white Опубликовано: 8 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 8 января 2007 Проблема такова!У меня ВАЗ 21140, с новым аккумулятором, в котором проверена плотность....я работаю по вахте поэтому машина две недели стоит и на ней никто не ездит. а тут я приехал с работы и не заводил ее еще дней пять, т.е. она стояла 20 дней... седня попробовал завести, а аккумулятор сел! приборы все были выключены, сигналки на машине нет. в чем может быть проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delerium Опубликовано: 9 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2007 Проблема такова!У меня ВАЗ 21140, с новым аккумулятором, в котором проверена плотность....я работаю по вахте поэтому машина две недели стоит и на ней никто не ездит. а тут я приехал с работы и не заводил ее еще дней пять, т.е. она стояла 20 дней... седня попробовал завести, а аккумулятор сел! приборы все были выключены, сигналки на машине нет. в чем может быть проблема?Была у тестя такая бойда. У него магнитола (без морды) подъедала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 9 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2007 Проблема такова!У меня ВАЗ 21140, с новым аккумулятором, в котором проверена плотность....я работаю по вахте поэтому машина две недели стоит и на ней никто не ездит. а тут я приехал с работы и не заводил ее еще дней пять, т.е. она стояла 20 дней... седня попробовал завести, а аккумулятор сел! приборы все были выключены, сигналки на машине нет. в чем может быть проблема?Сигналка за две недели, может сьесть АКБ полностью, поэтому хоть раз в 3 дня надо заводить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 9 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2007 ...машина две недели стоит и на ней никто не ездит...стояла 20 дней... попробовал завести, а аккумулятор сел! приборы все были выключены, сигналки на машине нет. в чем может быть проблема?Ноябрьск - это где? Холодное название... За 20 дней на хорошем морозе и новая АКБ подсядет.Минусовую клемму снимал перед отъездом?На будущее: АКБ - в дом на время вахты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
white Опубликовано: 9 января 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2007 Ноябрьск - это где? Холодное название... За 20 дней на хорошем морозе и новая АКБ подсядет.Минусовую клемму снимал перед отъездом?На будущее: АКБ - в дом на время вахтыНоябрьск это Ямало-Ненецкий автомномный округ, Тюменская область..короче Сибирь;)морозо особенного не было ниже -15 не опускалась температура... клему "-" не откидывал.я вот грешу на магнитолу, но как это узнать, что проблема то в ней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2007 Ноябрьск это Ямало-Ненецкий автомномный округ, Тюменская область..короче Сибирь;)морозо особенного не было ниже -15 не опускалась температура... клему "-" не откидывал.я вот грешу на магнитолу, но как это узнать, что проблема то в ней? :) А я про сигналку писал. Мде... :) Короче Алекс_34 правильно написал, а магнитола тут непричем, раз она не работала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2007 Была у тестя такая бойда. У него магнитола (без морды) подъедала. :) :) :) либо акум г,либо через что-то разряжается.нов. АКБ на морозе (до-20;-25)как мясо в морозилке. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2007 :) :) :)...нов. АКБ на морозе (до-20;-25)как мясо в морозилке...Чушь!!! Если машина ездит хотя бы через день (т.е. АКБ получает заряд), тогда ничего. Если авто стоит 20 дней при -20, АКБ разрядится. white, если АКБ как ты пишешь новая, зарядишь и послужит она еще тебе. Будешь уезжать-забирай ее домой. впереди еще ползимы, а морозы у вас там бывают недетские. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2007 Чушь!!! Если машина ездит хотя бы через день (т.е. АКБ получает заряд), тогда ничего. Если авто стоит 20 дней при -20, АКБ разрядится. white, если АКБ как ты пишешь новая, зарядишь и послужит она еще тебе. Будешь уезжать-забирай ее домой. впереди еще ползимы, а морозы у вас там бывают недетские. Удачи. меж прочим я написал,если НОВАЯ,т.е.ЗАРЯЖЕНА.и при температуре ДО -25!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2007 меж прочим я написал,если НОВАЯ,т.е.ЗАРЯЖЕНА.и при температуре ДО -25!!!и новая разрядится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2007 и новая разрядится+1Причем за месяц в легкую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2007 если взять 2 одинак АКБ и один поставить на мороз,а другой в тепло.то у того,что стоит на морозе саморазряд буйт меньше.т.к окисление пластин происходит намного медленнее. вот если заводить на морозе,то да сядет быстрее,т.к эл.емкость на морозе уменьшается чуть-ли не в :) половину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2007 если взять 2 одинак АКБ и один поставить на мороз,а другой в тепло.то у того,что стоит на морозе саморазряд буйт меньше.т.к окисление пластин происходит намного медленнее. вот если заводить на морозе,то да сядет быстрее,т.к эл.емкость на морозе уменьшается чуть-ли не в :) половину.Короче, почитай инструкцию эксплуатации и изучи физику, а то споришь и не знаешь о чем говоришь. P.S. Без обид :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2007 мля вот не поленюсь и отсканю те учебник по эл.оборудованию :) ЗЫ это химия ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2007 ЗЫ это химия ;) Фак - это точно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
white Опубликовано: 10 января 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2007 Буду теперь откидывать минусовую клемму при долгом простое машины... в основном машина больше недели не стоит,так что надеюсь аккумулятор не разрядится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovich Опубликовано: 10 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2007 мля вот не поленюсь и отсканю те учебник по эл.оборудованию :) ЗЫ это химия ;)эт точно . на холоде если ничем не нагружено дольше держится заряд :) но эт если НЕ НАГРУЖЕНО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 11 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 11 января 2007 Буду теперь откидывать минусовую клемму при долгом простое машины... в основном машина больше недели не стоит,так что надеюсь аккумулятор не разрядится. Вообще просто снимай его и неси домой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovich Опубликовано: 11 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 11 января 2007 Вообще просто снимай его и неси домой.ага и машину прихвати :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 11 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 11 января 2007 Вопрос остался открытым. Лэйдиз энд джентельменс!!! (фирменным голосом Майкла Баффера)В синем углу ринга: Алекс_34 :) и Zbugz :) В красном углу ринга: валенок :) и vovich. :) Кто нас рассудит? АКБ на морозе разряжается или наоборот, лучше сохраняет заряд? (хронологию полемики см. выше) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 11 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 11 января 2007 Вопрос остался открытым. Лэйдиз энд джентельменс!!! (фирменным голосом Майкла Баффера)В синем углу ринга: Алекс_34 :) и Zbugz :) В красном углу ринга: валенок :) и vovich. :) Кто нас рассудит? АКБ на морозе разряжается или наоборот, лучше сохраняет заряд? (хронологию полемики см. выше)Точно, погнали, зовем Protvu !!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovich Опубликовано: 11 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 11 января 2007 Точно, погнали, зовем Protvu !!! :)LEGIONER13 , HELP!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 12 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 января 2007 если взять 2 одинак АКБ и один поставить на мороз,а другой в тепло.то у того,что стоит на морозе саморазряд буйт меньше.т.к окисление пластин происходит намного медленнее.Это правильно, только не окисление пластин, а внутренний саморазряд. Поэтому АКБ на морозе лучше сохраняет заряд.вот если заводить на морозе,то да сядет быстрее,т.к эл.емкость на морозе уменьшается чуть-ли не в :) половину.Емкость не уменьшается, уменьшается отдача тока пластинами. Проверить не висит ли на АКБ кака-либо нагрузка при вроде бы всех выключенных потребителях, довольно просто. Нужно снять минусовую клемму и в разрыв включить амперметр, а лучше микроамперметр. Но тестере можно установить нужный режим. Прибор все покажет. В моей практике был случай когда такая разрядка шла через неисправный моторредуктор стеклоочистителя фар, а другой случай - через неисправный генератор.Еще обязательно нужно проверить саморазряд АКБ по её поверхности. Для этого нужно взять вольтметр и подключив один его провод к плюсу АКБ, други вести по крышке от плюса к минусу. Если вольтметр будет показывать напряжение, то поверхность нужно обработать содовым раствором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 12 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 января 2007 протва тебе большущий респект :) давненько тебя не было. ;) ЗЫ теперь все по честному: трое против двоих!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 12 января 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 января 2007 Емкость не уменьшается, уменьшается отдача тока пластинами. Вот именно, плотность падает, и АКБ теряет отдачу. Соответственно месяц простоя на морозе, он просто здохнет. И машину уже не заведешь и никакой там утечки тока нету. Если бу он хоть раз бы в три дня заводибы ее на 15 минут, все было бы в норме или дом ой АКБ утаскивал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...