Перейти к публикации
Lada-forum.ru
white

Проблема с аккумулятором...подскажите плиз!

Рекомендованные сообщения

Проблема такова!

У меня ВАЗ 21140, с новым аккумулятором, в котором проверена плотность....

я работаю по вахте поэтому машина две недели стоит и на ней никто не ездит. а тут я приехал с работы и не заводил ее еще дней пять, т.е. она стояла 20 дней... седня попробовал завести, а аккумулятор сел! приборы все были выключены, сигналки на машине нет. в чем может быть проблема?

Проблема такова!

я работаю по вахте поэтому машина две недели стоит и на ней никто не ездит. а тут я приехал с работы и не заводил ее еще дней пять, т.е. она стояла 20 дней... седня попробовал завести, а аккумулятор сел! приборы все были выключены, сигналки на машине нет. в чем может быть проблема?

Была у тестя такая бойда. У него магнитола (без морды) подъедала.

Проблема такова!

Сигналка за две недели, может сьесть АКБ полностью, поэтому хоть раз в 3 дня надо заводить.

...машина две недели стоит и на ней никто не ездит...стояла 20 дней... попробовал завести, а аккумулятор сел! приборы все были выключены, сигналки на машине нет. в чем может быть проблема?

Ноябрьск - это где? Холодное название...

За 20 дней на хорошем морозе и новая АКБ подсядет.

Минусовую клемму снимал перед отъездом?

На будущее: АКБ - в дом на время вахты

Ноябрьск - это где? Холодное название...

За 20 дней на хорошем морозе и новая АКБ подсядет.

Минусовую клемму снимал перед отъездом?

На будущее: АКБ - в дом на время вахты

Ноябрьск это Ямало-Ненецкий автомномный округ, Тюменская область..короче Сибирь;)

морозо особенного не было ниже -15 не опускалась температура... клему "-" не откидывал.

я вот грешу на магнитолу, но как это узнать, что проблема то в ней?

Ноябрьск это Ямало-Ненецкий автомномный округ, Тюменская область..короче Сибирь;)

морозо особенного не было ниже -15 не опускалась температура... клему "-" не откидывал.

я вот грешу на магнитолу, но как это узнать, что проблема то в ней?

:) А я про сигналку писал. Мде... :) Короче Алекс_34 правильно написал, а магнитола тут непричем, раз она не работала.

Была у тестя такая бойда. У него магнитола (без морды) подъедала.
:) :) :)

либо акум г,либо через что-то разряжается.нов. АКБ на морозе (до-20;-25)как мясо в морозилке. ;)

:) :) :)

...нов. АКБ на морозе (до-20;-25)как мясо в морозилке...

Чушь!!! Если машина ездит хотя бы через день (т.е. АКБ получает заряд), тогда ничего. Если авто стоит 20 дней при -20, АКБ разрядится.

white, если АКБ как ты пишешь новая, зарядишь и послужит она еще тебе. Будешь уезжать-забирай ее домой. впереди еще ползимы, а морозы у вас там бывают недетские. Удачи.

Чушь!!! Если машина ездит хотя бы через день (т.е. АКБ получает заряд), тогда ничего. Если авто стоит 20 дней при -20, АКБ разрядится.

white, если АКБ как ты пишешь новая, зарядишь и послужит она еще тебе. Будешь уезжать-забирай ее домой. впереди еще ползимы, а морозы у вас там бывают недетские. Удачи.

меж прочим я написал,если НОВАЯ,т.е.ЗАРЯЖЕНА.и при температуре ДО -25!!!

меж прочим я написал,если НОВАЯ,т.е.ЗАРЯЖЕНА.и при температуре ДО -25!!!

и новая разрядится

если взять 2 одинак АКБ и один поставить на мороз,а другой в тепло.то у того,что стоит на морозе саморазряд буйт меньше.т.к окисление пластин происходит намного медленнее.

вот если заводить на морозе,то да сядет быстрее,т.к эл.емкость на морозе уменьшается чуть-ли не в :) половину.

если взять 2 одинак АКБ и один поставить на мороз,а другой в тепло.то у того,что стоит на морозе саморазряд буйт меньше.т.к окисление пластин происходит намного медленнее.

вот если заводить на морозе,то да сядет быстрее,т.к эл.емкость на морозе уменьшается чуть-ли не в :) половину.

Короче, почитай инструкцию эксплуатации и изучи физику, а то споришь и не знаешь о чем говоришь.

P.S. Без обид :)

мля вот не поленюсь и отсканю те учебник по эл.оборудованию :)

ЗЫ это химия ;)

Буду теперь откидывать минусовую клемму при долгом простое машины... в основном машина больше недели не стоит,так что надеюсь аккумулятор не разрядится.

мля вот не поленюсь и отсканю те учебник по эл.оборудованию :)

ЗЫ это химия ;)

эт точно . на холоде если ничем не нагружено дольше держится заряд :) но эт если НЕ НАГРУЖЕНО

Буду теперь откидывать минусовую клемму при долгом простое машины... в основном машина больше недели не стоит,так что надеюсь аккумулятор не разрядится.

Вообще просто снимай его и неси домой.

Вопрос остался открытым.

Лэйдиз энд джентельменс!!! (фирменным голосом Майкла Баффера)

В синем углу ринга: Алекс_34 :) и Zbugz :)

В красном углу ринга: валенок :) и vovich. :)

Кто нас рассудит? АКБ на морозе разряжается или наоборот, лучше сохраняет заряд? (хронологию полемики см. выше)

Вопрос остался открытым.

Лэйдиз энд джентельменс!!! (фирменным голосом Майкла Баффера)

В синем углу ринга: Алекс_34 :) и Zbugz :)

В красном углу ринга: валенок :) и vovich. :)

Кто нас рассудит? АКБ на морозе разряжается или наоборот, лучше сохраняет заряд? (хронологию полемики см. выше)

Точно, погнали, зовем Protvu !!! :)

Это правильно, только не окисление пластин, а внутренний саморазряд. Поэтому АКБ на морозе лучше сохраняет заряд.

Емкость не уменьшается, уменьшается отдача тока пластинами.

Проверить не висит ли на АКБ кака-либо нагрузка при вроде бы всех выключенных потребителях, довольно просто. Нужно снять минусовую клемму и в разрыв включить амперметр, а лучше микроамперметр. Но тестере можно установить нужный режим. Прибор все покажет.

В моей практике был случай когда такая разрядка шла через неисправный моторредуктор стеклоочистителя фар, а другой случай - через неисправный генератор.

Еще обязательно нужно проверить саморазряд АКБ по её поверхности. Для этого нужно взять вольтметр и подключив один его провод к плюсу АКБ, други вести по крышке от плюса к минусу. Если вольтметр будет показывать напряжение, то поверхность нужно обработать содовым раствором.

протва тебе большущий респект :) давненько тебя не было. ;)

ЗЫ теперь все по честному: трое против двоих!!! :lol:

Емкость не уменьшается, уменьшается отдача тока пластинами.

Вот именно, плотность падает, и АКБ теряет отдачу. Соответственно месяц простоя на морозе, он просто здохнет. И машину уже не заведешь и никакой там утечки тока нету. Если бу он хоть раз бы в три дня заводибы ее на 15 минут, все было бы в норме или дом ой АКБ утаскивал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...