Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Giga

Тупит педаль газа

Рекомендованные сообщения

Помогите мне , вернее подскажите...!!!

При умеренной езде ( пробке ) с машиной все Ок , а вот поднимая оборты и быстром переключении передач происходят странные вещи... Например : Переключяясь с 2-ой на 3-юю или с 3-ей на 4-ую происходит ТУПКА т.е после переключения передачи и нажатии Педали газа - проходит НЕсколько секунд-(НЕ тянет) и только по истечении этих секунд , машина начинает ехать... Из-за этих погрешностей , тяжело с кем-то гоняться или просто кого-то обгонять...!!! У меня ВАЗ 21140 2005г , пробег 42000...!!! Подскажите , что мне делать...!!!

post-5285-1169161054_thumb.jpg

привет!

У меня та же проблема (читай соседний топик))

Я думаю что - это может либо бензонасос, либо что-то с инжектором.

привет!

У меня та же проблема (читай соседний топик))

Я думаю что - это может либо бензонасос, либо что-то с инжектором.

Мммммм , я так НЕ думаю , что это - Бензонасос... А вот инжектор , может быть...!!!! Мне сказали , что возможно - катализатор засорился , но это тоже НЕ факт...!!!

А вот инжектор , может быть...!!!! Мне сказали , что возможно - катализатор засорился , но это тоже НЕ факт...!!!

Ну это если он есть..

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=5...opid=41718&

Помогите мне , вернее подскажите...!!!

При умеренной езде ( пробке ) с машиной все Ок , а вот поднимая оборты и быстром переключении передач происходят странные вещи... Например : Переключяясь с 2-ой на 3-юю или с 3-ей на 4-ую происходит ТУПКА т.е после переключения передачи и нажатии Педали газа - проходит НЕсколько секунд-(НЕ тянет) и только по истечении этих секунд , машина начинает ехать... Из-за этих погрешностей , тяжело с кем-то гоняться или просто кого-то обгонять...!!! У меня ВАЗ 21140 2005г , пробег 42000...!!! Подскажите , что мне делать...!!!

У меня была такая штука. Подарили мне силиконовые высоковольные провода.

Через некоторое время показалось, что моща упала.

Затем до 120 с трудом разгонялся.

Приехал к инжекторщикам. Внешне посмотрели, ничего не поняли, все работает.

Потом своим прибором увидили, что на двух проводах нормальный импульс,

а на других в три раза меньше по амплитуде.

Выдернули силиконовые провода, поставили родные вазовские.

С тех пор 6 лет более таких проблем не было.

Мммммм , я так НЕ думаю , что это - Бензонасос... А вот инжектор , может быть...!!!! Мне сказали , что возможно - катализатор засорился , но это тоже НЕ факт...!!!

Приветствую,

Ну как проблема исчезла?

Просто интересно решение данного случая.

да скорей всего это проблемма в прошивки, наблюдается такой дефект на заводских программах, поддергивание при переключении передач, устраняется перепрограммированием контроллера.

да скорей всего это проблемма в прошивки, наблюдается такой дефект на заводских программах, поддергивание при переключении передач, устраняется перепрограммированием контроллера.

Проблема моя НЕ решилась , езжу до-сих пор с мучениями....!!!! Перепрошивка чего - Мозгов...??? Или что ты имеешь ввиду...??? Или просто Чиповать , я НЕ понял тебя...!!!

это проблемма в заводской программе, надо либо чип тюнинг сделать, залить не заводскую проблемму, либо последнюю заводскую, и конечно надо диагностику сделать

перепрограмировать мозги

Поддергиваний нет!

До 2500 оборотов есть такое ощущение, что машину что-то сзади придерживает, а потом она выстреливает (схожие ощущения от турбированного мотора).

Еще один факт,

раньше на кольцевой по спидометру до 180 разгонял, а вчера по нему же больше 150 не ехала (при этом после 120 еле-еле тянула)ю. Колеса те же, ничего не менял, может это поможет?

Поддергиваний нет!

До 2500 оборотов есть такое ощущение, что машину что-то сзади придерживает, а потом она выстреливает (схожие ощущения от турбированного мотора).

Еще один факт,

раньше на кольцевой по спидометру до 180 разгонял, а вчера по нему же больше 150 не ехала (при этом после 120 еле-еле тянула)ю. Колеса те же, ничего не менял, может это поможет?

Чето мне кажеться клапана хреново отрегулировали или как ты писал в другом топике, после настройки они уже накрываются.

• Создать...