Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
alex_niv

Регулировка ХХ

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

Недели две назад мне чистили карб, после чего выставили хх. Поставил он мне где-то около 1000 об., тахометр говорит, наверное брешет меньше нельзя. Хотя скорее всего двигатель был слишком сильно разогрет (пока карб. проверял).

Зато сейчас – разогреваю машину на подсосе и градусов после 40 убираю подсос, обороты сразу падают до 500 – 600 и машина практически глохнет. Приходится сначала ехать на подсосе пока температура не превысит 60 градусов.

Это как нормально или нет?

Хотел сам поднять обороты хх, но не знаю как это сделать. В книжке написано, что их надо устанавливать на разогретом двигателе.

А до какой температуры он должен быть разогрет?

Машина ваз 21099, карбюратор.

Опубликовано:
Добрый день!

Недели две назад мне чистили карб, после чего выставили хх. Поставил он мне где-то около 1000 об., тахометр говорит, наверное брешет меньше нельзя. Хотя скорее всего двигатель был слишком сильно разогрет (пока карб. проверял).

Зато сейчас – разогреваю машину на подсосе и градусов после 40 убираю подсос, обороты сразу падают до 500 – 600 и машина практически глохнет. Приходится сначала ехать на подсосе пока температура не превысит 60 градусов.

Хотел сам поднять обороты хх, но не знаю как это сделать. В книжке написано, что их надо устанавливать на разогретом двигателе.

на 40-50град 500-600 оборотов это нормально.а на прогретом (80-90)сколько сейчас оборотов? B)
Опубликовано:
на 40-50град 500-600 оборотов это нормально.а на прогретом (80-90)сколько сейчас оборотов? B)

Да не, мало, у меня на старой было 800 гдето при 40-50 градусах, а на прогретом 1000-1100.

Добрый день!

Открой книжку, посмотри по картинке где винт ХХ находиться и сам подкручти, там ты ничего кроме ХХ несобьешь.

Опубликовано:
Да не, мало, у меня на старой было 800 гдето при 40-50 градусах, а на прогретом 1000-1100.

Открой книжку, посмотри по картинке где винт ХХ находиться и сам подкручти, там ты ничего кроме ХХ несобьешь.

Взади карба есть винт(пластмассовый вроде) с широкой шляпкой, его и покрути.

На личном опыте проверено, что обороты около 1000 оптимальные:

1) Машина работает ровно

2) Ток на все потребители в норме(достаточный)

Не значительное повышение расхода топлива - ерунда. Что полчаса тарахтеть на холостых или на светофоре хорошенько ускориться - равнозначно.

Опубликовано:

У меня вообще пипец тогда=)если движок разогрет до 50-60 градусов,убираю подсос оборотоы 200,машина не глохне а тарахтит просто...вот хдесь в чём дело?когда прогрею до конца обороты 900,но не стабильны,то 500 то 900 хрен её пойми,провода на акумыче зачищал.не помогло

Опубликовано:

на прогретом (80-90) - более 1000

Опубликовано:

надо вначале проверить качество смеси винтом покрутить, а затем выставить зажигание и даже на непрогретом двигателе он будет довольно устойчиво работать :)

• Создать...