alex_niv Опубликовано: 9 января 2007 Жалоба Опубликовано: 9 января 2007 Добрый день! Недели две назад мне чистили карб, после чего выставили хх. Поставил он мне где-то около 1000 об., тахометр говорит, наверное брешет меньше нельзя. Хотя скорее всего двигатель был слишком сильно разогрет (пока карб. проверял).Зато сейчас – разогреваю машину на подсосе и градусов после 40 убираю подсос, обороты сразу падают до 500 – 600 и машина практически глохнет. Приходится сначала ехать на подсосе пока температура не превысит 60 градусов.Это как нормально или нет?Хотел сам поднять обороты хх, но не знаю как это сделать. В книжке написано, что их надо устанавливать на разогретом двигателе. А до какой температуры он должен быть разогрет? Машина ваз 21099, карбюратор.
VалИноГ Опубликовано: 9 января 2007 Жалоба Опубликовано: 9 января 2007 Добрый день! Недели две назад мне чистили карб, после чего выставили хх. Поставил он мне где-то около 1000 об., тахометр говорит, наверное брешет меньше нельзя. Хотя скорее всего двигатель был слишком сильно разогрет (пока карб. проверял).Зато сейчас – разогреваю машину на подсосе и градусов после 40 убираю подсос, обороты сразу падают до 500 – 600 и машина практически глохнет. Приходится сначала ехать на подсосе пока температура не превысит 60 градусов.Это как нормально или нет?Хотел сам поднять обороты хх, но не знаю как это сделать. В книжке написано, что их надо устанавливать на разогретом двигателе. А до какой температуры он должен быть разогрет? Машина ваз 21099, карбюратор. на 40-50град 500-600 оборотов это нормально.а на прогретом (80-90)сколько сейчас оборотов? B)
Сергей Опубликовано: 9 января 2007 Жалоба Опубликовано: 9 января 2007 на 40-50град 500-600 оборотов это нормально.а на прогретом (80-90)сколько сейчас оборотов? B)Да не, мало, у меня на старой было 800 гдето при 40-50 градусах, а на прогретом 1000-1100. Добрый день! Недели две назад мне чистили карб, после чего выставили хх. Поставил он мне где-то около 1000 об., тахометр говорит, наверное брешет меньше нельзя. Хотя скорее всего двигатель был слишком сильно разогрет (пока карб. проверял).Зато сейчас – разогреваю машину на подсосе и градусов после 40 убираю подсос, обороты сразу падают до 500 – 600 и машина практически глохнет. Приходится сначала ехать на подсосе пока температура не превысит 60 градусов.Это как нормально или нет?Хотел сам поднять обороты хх, но не знаю как это сделать. В книжке написано, что их надо устанавливать на разогретом двигателе. А до какой температуры он должен быть разогрет? Машина ваз 21099, карбюратор.Открой книжку, посмотри по картинке где винт ХХ находиться и сам подкручти, там ты ничего кроме ХХ несобьешь.
Evpatiy20 Опубликовано: 9 января 2007 Жалоба Опубликовано: 9 января 2007 Да не, мало, у меня на старой было 800 гдето при 40-50 градусах, а на прогретом 1000-1100.Открой книжку, посмотри по картинке где винт ХХ находиться и сам подкручти, там ты ничего кроме ХХ несобьешь.Взади карба есть винт(пластмассовый вроде) с широкой шляпкой, его и покрути.На личном опыте проверено, что обороты около 1000 оптимальные:1) Машина работает ровно2) Ток на все потребители в норме(достаточный)Не значительное повышение расхода топлива - ерунда. Что полчаса тарахтеть на холостых или на светофоре хорошенько ускориться - равнозначно.
^Noname Опубликовано: 9 января 2007 Жалоба Опубликовано: 9 января 2007 У меня вообще пипец тогда=)если движок разогрет до 50-60 градусов,убираю подсос оборотоы 200,машина не глохне а тарахтит просто...вот хдесь в чём дело?когда прогрею до конца обороты 900,но не стабильны,то 500 то 900 хрен её пойми,провода на акумыче зачищал.не помогло
alex_niv Опубликовано: 9 января 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 января 2007 на 40-50град 500-600 оборотов это нормально.а на прогретом (80-90)сколько сейчас оборотов? B) на прогретом (80-90) - более 1000
philipp Опубликовано: 11 января 2007 Жалоба Опубликовано: 11 января 2007 надо вначале проверить качество смеси винтом покрутить, а затем выставить зажигание и даже на непрогретом двигателе он будет довольно устойчиво работать :)