубликовано:
...Я сразу чтоб до ехать до работы подумал что нада ходь ход сделать макс)!

Отрегулировал поочти до упора полутше стало врубаться...

Короче, сцепление как бы провалилось. Если трос цел, остается погнутие вилки, выжимной или лепестки...

При заглушенном двиге включаешь 1-ю. Не выжимая сцепления крутишь стартер, машина пойдет вперед и должна завестись (типа как с толкача). Переход на другие передачи - как Zbugz писал... Перед светофорами надо подгадывать скорость, чтоб не встать.

Опубликовано:
Короче, сцепление как бы провалилось. Если трос цел, остается погнутие вилки, выжимной или лепестки...

Ну если вилка то ее сложно заменить? и как опишите_) пожалуйста

а если лепестки то я понимаю это писец) да?

Опубликовано:
Ну если вилка то ее сложно заменить? и как опишите_) пожалуйста

а если лепестки то я понимаю это писец) да?

Если лепестки, то корзину менять, лучше сразу в сборе тогда.

Опубликовано:

Короче по симптомам похоже на то,что произошло со мной,только у меня оооочень быстро,а у тебя пока машинка едет http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=4985.Не дай Бог разлетиться на ходу вижымной - он и корзину всю раздрочит и может как у меня пробить колокол в коробку и наружу - масло трансмиссионное всё вытечет.Я скажу,очень не приятное зрелище - открываешь капот,в коробке всё трещит,похрустывает,булькает и за машиной масляный шлейф. :( В общем,если есть возможность - дуй на БЛИЖАЙШИЙ сервис,пусть снимают коробку (хотя это дорогое удовольствие) и меняй сцепление в сборе.Эт оконечно,если в сервисе причину твоей поломке так не обнаружат и не исправят.А то попадёшь как я ещё и на сварку (а можешь и больше,если части от разломавшегося сцепления попадут в коробку передач и предётся её половинить и там всё проверять).

Опубликовано:
Короче по симптомам похоже на то,что произошло со мной,только у меня оооочень быстро,а у тебя пока машинка едет http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=4985.Не дай Бог разлетиться на ходу вижымной - он и корзину всю раздрочит и может как у меня пробить колокол в коробку и наружу - масло трансмиссионное всё вытечет.Я скажу,очень не приятное зрелище - открываешь капот,в коробке всё трещит,похрустывает,булькает и за машиной масляный шлейф. :( В общем,если есть возможность - дуй на БЛИЖАЙШИЙ сервис,пусть снимают коробку (хотя это дорогое удовольствие) и меняй сцепление в сборе.Эт оконечно,если в сервисе причину твоей поломке так не обнаружат и не исправят.А то попадёшь как я ещё и на сварку (а можешь и больше,если части от разломавшегося сцепления попадут в коробку передач и предётся её половинить и там всё проверять).

Да про твою проблему я читал на форуме сочувствую!

Но я ща с работы пошел подтянул сцепление думал чтоб полутше вкл. сел в машину нажал на сцепление и тросик в конец порвался. Жто 100% тросик) чему и радуюсь. Вот ща машину на работе бросил ща поеду к ней) менять буду.

Опубликовано:
Да про твою проблему я читал на форуме сочувствую!

Но я ща с работы пошел подтянул сцепление думал чтоб полутше вкл. сел в машину нажал на сцепление и тросик в конец порвался. Жто 100% тросик) чему и радуюсь. Вот ща машину на работе бросил ща поеду к ней) менять буду.

Короче поменял я сегодня тросик (со скобой замучался), НО мне его не отрегулировать вроде отрегулируеш затянеш педаль раз пять нажиеш и она бадает! Я короче посмотрел, что трос проваливается там где стоит такая резиночка между салоном и двигителем. Короче че посоветуйте может я че не поставил или не так сделал?

Еще у мя машина 95 года мне трос какой нужен старого или нового образца в магазине сказали нового, но че-то он отличается немного! они могут как то по длине отличаться?

Опубликовано:

Все вроде сделал))! :P

почти до упора отрегулировал тросик(где гаячки) затянул вроде норм!

Токо я не понимаю почему такая хрень была. может тросик длинный?

• Создать...